Ответ на пост «Дети спасают»2
Я проходила обучение первой помощи вечерами, после основных занятийпотому младшая дочь часто была со мной. И радостно участвовала в практике: приём Геймлиха, сердечно-лёгочная реанимация, и прочее интересное. Весело же!
На фото - дочь переворачивает условно пострадавшего в охранительное положение, показывая, что даже трёхлетке это не так сложно, если делать всё правильно.
Прошло два года. Вечер. Я, уставшая, растеклась в кресле, а тут вбегает метеор и что-то от меня хочет! Сил играть нет, я как, велит природа, притворяюсь мёртвой, в надежде, что меня оставят тихо разлагаться в уголочке.
- Маа? Ма-ма?
В голосе недоумение и капля ехидства. Я не реагирую. Дочь требовательно зовёт, дёргает за руку. Не шевелюсь, жду, пока ей надоест и она убежит к папе или сестре. Ага, как же!
Дочь решительно забирается мне на колени, _правильно_ складывает руки и выдаёт мощный толчок под грудь, в область сердца, со всей своей силы, со всей своей массой. Я от неожиданности почти складываюсь пополам.
Дочь счастлива: мать спасена! Жива! МОЖНО ИГРАТЬ!
Мать чешет затылок, думая, как бы так отфильтровать в будущем её знания, и стоит ли это делать.