Ответ на пост «Бойся идиотов, дары приносящих»7
Накрыли флешбеки. Во втором классе учился с одной красивой девочкой Людой, жили мы в соседних домах, Люда жила с бабушкой. Я иногда заходил к ней, чтобы вместе идти в школу. Школа была тут же рядом во дворе, так что ходили без родителей.
Чуть ниже по улице располагалась то ли база то ли какое то учреждение, за давностью лет не припомню. И там жили прикормленные Бобики.
Так вот, одна из собак там ощенилась. Щенков там штук шесть было. А у Люды был день рождения. К тому времени щенкам исполнилось недели четыре. Меня не пригласили, не помню почему, может финансовое положение не позволяло устраивать банкеты, может просто лицом не вышел. И мне в голову пришла гениальная мысль. Подарю Людочке щенка, вот они обрадуются!
И вот потащил я этого щенка имениннице. Дверь открыла бабушка. Мало того, что она не впустила меня на порог, она даже посмотреть не захотела на милого щеночка. Я стоял и недоумевал, как можно не хотеть собаку? Бабушка была интеллигентная, да и не принято было орать матом на чужих детей, пусть и малость недалеких. Но щенка она не взяла, Людочку не позвала, и вообще запретила вместе уходить в школу в дальнейшем.
Так что, ТС, вполне возможно, у той дамы интеллект и понимание мира были именно такими, как у меня во втором классе. Как можно не хотеть собаку, все хотят собаку.
К слову, себе домой я щенка не забрал, запрет стоял жесткий.