281

Ответ на пост «Доколе он будет прятаться?»3

Нет никакого ОДКБ, забудьте. Классно вышло на бумаге, да забыли про овраги.
"Союзники" наши или нейтрально пассивны, или почти в наглую нас ненавидят (но при этом едут в "проклятую нищую рашку" за работой, гражданством и соответствующими плюшками).
Об этом долго можно спорить - только это бессмысленно.
У России два союзника: армия и флот. Все.
Поезд ушел с тех пор, как коммунисты насоздавали отдельные государства в государстве, дав им накачаться желанием независимости и ненавистью ко всему русскому за западные деньги.
Так и получилось, что в итоге каждый начал заявлять о своей уникальности.
Так и получилось, что это привело к развалу СССР, как итог - потенциальные враги под боком. Замечу: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ, я не клеймлю страны СНГ по примеру страны 404. Но, как можно наблюдать - все к этому и идёт.
В современном веке технологий любые события фиксируются на фото и видео, и даже с развитием ИИ опытный глаз все равно отличит зерна от плевел.
Что тут сказать? Информационная война уже давно идёт полным ходом, нацисты продолжат с визгом называть нацистами не нацистов 😂
Ну и плевать на них всех, Россия движется в правильном направлении, и с каждым днём я убеждаюсь в этом все больше и больше. Как говорится - собака лает, а караван идёт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Опять Ленин в штаны насрал, да что ты будешь делать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Скорее Троцкий (ибо он изначально был фашистский пидор). А дедушку Ленина - уважаю, ибо так наебать на шекели немецких гоев - моё почтение)))
показать ответы
5

У России три союзника. Армия, флот, Северная Корея.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Воистину!
показать ответы
4
DELETED
Еще раз: чтобы страны ОДКБ на законных основаниях могли попросить помощи у России, а Россия на законных основаниях (плюс гораздо быстрее, чем без договора) могла отправить туда войска.

Это нужно, чтобы не появилась вторая 404 под боком, а не чтобы условные казахи вписывались за нас в СВО
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это понятно. Только почему России никто не поможет? Я что-то не уверен в том, что это из-за того, что Россия ни у кого помощи не просила. Зато Северная Корея, между прочим, помогла и охуенно зарешала.
Может причина была более банальна - все "союзные республики" просто прокинули на нас болт ради двоежопия?
показать ответы
3
DELETED
Ну вот ты и понял, что чего нужно ОДКБ
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще-то, это договор КОЛЛЕКТИВНОЙ безопасности. Если он работает только в одну сторону - нахрен он вообще тогда нужен?
Дать отпор любому агрессору мы и сами сможем без всяких там "договоров", имхо.
показать ответы
14

Революция прошла на западные деньги. С целью развалить и растащить страну, однако хрен там

3 революции на ровном месте, никаких проблем в стране не было)

Был царь, которого все любили и помещики, которым в ножки падали.

И условия были на приисках и заводах прекрасные, никаких расстрелов работяг.

Мда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мы по ходу друг друга не поняли) Все так и было, просто господа-революционеры взяли деньгу на банкет у немцев - и всех наебали) А вот товарищ Троцкий (который вообще планировал вырезать всех русских как скот и сделать рабами) вполне себе был злобным гадичем - поэтому его выперли и слили, ибо партии и народу такие личности не угодны 😁
показать ответы
28

Все фейки собрали исторические.

Тюрьма народов. Даже в учебниках истории бесправие народов. А когда азиатов непризывных отправили на пмв они знатно охуели.

Западные деньги не подтверждаются.

Более того февралю местные буржуи и интеллигенты были очень рады.

Революция произошла потому, что империя была отсталой. Царя ненавидели буквально все. Включая его родичей.

А уже октябрь произошел потому, что массам нужен был мир и земля.

А буржуи временного правительства все проебали.

Ну а про республики ну баян же. Республики свободных народов с правом самоопределения.

Государство будущего. Антиимперия.

А уж развали ссср не потому, что он состоял из республик.

А потому что процесс перехода в коммунизм развернулся обратно в капитализм.

И местные элиты хотели править у себя своими капиталами.

Ну и Ельцин к власти рвался.

Он не мог стать владельцем РСФСР, не развалив ссср.

А вы эту чушь из нового учебника берете?

Революция это прогресс.

Вфр, переход к феодализму после распада Рима. Неолитическая.

А оранжевая революция это переворот. Слово одинаковое, а термины совсем разные.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хм, где я сказал плохо про Советский Союз и о каких фейках речь вообще?
а) Ни одна революция не проходит без финансовых вливаний со стороны противника. Зачем это все случилось и как так вышло - ясно как божий день, тем более империя была значительно ослаблена после кучи войн. Как говорится, западные "партнёры" решили ковать железо, пока горячо.
б) Я не против коммунизма - а против разделения народов, которое потом привело к развалу великой страны и чуть не загнало всех нас в полную жопу из вечно воюющих между собой колоний. Ясен фиг, что при коммунизме было намного лучше - я тоже ненавижу капитализм как таковой. Однако, запад не планировал получить под боком сверхдержаву, которая уже диктовала свои условия - поэтому пришлось действовать более тонко, но более сложным путем - вкладывать в бесконечное раскачивание лодки. В принципе, к восьмидесятым годам всё было готово.
UPD: это чисто моё субъективное мнение, не иначе. Соглашаться со мной не обязательно)
показать ответы
8

Как это нет? В январе 2022 года в Казахстане произошли массовые протесты, которые переросли в столкновения с применением оружия в Алматы. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), и организация направила в страну миротворческие силы, включая подразделения из России.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А толку? Сам попросил помощи, понимая, что радикальные мамбеты при свержении власти могут и башку отрезать - сам же теперь об этом успешно забыл, продолжая сидеть на двух стульях.
Думаю, тут скорее помощь стратегического характера со стороны РФ - нахер нам ещё одна 404 под боком? Ну и соседям, собственно, тоже не особо это надо
показать ответы
27

Россия движется в правильном направлении

Что, и неконтролируемый ввоз мигрантов - это тоже "в правильном направлении"?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Было - да прошло.
Сейчас это дело взято под контроль, и успешно проводятся чистки
показать ответы
76

Забавно обвинить коммунистов, которые собрали народы.

А царя, который империю проебал умолчать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Империя, между прочим, была единой империей. Революция прошла на западные деньги. С целью развалить и растащить страну, однако хрен там. Не вышло. Кто придумал разделять республики уже опосля - мы никогда не узнаем. Может предатели, а может сеть тайных ячеек - хрен проссышь. Всё для того, чтобы начался вой про "злую красную оккупацию" и "угнетения народов"
показать ответы