7783

Ответ на пост «Действительно, лентяй какой-то»10

Мой дядя тоже с докторской степенью, бывший преподаватель в УрФУ, в 1998 году уехал в США и устроился работать программистом. Несколько месяцев работал днями и вечерами, привык так работать в России (прям днями и ночами писал программы, когда приходило озарение). Через несколько месяцев его вызвал какой-то Босс и сказал, что через пропускную систему (карточки учёта рабочего времени) отсмотрели и оценили его трудоголизм. И им нахер это не надо!!! Им нужен здоровый и отдохнувший сотрудник. Вручили ему на двоих путёвку на теплоход на несколько дней и попросили работать в рамках их трудового распорядка и на работе больше не задерживаться...
Дядька мой, Тэг МОË.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

На днях, задержался на расширенном митинге с поставщиком до часу ночи в силу многих обстоятельств. На следующий день разговор с менеджером:

М: Чувак я вчера резко заметил, что у тебя статус зеленный был в 11 вечера.

Я: Да срочно надо было с вендором и до часу ночи

М: Ок без проблем, но в пятницу у тебя выходной тогда

Я: Чувак у меня реально куча работы в пятницу до обеда, никак не могу отдыхать

М: Ну тогда до обеда работаешь и эту и след пятницу. Лады?

Я: Ну ок

Не представляю такого в России, менеджер уговаривает работника отдохнуть, работник сопротивляется.

раскрыть ветку (11)
26

У нас в ленте бывало и дрались за возможность выйти на работу,чтоб лишнюю смену дали. Потому что лишняя смена это +1300 к ЗП. А люди там 23-25 получали. И реально дрались за лишние смены

Так что бля я уже ничему не удивлюсь

2
DELETED

Да во многих компаниях с "западной" культурой (да и просто достаточно современных) это практикуется.

Грамотный менеджмент понимает, что уставший сотрудник - плохой сотрудник.

Хотя я за своими вообще не слежу :) не хватает сил на такой микроменеджмент. Просто одергиваю, если вижу, что кто-то действительно слишком времени уделяет работе.

И никакого альтруизма в этом нет, чистый прагматизм.

0

У нас точно так же. Иначе менеджеру прилетит от руководства.

Россия, частная организация. Раньше в государственной работал, так же было. IT.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку