8

Ответ на пост «Что я узнал переехав в снт»4

Может в тему, но все же напишу.

Предыстория: выросла в частном доме, уехала в 17 лет учится, вернулась в 25 следить за домом, когда родители уехали. Есть своя квартира, т.е. есть с чем сравнить:

1. Ты ответственный за дом.

Кажется, что пахнет паленым пластиком? Проверь!

Затух котел? Реагируй быстрее, замерзнешь.

Есть свет у соседей, но нет у тебя? Так трансформатор на разных сторонах улицы подключен по-разному, жди, звонки электрикам не помогут

Снег намел «на забор» напротив крыльца? Открывай дверь и чисти крыльцо, чисти снег ежедневно, иначе п.3

Все мужчины чистят кусок дороги перед домом, но ты одна, тоже почисти или вызывай такси на край улицы, где все притоптали другие машины

2. Частный сектор = отсутствие привычной базовой инфраструктуры: везде тебе нужно съездить/идти 10-15мин до продуктового, нельзя как в квартире спустится на 1й этаж и получить все, что тебе нужно

3. Доставки. Если это не МО (и то не везде) забудь, а еще тебе могут отказать из-за плохих погодных условий или заломить цену за доставку

4. Соседи. У меня они (почти) все были замечательные, прийти на чай/кофе без проблем, мужчины помогут с чем не можешь сама справиться, но как-то неловко отвлекать.

5. (Саамый кайф) выходишь на крыльцо, закуриваешь, солнце светит в лицо, к тебе подходит собакен получить долю ласки и прям как-то жить хорошо и мир прекрасен :) + можно петь, слушать музыку, готовить отбивные в 2 часа ночи, даже зимой пожарить шашлык :)

Из еще одного минуса, но, надеюсь, он никогда не коснется никого, приграничная зона, бывало громко и страшно, но всегда про мелькала мысль: «а вот родители вернутся, а вдруг что с домом?» (хотя они больше переживали за меня)

П.с. Жила с октября по февраль, поэтому про снег много, а про косить траву ничего (и слава богу)