Ответ на пост «Борщ»

В воскресенье вечером жена готовила на пару дней. День был интенсивным: размораживали холодильник, проводили генеральную уборку, поход в магазин, ну и собственно готовка.

На следующий день во время обеденного перерыва приготовился откушать щавельные щи и жаренную картошечку на второе. Стандартные баночки, щи стандартного зелёного цвета. Ничего не предвещало беды. Вкусив первую ложку, понимаю что то не так. Нет привычной кислицы. Листья щавеля при варке становятся очень нежными, а тут жуются, да и еще волокон нет.

Расследование выяснило: в морозилке лежало два пакета с листвой - собственно щавель и виноградные листья. Жена в запарке перепутала пакеты и сварила виноградные щи.

p.s. щи получились вкусными, хоть и необычными.

Ответ на пост «Борщ» Еда, Щи, Щавель, Виноград, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бабушка щавельные щи всегда называла зеленый борщ.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на юге так его и называем .
4
Автор поста оценил этот комментарий
И у нас также
2
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тоже

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и называем, только ещё иногда кладём крапиву и черемшу
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас это зелёные щи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку