805

Ответ на пост "Болгарка"

"Болгарка"

Одна из первых работ, когда только искал себя,хотел чего-то научится. Шучу,тупо деньги хотел заработать.
Нашла мать через знакомых место на одной стройке,монолит заливать,арматуру вязать и т.д. и т.п.
Пришел ,познакомился с бригадиром,он предупредил ,что работа сложная,бухать нельзя,ходить надо всегда.

Первые недели такая крипатура,думал умру,а еще начал жрать как конь и спать как кот.
Но потом поставили меня резать арматуру. Спросили одно,работал ли когда-то болгаркой. Ответил что "ДА!" ,дали Bosch, сказали ебош.
Резал полдня арматуру,вроде все хорошо получалось,но после обеда комне подошли двое ребят ,из моей бригады, и хотели дать совет что и как резать.
Я стою ,думаю:" Да хуль там резать,раз и все"
Ну думаю,посмотрю как держать "правильно",как резать "правильно",хуже не будет.
После 10 минут инструкций,понимая что меня они не убедили,один из них говорит:
-А если не будешь так делать,то будешь как он.
И тут он показывает на напарника,который поднимает футболку,а там вертикальный шрам на всё брюхо.
Думаю не надо говорить,что под таким впечетлением я не только старалься резать правильно весь день и даже не последующие. Я так начал резать везде. Мало того что с болгаркой стал акуратный ,всегда в рукавицах,всегда в защ. очках. Я так начал относиться к любой опасной роботе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Очки - мало. Щиток надевай. Без шуток. И никогда кожух не снимай.

раскрыть ветку (18)
1

И лучше полузакрытый кожух использовать

раскрыть ветку (8)
3

Вот тут я не знаю. Это какой? У меня все болгарки со штатными кожухами. Просветите, я не в теме.

раскрыть ветку (7)
3

Та вот такой простой как на первом. Или второй покруче с регуляцией глубины реза и возможностью установки трубы пылесоса. Особенно полезно когда режешь материал с неизвестными включениями в нём

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Это все прекрасно и красиво на словах.. Второй вариант имеет место в случае монотонно и повтлряющайся работе..
раскрыть ветку (1)
2

на монотонную работу лучше всего брать синта

1

Спасибо!

0

А де такой первый найти? На днях искал, но даже не сообразил как его назвать чтобы искать.

раскрыть ветку (2)
0
Полузакрытый кожух для болгарки. Можно в магазинах поспрашивать или в инете заказать
раскрыть ветку (1)
0

Похоже что 122911-0 makita. хотя на картинках их четыре вида и все разные.

0
Три недели назад диск разорвало, попало в грудь и щиток. На лбу сейчас три шрама, был бы без щитка, глаз бы выбило и лоб проломило. Могу фоткупослать, для пруфа
раскрыть ветку (2)
2

Дай отгадаю: кожуха не было?

раскрыть ветку (1)
0
Был, рикошет
0

сейчас работаю сантехником. У нас резки мало,щиток геморно.Очки ношу всегда

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

если объемы реза не очень большие, рекомендую брать самые тонкие диски. да, приходится часто менять, зато они наиболее безопасны - их меньше закусывает, а летающие осколки, в случае чего, значительно легче и не так травмоопасны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По мне наоборот. 1мм диск - для камикадзе. Единственный, который закусило - был именно такой толщины. Чем толще диск - тем меньше шанс того, что диск лопнет от нагрузки. 1,6 - оптимальный выбор. Скорость пила - нормальная. Хватает надолго. Не ломается. Все что толще - уже перебор. Это я про 125 болгарку говорю если что. Ну и диски лучше брать нормальные

0

Не так уж гемморно, поверь. Под очки залетает и фейс подпортить может.

раскрыть ветку (2)
3
Ладно, уговорил) куплю себе щиток + он не потеет
раскрыть ветку (1)
1

Вполне себе неплохо потеет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку