2133

Ответ на пост «Беженцы»3

Ахахахахахха ситуация 1 в 1.

Живу в Кишиневе. Вот две истории только за сегодня которые случились буквально с разницей в 4 часа.

Еду на троллейбусе мимо одного из самых крупных молов (коммерческих центров) в Кишиневе. Заходит девушка с женщиной в руках кульки с покупками (вещи) подходит контролёр, девушка говорит, мы с Украины вот паспорт, помогите с проездом. Кондуктор говорит - ок.

Еду обратно по этому же маршруту. Приезжаем мимо этого же мола. Заходит компания парней (лет по 16-17 на вид) в руках у каждого по коробке обуви спортивной, а у одного две. Стоят обсуждают, что вот так ещё прикольные были модели и те и те, подходит контролёр и просит оплатить проезд. Они разом достают свои паспорта украинские. Контролёр говорит 'и что?' Они ей отвечают у нас нет леев на оплату проезда. Контролёр говорит, выходите на следующей и идите пешком. Они ей говорят, мол а мы не знаем куда идти, сжальтесь дайте доехать. Я уже не выдержал и говорю, ребят у нас в Кишиневе можно оплатить проезд картой, можете картой оплатить. Они мне говорят мол, нету у нас и карты. Я говорю, ну тогда своими новыми кроссовками оплачивайте. После этого они замолчали.

Ехали до следующей остановки и возмущались между собой тихо о том, что не дают им проехать бесплатно.

(Для справки, троллейбусный маршрут 22. Проезжали мимо торгового центра Malldova)

И это только случай за сегодня. Как только, хлынул поток беженцов к нам, за одну поездку в троллейбусе таких 'мультипаспорт' можно было встретить чуть ли не 1/4 троллейбуса. И они не капельки не стеснялись ездить с набитыми сумками покупками (не продовольственные).

Хотя были и нормальные которые оплачивали сами без вопросов. Но таких было к сожалению очень мало.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Один убогий даже пытался учить меня как правильно стоять в очередях в кассы супермаркета
А как по-молдавански - " Пошел на хуй, сын скачущей обезьяны?" )

раскрыть ветку (1)
73

Пошел нахуй, фиул маймуцей каре а сэрит

показать ответы

а пруфы где?

раскрыть ветку (1)
49

ПРуфы чего? Я что вам сраный тиктокер, чтобы сразу достать телефон и начать снимать людей ради того, чтобы снять видео, запилить вотермарку на пол экрана и хайпануть?

Нах мне это надо?

Я старый пердун, которому чужды все эти кривляния и провокации на камеру

показать ответы
196
Да может у них правда нет никаких денег, ни нала, ни карт. Чего вы к кроссовкам прицепились, кто сказал что они за них заплатили?
раскрыть ветку (1)
73

Люди не поняли, что вы сарказм написали ))

показать ответы
7
ТС а на каком языке шел разговор?
раскрыть ветку (1)
28

Русский язык конечно же.

Точнее, каждый контролёр подошел и спросил по молдавски 'Оплачиваем проезд'. Когда беженцы заговорили на русском, контролёры перешли на русский.

показать ответы
51
Офигеть. 8 рублей всего. У вас там не коммунизм ещё? Реально приятно такое видеть хоть где-то
раскрыть ветку (1)
26

Не надолго Сейчас обещают поднять проезд в 3 раза.

Для Молдовы это очень весома будет к сожалению.

показать ответы

Хотя были и нормальные которые оплачивали сами без вопросов. Но таких было к сожалению очень мало.

Автор, а как ты тех украинцев кто платил и не выделялся определял, чтобы можно было говорить о том что их жаль как мало было? Ты у всех паспорт спрашивал, да?

раскрыть ветку (1)
23

Ну как бы живу всю жизнь в Молдавии. Молдавский говор знаю очень хорошо.

Украинский диалект и говор, очень сильно выделяется на фоне молдаского говора (если человек говорит по русски).

Плюс другие характерные ньюансы типа: общение между собой на украинском, обсуждение тем которые не присущи местным жителям (курс обмена гривны на леи, как проехать тудато и тудато, в руках телефон с открытой картой и активным гпс и тд..)

Конечно очень сложно определить беженца, прям НЕРЕАЛЬНО.

показать ответы

это шутка?

раскрыть ветку (1)
12

ДА

Суть в том, что автор не знает, откуда у ребят кросовки, беженцы ли они или приехали из РФ погулять по Европе с украинскими паспортами, тк у нас куча таких живёт сейчас в стране. Например, у меня родственники тоже переехали из Донбасса и имеют два паспорта, по украинскому поехали сейчас в Европу, ибо сильно дешевле получается. Плюс там и внж можно получить, все лучше, чем тут сейчас. Поэтому, делать выводы и осуждать немного глупо.
раскрыть ветку (1)
6

ААга погулять по Европе. По Молдавии. Та ещё Европа.

Плюс молдаване тарятся онлайн, как с магазинов из России так и из других сайтов.

У меня куча знакомых с России, которые приезжая с России не пойдут у нас одеваться, так как цены на порядок выше, чем в России.

Я описал картину которую увидел.

Люди показали паспорт, чтобы проехать бесплатно, так поступают в наше время беженцы с Украины. Если все как вы говорите и эти люди приехали погулять по 'Це Европе', то хирли они ведут себя как беженцы и показывают паспорт, чтоб проехать бесплатно? Как по мне это ещё более цинично. Приехал погулять по 'Це Европе' значит, деньги есть, а вот за проезд платить не хочешь, так как у тебя есть мультипаспорт и можно прикрыться беженцами (а точней теми у кого реально нет денег и приехали только с документами).

Нафиг мне знать откуда у них кроссовки? Ещё напишите, может в коробках были не кроссовки, а дохлые хомячки. У них вирус какой-то и вся стая умерла и вот ребята решили их похоронить с почестями и каждого в отдельной коробки.

Поэтому осуждать и писать какую-то ересь о приехавших погулять (в военное время) по украинскому паспорту как минимум глупо

0

маймуцей это обезьяна?

раскрыть ветку (1)
6

Маймуца.

Маймуцей (обезьяны). Так как вопрос был про сына обезьяны

показать ответы
4

Так вроде дуте ын пулэ же?! 

раскрыть ветку (1)
5

Есть вариант ещё с футе на хуй, но я чаще слышу именно иди на хуй (футе на хуй) чем дуте ын пулэ.

показать ответы

Ну да. это 100%-е методы определения всех абсолютно людей из Украины. Я думаю вполне достаточно чтобы утверждать что большиньство украинцев гадкие и платить не хотят да красовки покупают в молле. Ну-ну, жельчью не захлебнитесь.

раскрыть ветку (1)
13

ПХХа-ха-ха

Блин а я реально же воспринял вопрос и ответил, а потом открыл ваш профиль посмотрел дату регистрации, сопоставил оба ваших сообщений с датой регистрации, а также тенденцию сообщений от новорегов на Пикабу и сразу все стало на свои места.

Беседа с вами окончена.

показать ответы
Я же не их мамка, что бы знать, куда они ездят. Они могу. Пособия получать, а могут и не быть беженцами вообще. Странный вопрос. Кажется, его стоит задать автору, а не мне. Потому что автор делает выводы, на надуманных историях.
раскрыть ветку (1)
3

Вроде бы на сайте давно, а не научились определять автора поста, от обычного комментатора.

Я автор, я вам ответил на ваше глупое предыдущее сообщение

показать ответы
7

Вы бы запятые ставили, а то получается "Заходит девушка с женщиной в руках" )

раскрыть ветку (1)
3

Сори. Грамматика не мой конек

1

А 22 маршрут ещё ходит?  30 лет назад был в Кишинёве, помню тот троллейбус.

раскрыть ветку (1)
3

Был автобусный(маршрутный) 22 маршрут  Его убрали и выставили троллейбус.

0
До войны также себя вели? Одесса то 60 км от Молдовы.
раскрыть ветку (1)
2

До войны вообще ни разу не встречал в троллейбусе украинцев

2

Я тоже не поняла, с чего вдруг кондуктор пожалел девушку с женщиной (тоже с покупками!), а парней заставил платить.

Хотя, возможно, из-за призывного возраста.

раскрыть ветку (1)
2

ДВВа разных контролёра. Один ещё сочувствует беженцам, второй уже нет

0
Дуте ын пулэ)) не футе. Футе это ебать))
раскрыть ветку (1)
0

ДУТе ын пулэ это иди в пизду (всегда так считал)

Футе на хуй регулярно слышу. Хз.

А украинцы, которые нормально оплачивали тоже паспорт показывали и говорил, что они с Украины?

раскрыть ветку (1)
0

Читайте выше, я уже все обьяснял

показать ответы
0
DELETED

Я и не понял сначала что сарказм

раскрыть ветку (1)
0