10

Ответ на пост «Батарея для насоса»1

Для 12v lilon собирают по схеме 3s, если химия lifepo4, то по схеме 4s

Для данного проекта банки должны быть только высокотоковыми.

BMS берите "белую", зелёные под такой накрузкой могут всякие фокусы показывать в виде срабатывания по току при старте.

Исходя из тока и времени необходимой работы перед сборкой необходимо посчитать ёмкость батареи, которая вам необходима и соответственно сколько банок необходимо ставить в параллель.

В разрыв поставьте нормальный разъем XT60 при этом вы сохраните возможность и от прикуривателя работать. Ставить на выходе батареи маму разъема прикуривателя плохая идея.

Вот сборка батареи, аналогичной тобой что вам нужна:

https://youtu.be/VWGU3AtVf5k?si=ncUIHngqSJRGU_gs

Фото

Фото "белой" BMS из интернета с схемой подключения 3s

Лига электриков

5.6K поста25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте.... А почем в lilon использовать надо 3s, а не 4s? Ведь номинальное напряжение lilon 18650 = 3.6v-3.7v. И такая сборка при 3s даст всего 11.1v. Тогда как 4s дает уже нужные 14.8v

раскрыть ветку (10)
1

Потому, что liion 4s сборка на средней точке это 14.4в, а полностью заряженная 16.8в, что уже много для питания 12в устройств.

4s liion отлично подходит для питания устройств, которые заявлены как 14.4в

раскрыть ветку (9)
0

Понятно. Ну, то есть, если мне нужна сборка чтобы обеспечить свет в палаточном лагере на основе лампочек Е27 12-48v (как на фото), и подзарядить телефон/ВТ-колонку через подключенный разъем (мама) прикуривателя, то могу смело собирать сборку 4s?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

В принципе да можно. Но для вашей задачи лучше практически по всем параметрам будет собрать 4s LiFePo4

раскрыть ветку (7)
0
Стоимость выше получается. Хочется и сэкономить :)
раскрыть ветку (6)
0
Лучше купить нормальный кемпинговый фонарь. С этим колхозом только геморрой поимеете. Ну если нужен свет конечно, а не приложить руки :)
раскрыть ветку (5)
0
Фонарь не совсем подходит. У меня на острове есть домик. В нем раскинута проводка, висят лампы в двух комнатах, есть розетки а-ля "прикуриватель". Всё это хозяйство я, когда приезжал, подключал к лодочному акб. Но акб всего на 12ah. Плюс геморрой с тасканием акб из лодки в домик. Вот я и задумался, сделать акб только для домика
раскрыть ветку (4)
0
А, вон как. Тогда да, оправдано. Я думал палатки обычные и всё такое. Мобильное короче. Там любые лишние провода мешать будут.
раскрыть ветку (3)
0
Нее) с палатками я свое по лесам/горам уже отбегал))
раскрыть ветку (2)
0
Красота! Комаров много?
раскрыть ветку (1)
1
На удивление, нет) Мне кажется, их на воде больше) когда от берега к острову идешь - рот лучше не открывать))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку