Ответ на пост «Бывали там, во сне?) Или в похожем месте»1
Я не назову это кошмарами, но за свои 33 года я запомнил три "не уютных" сна.
Еще в самом детстве мне снилось, как я пытаюсь пролезть через тоннель с поворотами, в который я попадал через полки в бабушкиной кладовке, забитый чем-то, что давило на меня со всех сторон, душило, а мне нужно было лезть дальше. Иногда мне удавалось добраться до трубы, по которой я должен был вылезти куда-то на верх, но так ни разу я не достиг этой цели. Возможно по началу я просыпался в холодном поту, но после скорее просто привык, а позже вообще избавился от этого сна.
Позже в коллекцию попала ситуация, когда ты оказываешься в произвольном месте на открытой местности, но чувствуешь себя крупицей, пространство давит на тебя своим размером, а ты становишься все меньше и ничтожнее.
Это было даже страшнее, чем забитый тоннель, сквозь который я пытался пролезть в другом сне.
Сейчас мне 33 и единственное, что причиняет мне беспокойство, это когда я достаю нитки у себя из горла. Млять, нитки! Мне снится, как я нащупываю нить у себя во рту и пытаюсь вырвать ее! Сначала она потдается и вылазит, но позже натягивается и мне кажется, как я пытаюсь вырвать из себя внутренности, в которых эта нитка запуталась. В какой то момент времени я даже начал подумыать, что мне это не снится и я искал эту болезнь в интернете.. Это жутко, но именно этот сон приходит ко мне последние лет 10 с чем-то с периодичностью 2-3 раза в год.
Сквозь прожитые года самое классное, когда мне снился 1 сон, но с продолжением, я как будто попадал в следующую серию, но с момента, на котором остановился в прошлый раз.
00:36, пора спать.