2483

Ответ на пост «Детское воровство»12

У меня тоже был интересный опыт отучивания от воровства у родни.
Мать, как работник бюджетной сферы ежегодно получала на меня путевку в детский санаторий дневного пребывания.
И вот одним летом мне было лет 7-8, год соответственно 2001-2002 я с утра отправляюсь в санаторий из дома бабушки с дедушкой (дедушка зарабатывал вполне неплохо). Дома у них стоял на полке поднос в который скидывалась мелочь и бумажные 10 рублей, крупнее купюр я там никогда не видел, и вот как и в некоторые прошлые разы,да и у матери из кошелька иногда монетки тырил, я залез на стул и не видя из-за роста что беру, взял с подноса купюру и сунул в карман, по приезду в санаторий обнаружилось что купюра оказалась в 50 рублей, я впал в ступор, ибо деньги для меня были большие, и что теперь с этим со всем делать я не понимал, почему-то идея сохранить их до вечера и потом вернуть на место обошла мою светлую голову стороной, а не обошла та, в которой нужно избавиться от "улик", то есть потратить эти самые 50 рублей. Я рассказал товарищу с которым познакомился в начале смены о том, что у меня есть деньги, но о том как они у меня оказались ничего не сказал. Все было нормально до обеда, пока нас не повели в магазин, там я накупил себе и товарищу разных булок и мелочевки, но тут случилось нечто неожиданное: у одной из наших одногруппниц пропали 50 рублей, которые ей не бедная ,видимо, мама ежедневно выдавала на карманные расходы в санатории, причем девочка была уверена что с утра деньги были при ней, и тут мой товарищ самостоятельно идёт к воспитателю и рассказывает что у меня как раз образовались 50 рублей хотя до этого ни разу больше 10 не водилось, воспитатель зовёт меня и начинает допытываться откуда деньги, я естественно говорю что дали дома, но верят мне слабо, в итоге почти все одногруппники и воспитатель уверены что деньги я украл у девочки и воспитатель обещает вечером позвонить мне домой и рассказать обо всем родителям(начало 2000 мобильных не много, стационарные). В этот вечер я должен был ночевать дома с родителями, весь вечер я очень боялся телефонного звонка от воспитателя, когда телефон зазвонил сердце ушло в пятки, а мать к телефону, я не умер от разрыва сердца видимо только из-за своего крайне юного возраста и соответственно крепкого здоровья. Звонила мамина подруга. Как же я выдохнул, когда понял, что это не из санатория. Больше в этот вечер звонков не было, наутро я пришел в санаторий, естественно оказалось, что девочка забыла деньги дома, казалось бы все, можно расслабиться, но нет 50 рублей то действительно были сворованы и я был уверен, что бабушка с дедушкой это точно заметили, я не ездил к ним больше недели, пока мать не решила меня отвезти сама, тут уже не отвертишься и естественно все узнают о моем воровстве, телефона у бабушки не было поэтому, то, что мать могла до приезда к ней не знать о моих делах было не удивительно, а вот мать удивлялась чего это у меня резко отпало желание навещать бабушку с дедушкой, садимся мы с ней в маршрутку и через пару остановок в нее заходит мой родной дядя, который жил вместе с бабушкой, садится рядом с матерью ( я в конце салона) и подзывает меня пальцем, что для него как-то нехарактерно, я переживаю второй инфаркт как и во время звонка, но иду к нему, и тут он говорит: "Привет, чего давно не заходил, как дела?" и мы продолжаем обычный бытовой разговор. По итогу я так и не знаю заметил ли кто-то вообще пропажу этих 50 рублей, воспитатель естественно никому позднее не звонила ибо отпала надобность, никто из родственников даже не намекнул о какой-то пропаже, но я в свои 7--8 лет пережил такой страх и стресс, что у меня отпало всякое желание тащить из дома хоть копейку, и сохранилось это на всем протяжении моей дальнейшей жизни с родителями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий
Прям переживания из "Преступление и наказание" Достоевского, только масштаб поменьше
раскрыть ветку (7)
63

И не факт, что меньше . До сих пор помнит...

раскрыть ветку (1)
59
Самое главное именно ощущение страха и вины помню, одно из самых острых ощущений наверное в памяти, в жизни естественно были ситуации куда серьезнее, но ощущения именно оттуда запомнились
33
Кстати да, не думал об этом, но действительно похоже) Только меня не раскрыли)
раскрыть ветку (2)
60
Это потому, что ты бабушку пощадил.
раскрыть ветку (1)
26
Подозреваю, что возможен вариант, что как раз таки бабушка пощадила меня заметив пропажу, ибо на тот момент я был внуком единственным и любимым)
3
Я пока читал, ком к горлу подкотил
7
Помню ездили в караул, утро по расписанию, все как обычно, как вдруг начался шмон...
всех выгнали в бодряк( небольшое помещение со столом и стульями, если кто не в курсе 2 часа стоишь на посту, 2 часа сидишь, читаешь устав, газету...и т.д, 2 часа спишь, но это не точно) так вот из помещения с нашими мешками в бодряк летело всякое...
телефоны, зарядки, наушники, куриные яйца, хлеб, соевый соус Ииии в конце полетела книга "преступление и наказание"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку