Ответ на пост «Детские сады в Бретани»1

Вот что ни говори, а люблю Россию. Насколько же социальное государство. Декрет оплачиваемый-до 1,5 лет. Представьте, вы бы своего ребенка в 3-6 месяцев в сад отдали. И причем здесь вообще грудное вскармливание приплели? Я отказывалась осознанно от грудного вскармливания в полгода каждого ребенка. Переводила на смеси. КАЖДОГО. Просто потому, что не хочу дальше кормить. Как это отменяет то, что я хочу быть со своим младенцем каждую секунду? Да никак. Это мой ребенок, младенец. И, пока государство мне позволяет его воспитывать до 1,5-3 лет, с некоторой компенсацией денежных средств, я буду. Ни за что бы их в полгода никуда не отдала. Тем более в 3 месяца. Пусть хоть там коляска из хрусталя у нянечки. В которой она по коридорам возит.
В полгода пожалуйте в своей Европе детей на воспитателя оставлять. Я бы не оставила. Меня в России государство поддерживает выплатами, работодатель платит, да и с мужем все хорошо.
Да, там приставят воспитателя, который погуляет в коляске по коридорам(!) с вашим ребенком. Капец, ни мамы, никого, только воспитатель на 6 таких младенцев. Для меня это ужас. Я мать троих детей, и работаю.
Возят на пляж? Капец молодцы. В моей семье мы сами ездим на пляж с детьми и разделяем с ними эмоции по поводу.. Да по любому поводу.
В России температура 37,5-это температура. И это НОРМА. Ребенок должен лежать, отдыхать, постельный режим. Воспаления легких хотите, температуру на ногах переносить? Для меня это треш.
3 года в школу, это как? У нас в сад некоторые только идут в 3 года. Там и писать и читать учат, хотя как с воспитателем и садом повезет. Но у нас всегда были государственные сады, условно платные, по 2-3 тысячи ежемесячно. То есть ребенка в саду, с 2,5 лет учат всему, но это не школа, никаких требований жестких. Многие, как и я, водят детей в доп кружки обучения, кто чему. Кто грамоте, кто английскому, кто плаванию, кто карате. Но ШКОЛА в три года? Может, конечно, там другая школа, в русской школе требования появляются. Это не детский сад.
Да, денег мало, постоянно не хватает. А у вас их много? Вот вы работаете в Европе, вам легче становится, что вы своего младенца не видите? Финансово в смысле? Вряд ли. Всем тяжело, во всех странах инфляция и цены в небеса устремились. Но время с ребенком кто вернет?
А всех денег не заработаешь.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я обращусь к врачу. Дальше по ситуации

раскрыть ветку (1)
Правильно сделаете. Удачи вам.
показать ответы
8

Я обращусь к врачу. Дальше по ситуации

раскрыть ветку (1)
А если у неё всего лишь 37, 7. Это же до 38?
показать ответы
6

Зато мама за 3 года «сидения» в овощ не превращается;) Я надеюсь свою будущую хватит мозгов в год отдать в ясли, чтобы училась жить без мамы

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, где вы живете, но у нас ясли только военные, для военных и МВД. У меня подруга в год ребенка в ясли отдала, муж пожарный.
Для остальных яслей нет. Но старшего и среднего в сад взяли с 2х лет.То есть в сад реально около 2х попасть. У меня младшему год, но уже на госуслугах приглашение в сад в 1,8.
показать ответы
10

Ну что поделать) Во Франции высокой считают температуру выше 38°. Все что меньше не считается высокой температурой. Но при этом нельзя сказать, что французские дети болеют чаще или сложнее русских.

