Ответ на пост «Что ж ты фраер сдал назад?!...»1
По поводу Мака. Во-первых, я считаю, что ВкусОчка заметно хуже, чем был Мак, но при этом и Макдональдс не был чем-то выдающимся. И когда не стало Мака, я предпочёл ходить в Бургер Кинг или Теремок. Вкусно и Точка стали менее вкусными, чем Мак, хотя некоторые не видят разницы, но мне вообще не понравилось.
Во-вторых, Мак умудрился зайти в Россию одним из первых, благодаря чему очень прочно занял нишу. Но за почти 3 года ресторан сломал свою логистику, просрал свои места, а также умудрился похерить многие бизнес-цепочки, которые утекли к Вкусно и Точка.
И если Вкусно и Точка не отдаст всё это обратно, то Маку уже придётся заходить не на пустое место, как это было раньше, а вливать кучу бабла в восстановление локальных производств, логистику, а также одновременно конкурировать с Бургер Кинг, Вкусно и Точка, КФС, а также другими забегаловками.
И это уже будет не так просто. Вероятно, на хайпе многие сходят в Макдак. Ну, типа, вернулись, надо бы пожрать, посмотреть, что они там. Но если Мак не покажет превосходство во вкусе, а также конкурентноспособные цены, то ему придётся тяжело.
Конечно, всемирно известная сеть — это хорошо, но это не значит, что Мак без проблем сможет урвать кусок. В России уже привыкли жить без него, большинство даже особо не соскучилось.
Так что думаю, даже если Макдональдс вернётся, то для него уже не будет как прежде. И не факт, что сможет стать лидером среди забегаловок, как было раньше.
Юмор для всех и каждого
64.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.