1824

Ответ на пост «Ахахах сска»3

Прям задело за живое :D Познакомился пару лет назад с девушкой. Причём, всё знакомство происходило по её инициативе. Пригласил её в самый-самый ресторан в городе. Я не вожу т.к. мне просто не нужна машина. Живу в маленьком городе и просто катаюсь на такси. Выходит в разы дешевле, чем покупать машину и башлять за неё страховку, тест и чинить то, что постоянно отваливается. Короче, заезжаю за мадамой на такси, а у неё глаза круглые :D Приехали в ресторан, кушаем, пьём, а она что-то какая-то потухшая. Спросил у неё, мол, всё-ли в порядке. Ответила, что была уверена в том, что я на своей машине за ней заеду. Объяснил ей, что я без машины т.к. ну вот реально не нужна. И началось :D Вот это вот всё про "настоящих" мужчин. Давно так не угорал, честно говоря. Посидели прикольно т.к. меня всё это очень развлекло. Да и был благодарен судьбе, что за один поход в ресторан понял, что мне это чудо точно не подходит. Мне ещё её аргумент понравился "Ну, а вдруг, меня с подругами надо будет подвезти" :D и "Вместо того, чтобы в ресторане оставлять 20k, можно ведь было подкопить и машину купить" :D Забавная попалась деваха. Готова питаться в макдаке, но лишь бы была машина для статуса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

А что за маленький город такой, в котором куча мишленовских ресторанов и куча мест куда можно доехать на такси? Прям интересно стало.
В таких городах все хорошее за городом. И жопа с городским транспортом. И такси стоит по цене вертолета. А проблем с парковкой, мойкой и понтами обычно нет.
Допустим, что в такой жопе можно удаленно зарабатывать хорошо, еще можно поверить, но остальное - какие-то влажные фантазии.

раскрыть ветку (25)
14

Хотя перечитал еще раз. Если бы вы поехали в "самый шикарный" ресторан пить вино - то естественно девушка будет удивляться, почему на такси, а не ты за рулем. Ведь бухими то покататься после ресторана - самое-то после свидания)
А скорее дело было так - позвал в местную сушильню, типа фуджи. Сожрали один сет за 2т.р. Но про это писать тут - за засмеют и нищебродом назовут) Поэтому макдональдс превращается в ресторан, а ценник в 20 тысяч) А гранта с алдулбеком в такси комфорт класса)

раскрыть ветку (8)
2

Я тут в Омске была недавно, у них комфорт+ нет! Ну то есть он есть но ждать его минимум час😑 машин нет просто для тарифа

Хотя не сказать что Омск маленький город

раскрыть ветку (5)
2
Тебе удалось Омск посетить и покинуть, храни тебя господь.
раскрыть ветку (2)
0

Мне удалось на него накопить! В омск дороже чем во владик, с питера🫣

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, Я в Омск из СПб летал в июле без багажа. В Омск 17к, назад 23к. Курорт как никак
1

Да Омск это вообще пизда. Город огромный, особенно с областью, комфорта ни какого. Вот где личный ам нужен, так это в нашей дыре. Такса сейчас примерно 50р/км, с общественным транспортом полные вилы.

0

Я сам на такси очень редко езжу. Но знакомые в Самаре говорили, что в комфорт сзади на сиденьях мусор валялся и водитель сам предлагал его убрать. Мол он же вам мешает?)

1
В нашем маленьком городке комфорт - это приора с исламбеком. Специально комфорт не вызываю, просто его никто не вызывает и комфорт приезжает на заказ эконом.
раскрыть ветку (1)
0

Так я о том и говорю. Какая там нафиг романтика после такого такси. Даже боевая классика отмытая куда престижнее будет.

2

В моём городке их нет, к сожалению. Я имел в виду, что заграницей от них не отлипаю. Выразился неправильно, наверное. Я не из РФ и городок у меня, имхо опять же, маленький. По сравнению с Тель-Авивом :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну, кстати, про заграницу я не подумал. Там наверняка свои нюансы. В той же америке допустим без машины вообще не человек) А как в Израиле кто знает

1

любой туристический городок

раскрыть ветку (1)
0

Я в геленджике ни одного не видел) И в Анапе. И в Туапсе. И еще могу много продолжать?) Но там для местных, как бы, в городе тоже нечего ловить.

0
DELETED

там такси недорого стоит. За 7 км Яша брал 110 рублей

раскрыть ветку (9)
3

У нас 5 км от города отъехать - 750р. Обратно вернуться - 1200)
расход машины с учетом амортизации - 10 км *4р = 40р. Интересно, что же выбрать)

раскрыть ветку (8)
1
Зависит от того сколько кататься. Я на такси/междугородние автобусы за год трачу 7-8 тысяч рублей - это сейчас расходы повысились (переехала), до этого тратила 2-3 тысячи.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я не спорю, что такси часто выгоднее личной машины. А для Москвы вообще машина в целом нафиг не сдалась. Тут от образа жизни зависит. Ну и девушка, которая будет обслуживать в сервисах и не всегда выполнять нужные работы будет тратить на авто больше.
Но я изначально триггернулся, что автор написал вранье. И про ресторан где он 20 тысяч потратил. И про девушку, которая только узнала, что он бухать не за рулем едет, то сразу потеряла к нему интерес. А то что за продолжение вечере без пьяных покатушек по городу?)
Это такой же бред, как и его история, что девушка его без машины за говно посчитала. Тут прям явно не в машине дело) Просто не может он сказать - увидела его и все желание общаться отбило. Нужно было про машину выдумать, чтобы самооценку не ронять

0

Вам надо главным механиком в крупную транспортную компанию, собственник, увидев ваши расчёты по расходу и амортизации вас на руках носить будет.

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо. Только я уже частично механник. Только на себя работаю) И удивительно, но веду расходы. И на авто тоже. Так что цифра даже завышена. Была. Сейчас цена немного изменилась. А машина чуть больше внимания просит. Но в 4р/км уложится.
Это конечно без учета продажи авто и покупки аналогичного нового. Так как в последнее время цены несколько неожижанно менялись) Вплоть до полного отсутсвия аналогичного) Но тогда уж нужно учитывать упущенную выгоду от вклада. Но там тоже есть моменты) Это я как владелец акций западных компаний говорю) Что иногда машина может оказаться сильно лучшим вложением, чем акции)

раскрыть ветку (4)
0

Даже самая простая лада гранта на пропане обходится 3 р/км только на расход топлива.

раскрыть ветку (3)
0

и от куда такие данные? 3р/км - это 300р/100км. Газ неделю назад стоил 25р. Давно гранта 12л/100км расходует? Особенно по трассе?)

раскрыть ветку (2)
0

По городу гранта потребляет 10 л/100 км газа. По 30 руб/литр. Откуда данные - у меня есть гранта на газу.

Это не считая себестоимости установки и обслуживания гбо

По трассе баллон 50 л - рекорд - 580 км. Бывает и меньше проезжает.

Это летом, зимой расход больше

раскрыть ветку (1)
0

У меня ларгус на к4м. Пробег в год за 25. Большинство по трассе. Расход на трассе 8-9 л газа. В городе 10-11. Газ 30 рублей стал стоить эту неделю. Год назад был по 13р. У нас на тат нефти. По какому ценнику считать будем? За 30р я еще не заправлялся. За 13р тысяч 15 намотал.
Года три назад была гранта на газу. Баллон 40л хватало стабильно 500 км. Без рекордов. 126 мотор.
установка гбо 3 года что-то 25 вышла. Точно прям не помню.
за это время проехал 95 тысяч.
Кроме ТО каждые 10 тысяч менял только шаровые, колодки передние, стойки, подшипник ступицы. Пробег сейчас 190 тысяч. не новую брал.
Комплект резины летней не включил. Но я еще успел за 1800р/колесо урвать. Зима нормальная с машиной была,
А вру, еще 2 раза ремень грм со всем сопутствующим менял. Но тоже успевал по нормальным ценам брать. Около 15 за весь комплект выходило

0
Кингисепп тот самый городок.
0
Не прям уж куча-куча, но допустим П-К условный "два моря, океан", правда проблем с парковками достаточно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку