2611

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы»7

В тему криворуких "итаксойдет-ов".

Купил тут намедни кухню в известном желтом (ранее зеленом) магазине стройматерилов. Сама кухня модульная, хорошая, приятный цвет, все легко должно собираться и подгоняться. От магазина заказал сборщика, дорого, но зато гарантия 2 года на сборку.

Приехал мужичок, все честь по чести обсудили (1.5 часа потратил, проект от магаза дал, собственный проект для лучшего понимания оставил, сразу сказал - будут вопросы, задавайте, мне нужно качество, а не сроки). Начал он монтировать, монтировал в одного кухню 3 метра прямую аж 4 дня, ну да ладно, я же сам сказал, что нужно качество, а не срок.

Приезжаю в один из вечеров, смотрю, а у меня:

1) Идет фасад, после него фальшпанель, и потом снова ряд фасадов. Так вот, один фасад и фальшпанель в плоскости, а дальше фасады выпирают. "Это что такое" - спрашиваю. "Да это нормально, погрешности, у всех так" - отвечает. Заставил переделывать, и, внезапно, оказывается, что шкафы надо было глубже утопить просто!

2) Вытяжку поставил (под ящиками, которая вперед выдвигается), смотрю, за вытяжкой щель в 10 см от стены. Говорю: "А чего щель, чтобы у меня туда весь жир от готовки летел, на обои там, и внутрь ящика, и все у меня там грязное было, прогоркло, и потом завоняло?". "Да это нормально, всем так ставлю, никто не жаловался" - просто говорит он. Заставил переделывать шкаф (т.к. уже просверлил для воздуховодов отверстия) и переносить вытяжку, как она и должна стоять

3) Воздуховод от вытяжки уходит в квадратное отверстие в стене, специально все адаптеры закупил, в т.ч. адаптер, который делает переход с круга на квадрат - должен крепиться к стене и силикониться. Отверстия просверлил в стене, дюбели сам поставил, чтобы было понятно, как крепить надо. Приезжаю - адаптер прикреплен к задней стенке шкафа, между ним и стеной - зазор 3 см. Весь напор вытяжки будет загонять поток грязного и вонючего воздуха мне прямо за шкаф, чтобы там все заростало. На этом моменте я уже начал сомневаться в умственных способностях сборщика, опять заставил переделывать.

4) Раковина цвета графит, купил 2 сифона - один с черной сеткой, второй специальный, удобный, чтобы место в шкафу под раковиной не занимать. Попросил взять черную сетку от одного сифона, и смонтировать другой сифон. Звонит: "Блин, тут соединение другое, не подходит совсем, смонтировал обычный сифон". В итоге потом сам переделал за 5 минут, все там подходит, сетку берешь - идеально подходит к нужному сифону.

5) Попросил ножки кухни опустить на 8 мм, чтобы дверца шкафа открывалась под кондиционер. В итоге опустил на 1.5 см, из-за этого посудомойка до конца не открывается, т.к. фасад в нее же саму снизу и упирается. За подрезку ножек попытался взять 8к (26 ножек подпилить лобзиком, сколькоооо?), при этом, я сразу при обсуждении ему сказал - могу прямо сейчас съездить купить другие ножки, нужно недорого и просто, на что он ответил, что не надо, быстро, просто и дешево подпилить те, что в комплекте.

Ну вот и что делать? Вроде платишь немаленькие деньги (больше 20% от стоимости кухни) за сборку, не торопишь человека, все ему подготовил, все расходники купил (ни разу в магазин даже бегать не пришлось - всё готово, потому что я до этого свое время потратил и все продумал), а он монтирует спустя рукава, да еще пытается утверждать, что так у всех, и никто не жалуется. При этом, по его словам, опят монтажа кухонь у него - более 10 лет. Просто ужас, а не сервис.

Ответ на пост «Андрей почему-то без работы» Ситуация, Мебельщики, Глупость, Ответ на пост, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
4дня на 4 метра ? Че он там делал всё это время ?Всех соседок по очереди пер што ли ?
раскрыть ветку (46)
22

Вот у меня тот же вопрос. Я угловую кухню ставил 5м, 3 дня ушло. И то только потому что день ждал пока кафель на фартуке полностью засохнет. А у меня опыта по сборке кухни не было до этого, как и кладки кафеля...

8

Во во. У меня U-образную кухню с барной стойкой общей длиной метров 8 установили за неполный день. Вместе со всей техникой.

раскрыть ветку (1)
9
Я когда столярке работал кухни делали массив ,то предварительную сборку в цехе всегда делали .Если дизайнер и замерщик не наебывались то и у заказчика только шуруповёрт жужжал
6

Косяки за собой переделывал)) Кстати, это еще без установки холодоса встроенного, смесителя, подсветки, микроволновки, это все потом сам сделал за пару часов)

раскрыть ветку (23)
9
Ну очень крутой специалист
раскрыть ветку (16)
1

К сожалению, выбрать там особо нельзя. Так бы, конечно, ни в жизни с таким не связался.

раскрыть ветку (15)
1
Выбрать можно, отказаться от назначенного сервисом можно и попросить конкретную фамилию.
0

Сервис Руки что ли?

раскрыть ветку (13)
0
Он самый. Берут всех. Без какой либо проверки
раскрыть ветку (12)
1
Нам повезло, что сборщик кухни попался шикарный и поправил нам проект дизайнера, что сборщик ванной супер. Но оба делали работы по 3 дня, сделано отлично

Нам собирал шкаф во второй туалет.

По сути два стеллажа, которые крепятся к стене, с полками и дверьми снизу и сверху.

Собирал мужик предпенсионного возраста это великолепие 4 часа в сопровождении золотых хитов группы Любэ.

Справедливости ради все собрал нормально, без косяков в итоговом варианте, несколько раз уточнял, что-то перевешивал, да и сам потом весь мусор за собой убрал, картон компактно сложил, да и инструменты с собой привез пару ящиков.

Но такая одышка была, хорошо, что живой ушёл. И 4 часа, 4!

Для сравнения, кухня от другой фирмы, которая раза в 4 больше по количеству ящиков и полочек была собрана двумя мужиками за 3 часа.

раскрыть ветку (10)
11
Вот тут с вами в корене не соглашусь. Монтаж монтажу рознь. Бывает что здоровенная кухня, на которую два дня менеджер закладывает собирается за день. А бывает пара "шкафчиков" на два дня растягивается. Разные проекты (а иногда проектируют совсем не головой, по ощущениям), разные ремонты (кривизна стен, углов и прочее), разные помещения (тесно - просторно) и т.д. и т.п.
Ну и второе. Вам шашечки или ехать? Я одну и ту же кухню, например, могу собрать за 5 часов или за 2 дня по 8. И результат будет отличаться.
И еще. Три часа на кухню, если она не из двух модулей, очень сомнительно и попахивает котолампой.
раскрыть ветку (9)
1

Три часа, но это шкафы сверху и снизу без столешницы.

Плюс час в другой день - столешница из кварца - пропилить дыру строго под мойку , приклеить, ещё раз проверить мойку.

И ещё час в третий день - окончательный монтаж мойки и проверка дверей у нижних шкафов.

Но, это в реновационной квартире с прямыми стенами и готовым фартуком.

Соответственно, туалет тоже с ровными стенами и полом.

У родителей в сталинке кухню собирали очень долго, но там по понятным причинам - все стены кривые и проект сложный. Вообще счастье, что все получилось и все закреплено как надо.

А искомые шкафы на 4 часа - действительно самые простые.

раскрыть ветку (8)
0
А. Ну собранные модули без столешницы да с фартуком. А если еще и коммуникаций нет. Это да. Это и за три часа можно. Но это не отменяет того факта, что на два шкафа в су 4 часа это не много
раскрыть ветку (7)
0

Да, без гофры к вентиляции и без встроенной техники. Электроплита посередине, не встраиваемая, а обычная. Холодильник не вмонтирован.

Главное, что в итоге шкафы собрал. Сам мастер говорил про два часа.

Но по факту - к стене закрепил, стяжки сделал, чтобы как единое стояли, полки на месте, дверцы открываются/закрываются, ручки привинчены аккуратно.

раскрыть ветку (6)
1
Пиздишь, на один только встроенный холодильник ушло бы пару часов))
раскрыть ветку (5)
0

Закинуть в подготовленную колонку холодос, прикрутить 4 винта на верхней плашке, 4 винта на ножках, и 8 винтов на слайдере? Ушел час, и это было самое долгое из перечисленного (попутно еще дверцы нормально подрегулировать под него)

раскрыть ветку (4)
4
У человека, который это никогда не делал, не может уйти час на монтаж встроенного холодильника с фасадом. Я тоже могу сказать, что, например, поставить фасад на посудомойку - это "четыре самореза", но рядовой обыватель скорее испортит фасад на N-ой попытке.
раскрыть ветку (3)
2

У человека, который прочитал инструкцию, посмотрел видосы, и почитал инфу - может.

Да, было сложно закинуть сам холодос (неудобно), но все остальное - вообще без проблем. На ножках специальные ограничители глубины установки - даже выставлять ничего не нужно, задвинул максимально глубоко и максимально в противоположную от дверей сторону. В инструкции четко обозначено, как произвести монтаж слайдерного механизма, ну а дверцы подрегулировать петлями - это уже было известно, да(главное, догадаться это сделать до установки холодоса)) )

раскрыть ветку (2)
0
Резинку уплотнительную наклеил?))
раскрыть ветку (1)
0

Да, но не наклеил, а, не знаю как правильно, разместил (она же с такими "гарпунами", и ее просто заталкиваешь в щель до фиксации холодоса)

1
И это еще не предел)) подруга заказывала кухню угловую 5м, мало того что ее месяца 4 изготавливали, потом не довезли детали, так еще и сборщик устанавливал ее неделю. Еще и косяков таких наделал, что у меня каждый раз, глядя на эту кухню, глаз дергается
1
Вопрос тот же. Муж собирал кухню сам, из опыта на тот момент только сборка кровати и пары шкафов икеешных. Кухня 5м , управился за 2 дня. Сам! Без опыта. Что мог делать "мастер" столько времени - ума не приложу.
1

Ну, у меня примерно столько же собирали вдвоем два дня. Со всей техникой, раковиной и прочим.

1
Угловую кухню, но маленьккю,, метра три, два мастера поставили часов за 10-12
1
Бля, мне там заказывать, неужто геморрой со сборкой ждать, ссука.
раскрыть ветку (2)
5

Позови дружба какого-то, наберите пивка. Ее собирать то там нехуй делать. Мы когда себе заказывали, нам администратор так и сказала. Я не понимаю что можно было делать четыре дня тем более профессионалу. Мы, правда вдвоем, за половину дня все собрали, поставили, навесили, подключили смеситель, сифон вывели в канализацию. Это я ещё все стыки и торцы (в глубинах, где не видно) промазывал герметиком, что бы влага не проникала. Правда без встраиваемой техники и посудомойки. Стоит больше 8 лет, нигде не вздулись ничего, не провисло. Может потому, что обмыли основательно все).

2
Отзвонить по конторам изготовителям и узнай чисто монтажника нанять .
0

Мне недомастер ПОЛ ГОДА ставил кухню. Просто приезжал, что-то делал, что-то косячил, бросал, потом уезжал и не отвечал на звонки. И так по кругу. Заказывала кухню у частников. А с середины никто бы не согласился дособирать кухню за другим мастером.

0
Торопиться не надо,особенно если подогнать нужно при крывых стенах.Бывает и неделю ставят
раскрыть ветку (10)
0
С кривыми стенами решает замерщик проблему .Какую то фальш панель изготовить или ещё что .
раскрыть ветку (9)
1
Как правило замерщики пидорасы.В итоге по ходу пьессы смотрищ что и как.Короче всё индивидуально
раскрыть ветку (6)
0
И дизайнеры в той же категории !
раскрыть ветку (5)
1
Для этих отдельный котёл в аду.Особенно девочки молодые.Курицы с замашками жар птицы.Я учился когда,у нас была дисциплина "прикладной дизайн".Мы даже выезжали на строящиеся объекты,чтоб представление получить что и как должно быть.А сейчас с инета картинку скинут и типа точно так же,но в 4 метра запихать,вместо 7 и когда всё это впихиваешь в размеры,то получается полное убожество.А тебе в ответ,что ты не дизайнер)))Конечно нет.Просто вы долбни какую -то херню хотите,сами не понимая что хотите.Но дорого-бохато.Таких сразу на выход.Идите сгущайте кровь другим.Я лучше меньше заработаю,чем схвачу гемор и ещё отзывы будут никакие.Ни один заказчик не сказал,что он ничего не понимает,но делает вид изо всех сил,долбоёб и был не прав
раскрыть ветку (4)
1
В 2019 году на наш новогодний маленький праздник в столярном цехе припиздовали эти курицы из дизайнерского агенства .Как они бухали !! Это было эпично !! Они из всех рюмок и бокалов выстроили четыре беговые дорожки ,наполнили нашим недорогим коньяком и побежали .Кто быстрее выпьет ! А потоом эти жар птицы начали блевать !!! А ихний шеф бегал кругами .Чето курлыкал типа как так да как же так .Бля …я вызвал тачку и уехал домой
раскрыть ветку (1)
1
Видео обязательное должно было быть,потом они такие шёлковые становятся.Жаль не умнеют
0

Отзывы всё равно будут ) я тут тоже отказался от работы, кол прилетел !

Типа , по тел .обещали, посмотрели , и отказались, пидорасы !

раскрыть ветку (1)
0
Если на авито, то всё можно опротестовать.Сталкивался не раз.Иногда подставы конкурентов,потом просто удалил с авито всё.И без этого хватает
1

Данная ТС продаёт дешманские кухни сторонних производителей. Замерщик максимум, что сделает, это относительно правильно снимет размеры, подберёт комплект из ящиков стандартных размеров, и посоветует докупить кусок ЛДСП, которую установщик на месте допилит и прикрутить чтобы закрыть какую либо щель

раскрыть ветку (1)
0
Так про то и речь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку