2

Ответ на пост «Буллинг в школе»52

Погнали)
Итак начнем с младших классов. Так уж вышло что я был одним из тех людей вокруг которых собирался народ. Не особо это осознавая и никогда не управлял этим процессом само собой.
Но я был физически сильнее сверстников (хотя зачастую и меньше) да и безбашенность присутствовала.
В младшей школе образовали кружок "Защиты" (просто рука лицо когда вспоминаю, так это наивно капец.)

Мы не давали в обиду тех кто не мог за себя постоять. Мы не занимались каждой фигней, а именно старались ограничить травлю. Иногда устраивая тоже самое с обидчиками. У нас было двое ребят с..не знаю как это называется, дцп, или ограничение в развитии. Они учились нормально но вот социалка конечно была слабовата. И вот их частенько пытались задевать. Но после образования нашего кружка такая дрянь прекратилась. а там и уже "старшие" дети из 5-го и выше класса взяли такую же моду.

К 5-му классу переехал в Москву. Школа у нас была огнище в этом плане. Никакого жесткого буллинга, все плюс-минус равны. Чем старше тем адекватнее становились.

НО, был другой выверт. Мы, 5-6-7-клашки цапали 10-11 классников. Нам было по приколу толкнуть и потом бегать от них по всей школе. Они тоже не жестили но бывало унижали нас знатно. Это был спортивный интерес. Нас загоняли на переменах, мы мстили после школы, налетая толпой.
Все было более или менее в балансе пока не пришел один индивид в 10-ый класс. Который не понял правила "игры" и стал жестенько нас наказывать. Мы его потом отпинали в 8 человек. Потом он пробил пару раз в лицо 6-ти класснику. Мы пошли жаловаться его одноклассникам. И уже они пару раз ему там что то напробивали. Не помню что но какое то время хотел он сине-желтый на лицо (=.

Игра продолжилась.

Я ушел после 9-го класса в колледж, и когда заезжал к классному руководу пообщаться она рассказывала что игра и по сей день шла. :D

Не знаю попадает ли это в "буллинг"...