Ответ на пост «Чужой ребёнок и своя собака»3

Ооо, я так однажды гуляла со свом метисом среднего размера. На поводке, без намордника. Он живёт с детьми, но чужих не очень любит, может гавкнуть и напугать. Идёт впереди нас папаня с таксой и девочкой лет 4х. Папа залипает в телефон. Девочка идёт и пихает в свою таксу палкой, такса играть не хочет. И тут девчуля увидела нас, так резво с этой палкой разворачивается и прёт на моего Антонио, прям в собачье лицо ему пихать эту палку. Я тоже замерла и дар речи потеряла, настолько неожиданный поворот. Папа не видит ничего и бредет себе вперёд. Я собаку так аккуратненько за себя завожу, чтобы оказаться между девочкой и псом, девочке пофигу - палка пихается в рот собаке, собака скалится, но молчит. Я на чужих детей не ору и не трогаю вообще никак, даже ласково. Да и напугать боюсь или собаку или девочку..тихо так говорю "заинька, положи палочку, собаке не нравится". А сама спиной-спиной отхожу и пса так отталкиваю. Девочка вроде чего-то сообразила и пыл поубавила. А тут и папа раздуплился и наорал на девочку..ну что меня конечно смутило ещё больше во всей этой ситуации.