1088

Ответ на пост «Дайте стулья кассирам!»12

Просто вспомнилось)))
М-Видео, лет 20 назад. Крупный ТЦ в центре города.
Нужно было закупиться оборудованием для открытия маленького офиса: комп, принтер, ноут и ещё куча всего по безналу.
Плательщиком была Московская фирма поэтому договорились купить в компании где можно сравнить цены с московскими (мало ли я коррупционер))).
Приезжаю к открытию ТЦ, хожу одиноко по залу записываю на бумажке список покупок.
В огромном пустом зале я один, ни покупателей, ни продавцов- аж страшно))))
Иду со списком к кассиру: выпишите счет, поставьте в рецерв, деньги поступят - я заберу по доверенности.
Нет, говорит, не положено.
Должен продавец- консультант это сделать, а я кассир.
Хорошо, говорю, а где найти это невидимое существо?
В зале, отвечает, поищите)))
Ладно, время есть, настроение хорошее, двинулся на поиски.
Нашёл в дальнем закутке стол и двух юных симпатичных барышень, одна сидела за столом и что-то писала, а вторая мило полулежала на столе и ей помогала советами.
Милые дамы, говорю я весело, извините конечно, но без вас никак, мне помощь ваша нужна.
Хорошо, отвечают, конечно, мы сейчас немножко заняты, буквально 5 минуточек подождите.
Я подошёл и заглянул, чем же они таким заняты.
Девушка писала на чистом листе А4:
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ.
Я ФИО, ДАТА, СИДЕЛА В ПРИСУТСТВИИ КЛИЕНТА ПОТОМУ ЧТО...
Я так умилился, что подождал)))
Потом выписали счёт, оплатил, получил, пользовался.
Такая история.

ДОНАТОВ НЕ НАДО)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Раз начинаем про «просто вспомнилось» то расскажу как будучи студентом работал в мвидео 15 лет назад.

Устроился в начале декабря в магазин на ставку для несовершеннолетних (парт тайм называли они ее у себя). 4 часа в день . 5 дней в неделю.

Сидеть и правда нельзя, весь день бегаешь по отделу , присесть было негде вообще. Стоять облокотившись тоже нельзя - бежал и ругался менеджер. А еще нельзя было работать с самого начала работы магазина и до закрытия. Причина? Нужно приходить на пол часа Раньше на оперативку и закрытие магазина, на которых была чушь мотивирующая про продажи и поднять магазин в топ рейтинга. Это время не оплачивалось работодателем.

Но воспоминание связано с другим. А именно «схематозы» и как продавцы в нашем мвидео зарабатывали по 150-200 тыс руб в месяц при курсе 30 руб за доллар, а тойота Камри стоила 800 тыс рублей новая в салоне.

Тогда еще бонусы мвидео были более платежеспособными - можно было оплатить почти полную стоимость товара доплатив только 1 рубль.
А работникам мвидео выдавали зарплатнаю карту альфа банк - мвидео , по которой начислялись бонусы х2 (больше чем простым покупателям).
Сама схема: двое ребят из нашего магазина просто решили проводить все покупки простых покупателей через себя, копили бонусы и давали объявление в газету «любой товар из мвидео со скидкой 20-30%». Клиентов из газеты приглашали прямо в магазин, проводили покупку за свои бонусы - нал получали на руки. Без подводных камней для покупателей - товар и чеки новые, прямо с полки магазина и со скидкой.
Схему прикрыли только спустя год и ребята сразу уволились, но заработали на то время очень хорошо. Откуда знаю про схему - своих покупателей так же проводил на их карты за «процент» т.к у меня такой карты альфа банка не было и повышенных бонусов соответственно.

Да , минус был в том, что покупатели мвидео об этом не знали и не получали бонусы себе на карты. Но если где то прибыло - значит где то убыло, закон сохранения энергии мать его.

Уволиться решил из за обмана менеджера. Была договоренность, что вышедшие на работу 30 и 31 декабря будут отдыхать 1 и 2 января. Счастливо отработав 31 декабря до 22 00 при закрытии магазина узнаю от менеджера , что 1 января меня ждут к 9 30 на смену и всем плевать на договоренности. По итогу прогуляв всю ночь (мне ведь 16 лет) и в состоянии легкого подшофе пришел на работу к 9 30 утра (подшофе были все сотрудники и один из продавцов схематозников вообще лечил меня вискиколой). Прямо на смене сообщил что увольняюсь начальнику, отработка не требовалась тк были какие то условия из за несовершеннолетия.

Ну и мужик один очень запомнился. залетел пьяный 1 января в 10 00, накупил за наличку (а тогда почти все брали в кредит-рассрочку) товара на 150 000 руб (плазма,приставка, игры,фен и еще что то из женского). По его истории загулялся и не пришел домой на Новый год - закупался что бы пустили домой и оставили в живых. P.s и конечно же он взял все допы и страховки в мвидео на которые у продавцов стоит план.

Хух, все. Поток воспоминаний закончился. Спасибо прочитавшим сей плохо написанный текст.
раскрыть ветку (8)
24
Сам как-то покупал у такого "схемотозника" он предложил очень хорошую скидку прямо в магазине, мне показалось практически все были в курсе.
6
Я правильно поняла: у продавцов была скидка 20-30%, а оплачивали они покупку полностью бонусами? Как тогда выдавали нужный чек?
раскрыть ветку (4)
19
Продавцы копили бонусы за счет чужих покупок
За бонусы покупали товар и реализовали за 70-80% от стоимости
Чек на кассе, в чеке оплата 1 рубль + сколько то оплачено бонусами

Товар получали люди из газеты
Без бонусов оставались другие покупатели, которые приходили покупать товар не из газеты а просто так
раскрыть ветку (3)
1
А покупатели не видели, что там бонусами оплачено? Хотя, наверно, если они откликнулись на такое объявление, им должно быть пофиг.
раскрыть ветку (2)
15
Видели и знали, им объяснялось все. И сложности с возвратом если сломается так же объяснялись «на берегу»
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, а возврат как? Через этого же человека только?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку