Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»

Что мы ели в 90-ые? Смотря в какие, если до 95, то ещё развал Союза, на периферии это было медленно: супы с курицей, картошка соус, салаты типа винегрет, селедка под шубой по праздникам, шашлык на природе (скорее всего говядина, в силу местности), котлеты, овощи очень плохие  до сих пор помню, как вонял овощной магазин, колбаса вареная, яичница. И да! ИКРА чёрная в холодильнике в банке трехлитровой, ложками.

Ближе к середине 90-х переехали в Россию, к родственникам, они в силу местности ближе к сельской, имея живые доходы (кроме пенсий) - покупали четверть свиньи, варили наваристые борщи, жарили жирные пирожки и толстые пышки. Где то после 95-ого родственники устали кормить нахлебников))).

95-2000 было очень сложно в плане пропитания. Помню, одноклассника приводил домой после школы, и либо сам хомячил бутерброды на кухне, либо делил бутерброд на пополам. Сникерс на 4 части, тоже не редкость. Ели тушеные овощи, часто мама или капусту, или свеклу тушила. Кстати, картошку часто жарили, макароны с сахаром из этого времени. Часто мама пекла хлеб сама, было дешевле. Папа взбивал масло в трехлитровой банке, жирное молоко покупали в соседней деревне. Я ездил к пожилым родственникам по выходным, чтобы помочь по хозяйству,  получить небольшое вознаграждение и поесть!!!!! Чуть позже, 96-98гг работал в школе вожатым, за «тарелку супа в день», ну то есть просто не оплачивал лагерь. Так было. Никогда у моей семьи не было видеомагнитофона, сначала не было за что покупать, потом было не зачем его покупать.

Начало 2000-х я встретил в университете, тут тоже хорошо поголодал, варили просто пшенную кашу на воде и ели на завтрак, запивая сладким чаем. Варили просто картошку, морковь и лук и это был суп. Спаслись закрутками от родителей, с весны на дачи ходили рядом с общагой.