Ответ на пост «Детские сады в Бретани»1

Вот что ни говори, а люблю Россию. Насколько же социальное государство. Декрет оплачиваемый-до 1,5 лет. Представьте, вы бы своего ребенка в 3-6 месяцев в сад отдали. И причем здесь вообще грудное вскармливание приплели? Я отказывалась осознанно от грудного вскармливания в полгода каждого ребенка. Переводила на смеси. КАЖДОГО. Просто потому, что не хочу дальше кормить. Как это отменяет то, что я хочу быть со своим младенцем каждую секунду? Да никак. Это мой ребенок, младенец. И, пока государство мне позволяет его воспитывать до 1,5-3 лет, с некоторой компенсацией денежных средств, я буду. Ни за что бы их в полгода никуда не отдала. Тем более в 3 месяца. Пусть хоть там коляска из хрусталя у нянечки. В которой она по коридорам возит.
В полгода пожалуйте в своей Европе детей на воспитателя оставлять. Я бы не оставила. Меня в России государство поддерживает выплатами, работодатель платит, да и с мужем все хорошо.
Да, там приставят воспитателя, который погуляет в коляске по коридорам(!) с вашим ребенком. Капец, ни мамы, никого, только воспитатель на 6 таких младенцев. Для меня это ужас. Я мать троих детей, и работаю.
Возят на пляж? Капец молодцы. В моей семье мы сами ездим на пляж с детьми и разделяем с ними эмоции по поводу.. Да по любому поводу.
В России температура 37,5-это температура. И это НОРМА. Ребенок должен лежать, отдыхать, постельный режим. Воспаления легких хотите, температуру на ногах переносить? Для меня это треш.
3 года в школу, это как? У нас в сад некоторые только идут в 3 года. Там и писать и читать учат, хотя как с воспитателем и садом повезет. Но у нас всегда были государственные сады, условно платные, по 2-3 тысячи ежемесячно. То есть ребенка в саду, с 2,5 лет учат всему, но это не школа, никаких требований жестких. Многие, как и я, водят детей в доп кружки обучения, кто чему. Кто грамоте, кто английскому, кто плаванию, кто карате. Но ШКОЛА в три года? Может, конечно, там другая школа, в русской школе требования появляются. Это не детский сад.
Да, денег мало, постоянно не хватает. А у вас их много? Вот вы работаете в Европе, вам легче становится, что вы своего младенца не видите? Финансово в смысле? Вряд ли. Всем тяжело, во всех странах инфляция и цены в небеса устремились. Но время с ребенком кто вернет?
А всех денег не заработаешь.