Ответ на пост «Дай угадаю русские "новинки":»1
А тут мне есть что сказать. Мне нравятся русские сериалы и многие из них очень годные.
Начнем, пожалуй, с «Очевидное невероятное». Это сериал по циклу рассказов Кира Булычова о «Великом Гусляре». Дух рассказов выдержан, хоть действие и перенесено в современность. Атмосфера ламповая и добрая. Сериал вызвал у меня умиление и ностальгию.
«Камера, мотор!» очень смешной и добрый сериал про «зэков». Главный герой в перестройку попадает на зону, потому что перепутал кассеты и показал детям в школе не ту Белоснежку. Зона в глуши, там ничего не происходит, а наш герой смотрел все новинки кино тогдашние. В рамках воспитательных работ начальник колонии предлагает зэкам своими силами переснимать голливудские блокбастеры. Я понимаю, как это звучит. Но сериал очень добрый и смешной. Некоторые роли сыграли ребята из Однажды в России.
«Мылодрама». Это мой любимый российский сериал. Отличные диалоги, шикарное построение сюжета и развитие персонажей. Сериал на грани фола, много мата, но как же он шикарен!
«Конец света» сериал про антихриста, который живет в Чертаново. Только он работает в пятерочке, недавно крестился и не хочет никакого апокалипсиса. Законченный сериал с хорошим таким налетом Булгаковщины.
«Сергий против нечисти» Хотите сериал про бывшего попа, который приветствует бабулек у церкви фразой «Шалом, православные»? в первой же сцене священник избивает бабку битой за гаражами. Бабка ведьма и устраивает целое паркур-шоу. Помимо меметичности, сюжет интересен, спецэффекты не вызывают отторжения, тема сверхъестественного раскрыта. Причем куда лучше, чем в «волшебном участке».
Ниже я приведу ещё сериалы, которые мне понравились, но описывать их подробно не буду:
Маньячелло. Комедия, трешачок.
Два холма. Комедия, постапокалипсис.
Разрешите обратиться. Комедия, ужасы.
Мне плевать кто вы. Драмеди.
Райцентр. Тарантиновщина в пгт.
Отмороженные. Комедия, криминал, фантастика.
Кафе «Куба». Комедия
Красный 5. Шпионская комедия.
Юмор для всех и каждого
42.5K постов50.2K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.