раскрыть ветку (1)
Неважно, что считают во Франции. Вопрос в том, что вы считаете приемлемым? Неужели, если у вашего ребёнка температура, вы его в сад отдадите?
показать ответы
8

Я вас понимаю. Но и вы должны понять - во Франции отношение к материнству и раннему детству иное. Где то женщины имеют возможность не работать и сидеть с детьми до 3 лет, а где то нет. Это ни хорошо, ни плохо. Это особенности страны. В конечно результате французские дети вполне здоровы и счастливы, даже если их перед этим отдают в ясли с 6 месяцев)

раскрыть ветку (1)
Ну молодцы, значит. Хорошо, что я в России живу, а не во Франции. И мои дети не ходят в одну группу с болеющими.
хотя не зарекайся. У нас щас вспышка кори, из дома боюсь ребенка выводить, пока прививку не поставят. Особенно, учитывая, что вокруг француженки, которым температура не температура(
показать ответы
10

Насколько я знаю, француженки имеют такое же строение груди, как у китаянки, норвежки и украинки. Следовательно сцеживаются так же. Молокоотсосом или вручную. Наверно кто то испытывает при этом дискомфорт, все индивидуально.

раскрыть ветку (1)
Ну понятно. Может я и выгляжу как яжемать, но смысла к такому обращению к младенцу не вижу. Не вижу причин
оставлять своего ребенка. И мучаться. Сцеживать. Если просто можно дать грудь.
Я понимаю, что все здесь дохуя умные карьеристы.
Я не вижу в этом смысла. Я считаю, от детей до 1,5 нельзя отойти.
Мое мнение-ребенок важнее всего.
И вся жизнь заключается в уходе за ребенком до 1,5.
показать ответы
Для меня самый шок, что с температурой-ну дадут Нурофен и ок. А помрет, так и хер с ним? Это как вообще? Ребенок с температурой играет? Бедняга.
показать ответы
8
Женщина, вы что такая агрессивная? Я где-то написала, что я вожу ребёнка с температурой или пропагандирую это? Я ответила на ваше высказывание, что ребёнок с субфебрилитетом не нуждается в постельном режиме, может себя вполне неплохо чувствовать и даже играть. Пойдите свою лялю в макушку чмокните и успокойтесь. Моя дочь уже давно выросла.
раскрыть ветку (1)
А я считаю, что ребенок с 37,5 нуждается в постельном режиме. Мы разные. Мои дети нуждаются при температуре в моем личном уходе, и вызове врача, ваши - нет. Пусть привыкают)
показать ответы
9

Во Франции есть выбор, можешь отдать ребенка в ясли с 3 месяцев, или можешь сама сидеть с ребенком, государство тоже будет помогать. Что-что, в части воспитания детей в Европе  больше поддержки от государства, чем в России. По крайней мере в Германии. Скорее всего и во Франции так же. В России мы не получали никаких пособий на ребенка, кроме декретных, полностью оплачивали частный сад. Медицина, да, бесплатная после рождения ребенка, но во время беременности мы потратили кучу денег на анализы, лекарства и тд, так как беременность протекала сложно. Тут государство покрывает все медицинские расходы во время беременности. Каждому ребенку выплачивают пособие в 250 евро. Даже стоимость частных садов государство компенсирует, иногда полностью, в зависимости от дохода.

раскрыть ветку (1)
Вот смотрите. У меня в России декретные 12000 рублей. До 1,5 лет. Плюс за третьего ребенка ежемесячная выплата 14000+13000 путинские. Плюс возврат налогов, у меня по 65 тысяч получается. Ежемесячная субсидия 2500-3500. Я получила 900000 тысяч на погашение ипотеки. Плюс я подрабатываю, 12000.
показать ответы
10
Это утрировано и зависит от состояния конкретного ребёнка. Некоторые дети с температурой играют, дома или в саду-уже второй вопрос. Необязательно сразу постельный режим с минимальными цифрами. А школа с трёх лет…у них просто названо по-другому. По факту младшая школа-это наш садик, по крайней мере, занятия очень схожи.
раскрыть ветку (1)
А вы знаете, отчего у ребенка температура? А вдруг это корь? Или ковид. Нужно в сад отправить, и других возможно подвергнуть опасности? Зачем? Объясните. Понятно, что в основном это ОРЗ. А вдруг нет. Вы бы хотели, чтобы с вашим двухлетним ребенком в саду рядом находился ребенок с высокой температурой и соплями?
В России дают больничный в таких случаях.
показать ответы
7
А что он должен делать с температурой? До 39° дети вполне себе мобильны и игривы, вот выше да, могут быть варианты.
раскрыть ветку (1)
Конечно он в сад должен идти. Естественно.
Дети же не люди, это же дети. Они мобильны с жаром.
Вы мобильна или мобилен с 38С? То то же
показать ответы
16

Прочитав гневные комменты, спешу дать разъяснения. Дело в том что начальная школа во Франции лишь называется школой. По сути это детский сад. Так что детки идут в обычный садик. Ну да, рановато, по сравнению с Россией, но все же это обычное дошкольное учреждение. Для тех, кто не желает или не может отдать ребенка в школу, есть няни. Обычная французская няня имеет сертификат и право на такую работу, у нее дома оборудовано помещение для детского сна и игр. Такие няни берут двух-трех детей и присматривают за ними лет до 3. То есть мама может оставлять ребенка не в детском саду, а у няни. Ну про грудное вскармливание ТС писала. Но если женщина хочет кормить ребенка именно грудным молоком, ей официально предоставляется время на работе, или она сцеживает грудное молоко, чтобы в течение дня няня кормила ребенка маминым молоком. В основном такая специфика французского детства пугает лишь вначале. Дети во Франции такие же дети как везде. За ними хорошо присматривают и в садиках и в школах и работники здравоохранения. Дети не обездолены, а вполне благополучны и счастливы)

раскрыть ветку (1)
Скажите вот, сцеживаться, допустим. Я не сцеживалась, мне это было больно очень, грудь чувствительная. У меня электронный молокоотсос авента. Мне больно. Он лежит неиспользованный после 3 детей.
Как там, во Франции, женщины сцеживаются? Им не больно?
показать ответы
7

В Германии также, 37,5- это не температура и её нельзя сбивать- организм борется с инфекцией. Если ребёнок при этом не вялый- никаких проблем. И не помирают ни тут ни во Франции дети от этого. Панику просто на ровном месте не разводят.

раскрыть ветку (1)
И так же дети с такой температурой ходят по учебным заведениям? Прям реально люди там работают и учатся с температурой!?
извините, вы ебанутые? Ребёнок с температурой должен остаться дома. И взрослый с такой температурой тоже. Из-за таких как вы, психических, мой младший сын ковидом переболел в 8 месяцев.
А сейчас, ему нет года, я боюсь ужасно кори. Поэтому даже в магазин с ним боюсь пойти.
ходите дальше со своей температурой и заряжайте окружающих
11

Ходили в частный, с двух лет. В нашем городе в государственный только с 3 лет можно попасть. Потом уже не меняли, так как сад был просто отличным, ребенку очень нравилось.

раскрыть ветку (1)
А, ну если частный сад, тогда понятно. Но это только Ваш выбор. Мои дети ходили в государственный сад. Сад шикарный. Особенно у среднего сына попалась воспитатель от бога. Научила всему.
7

Вообще-то детская смертность во Франции существенно ниже, чем в России. Это вам говорит о чем-нибудь?

раскрыть ветку (1)
Это кто сказал? Пруфы? Во Франции вообще с демографией швах
показать ответы
11

У вас трое детей. В этом разница. В Германии семья с тремя детьми будет получать минимум 750 евро, скорее всего больше, так как будет считаться малоимущей. И еще кучу плюшек, типа пониженных налогов и тд.
У нас один ребенок. Никаких путинских мы не получали. Декретные пособия были смешными. У меня супруга продолжала работать и после рождения ребенка, у нее удаленная работа. За детский сад мы платили 20 тысяч.  Сколько-то сотен тысяч потратили на врачей, анализы, лекарства, так как было несколько неудачных беременностей. Это еще в доковидные времена, до бешеной инфляции.

