113

Ответ на пост «Детский облом»34

Вот моя история. Я -старший из троих детей в семье. Конец восьмидесятых. Мне было лет десять. Жили небогато. Донашивали одежду друг за другом. Не баловали нас.

А мой дядя хорошо жил. И мой двоюродный братик тоже. Мы мало и редко общались.

Помню, как пришли к ним в гости, а у них стол ломился. Конфеты, виноград.

Родителям было стыдно за нас. Потом дома вычитывали. А мы не понимали, за что нас ругают, ведь дядя и тетя разрешили есть, сколько захотим.

Но в памяти другой случай засел навсегда. У двоюродного брата был день рождения. Нас не приглашали, но подарок родители купили. Помню, как мы бежали по перрону вокзала к вагону, в котором дядя с тетей и двоюродным братом уезжали куда-то. Но мы опоздали. Поезд ушел.

Расстроенные, мы вернулись домой. И мой папа открыл подарок, предназначавшийся мальчику, у которого было все, что он себе желал.

Это был световой пистолет с мишенью на фотоэлементе. Это была фантастика. Это был дефицит. Это стоило немало денег. Это батарейка "Крона" в мишени.

Стрельба из этого пистолета стала целым ритуалом под присмотром отца.

Как правильно стоять, как держать руку, как нажимать на курок...

Восторг со временем перешел в обиду и разочарование. Это был подарок не мне!

Это были всего лишь понты перед богатыми родственниками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но вы то, надеюсь, не пошли по стопам предков? Работаете и зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне Бог дал только одного ребенка. Дочери сейчас 23, нужды не видела. Роскоши тоже. Людей ценит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку