Ответ на пост «Будни анестезиолога»1
Всегда было жутко интересно, у меня с детства слабая восприимчивость к наркозу. Вырезали грыжу в паху, перед операцией пришлось накатить 2-е дозы снотворного (в общей палате, куда собрали всех детей которые на операцию, всех укололи, все уснули кроме меня. В глазах всё немного поплыло, я переборол сонливость и не заснул). На вопрос медсестры "- А чего это ты не спишь?", не нашёлся ни чего лучше сказать как "- Что-то не хочет, день ещё. А нужно было уснуть?". И тут же мне укололи снотворное ещё раз. Попутно объяснив что обязательно нужно уснуть, даже если не хочется).
Потом проснулся на каталке пока везли в операционную, было страшновато. Серый обшарпанный коридор, стук колёс каталки по кафельному полу, два стрёмных бугая спереди и сзади толкают каталку со мной. Закрыл глаза, чтоб не палиться и каким-то чудом уснул)
Действие 3-е. Нестерпимо ярко светит в глаза. Открываю глаза, и как я уже знаю, лежу под бестеневой лампой на стеклянном столе. Операция ещё не началась, рядом со мной какая-то бабулька, в медицинском халате и толстенных очках, раскладывает инструменты для операции на столике. Минуты через 2-е она заметила, что я проснулся. Далее состоялся диалог из разряда:
- Чего не спишь?
- Не знаю....не хочется...
- А нужно спать, придётся тебе ещё один укольчик поставить.... Так, где у меня тут шприц был....
- Это уже третий укол будет, может не надо?
- Надо, надо, главное теперь в вену попасть (раза с 3-го попала и с победным "Опачки!" я отрубился).
Действие 4-е. Проснулся в той же общей палате где и укололи первый раз. Состояние так себе, всё плывёт. Минут через двадцать, кажется начало отпускать.
После этого раз 5 имел дело с анестезией у зубного. Меньше чем 3-я доза меня не брала.
Господа анестезиологи, вам такие пациенты часто попадаются или такая невосприимчивость организма исключение из правил? Или это не невосприимчивость а хреновый наркоз (хотя остальным вроде бы хватает и такого)?

Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).