раскрыть ветку (1)
А почему вы так много за сад платили? Странно. Это дикость какая-то. За сад 20к платить.
показать ответы
7
Вы ещё и читать не умеете…
раскрыть ветку (1)
Да я прочитала, что у вас дети взрослые. Обычно тетки возрастные, как вы, лучше всех знают, как воспитывать детей. И советы умные раздают. У вас нет маленьких детей. И не будет больше. И вы забыли, какого это. Иначе не вякали бы про температуру у ребенка как "приемлемую". На хрен идите
показать ответы
11
Речь шла про 37,5. Цифры нехарактерные для той же кори. Ребёнок является заразным задолго до внешних проявлений, почитайте сроки инкубационного периода и выделения возбудителя во внешнюю среду детских инфекций. Я против нахождения больных детей со здоровыми, и можно срать заграницы сколько угодно, но наши соотечественники как водили детей с зелёными соплями и кашлем как из бочки, так и продолжают. Серые зарплаты и отсутствие больничных рулят. А от кори и иже с ними помогать должна вакцинация.
раскрыть ветку (1)
Сами почитайте. Я своего ребенка в 37и5 в сад не поведу. И в школу. Изначально и первично для его безопасности. И для окружающих.
Вы со своим ребенком можете делать что хотите. Видимо, ваш ребенок бессмертный
показать ответы
14

В России декретный отпуск те же 4 месяца (126-140 дней в зависимости от тяжести родов), не надо тут ля-ля! Всё, что сверх - отпуск по уходу за ребенком. И существует он именно потому, что ясли еще с СССРа изничтожили, как класс, поскольку для государства в 80-е годы это стало опупеть, как дорого. Муж 1975 г.р. у его матери декретный отпуск был 3 мес., а дальше на работу, потому как отпуска по уходу за детем не существовало!
В 1956 году у женщины появилось право взять отпуск за свой счет на три месяца — после окончания декретного. В 1968 году этот срок продлили до года. И опять за свой счет — ни о каком пособии по уходу за ребенком речь не шла.
И только 22 января 1981 года Постановлением Совет Министров СССР ввёл для работающих матерей, в том числе для женщин-колхозниц, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, а также для женщин, обучающихся с отрывом от производства, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1 года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до 1,5 лет.

раскрыть ветку (1)
Чего, блять? Что вы несете? Вам про отпуск по уходу за ребенком говорят, и вы это поняли. Еще и советы приплели.
Декрет в России общепринятое понятие ухода за ребенком. Все женщины России говорят я в декрете.
Никто не говорит вот я до двух месяцев младенца была в декрете, с двух месяцев, до трех лет в отпуске по уходу.
Все всё поняли.
показать ответы
11
Вы плаваете в понятиях, оттого и злитесь. В головном посте речь велась именно о декретном отпуске, а вы в него вмешали и отпуск по уходу за ребенком. Во Франции так же существует отпуск по уходу за ребенком до года, но он из-за возможности определить ребенка в ясли не настолько необходим, как в странах постсоветского пространства. Нам же, в наших социально ориентированных странах, попросту деваться некуда, вот и сидят мамки сиднями с детями до 3-х лет
раскрыть ветку (1)
Что за бред? Минусуйте, сколько хотите.
Я обоих старших сыновей в сад в 2 года отдавала, и тут же выходила на работу. Сейчас младшему год. В госуслугах висит зачисление его в сад в год и восемь.
Но не в три же месяца, блин! И не в полгода! И даже не в год.
Я к тому, что у меня всегда есть поддержка от государства и работодателя, пока дети в прямом смысле на ноги не встанут. Это Россия.
показать ответы