Ответ на пост «А вы пили такой чай?»3
Как мало нужно для счастья- всего лишь кружку вкусного чая)
Я люблю чай. Настоящий, завариваемый, с запахом и вкусом, а не пыль с пакетиков.
Моя любовь к чаю берёт начало из детства.Как сейчас помню- бабушка заваривала его в большой эмалированной кружке, заливала кипятком - потом на пару минут на печку. Затем разливала заварку по стаканам(по пол стакана) , доливала кипятку и "белила" молоком. На выходе получался густой, вкусный чай, тёмно-коричневого цвета(привет семейским!) . Так я на него и подсел. Этот вкус я не забуду никогда, сколько не пробовал - не могу воссоздать подобное,но не об этом.
Итак было дело - жизнь забросила меня на северный край нашей области по работе на 40 дней. Ярактинское месторождение - газ, нефть, тайга. До "большой земли" и магазинов ~300 км тайги. На самом месторождении несколько жилых посёлков, состоящих из сотен "балков" - домиков на 8-10 чел. Были,конечно, столовые, но мы в них не питались, поэтому продукты завезли с собой, ну и чай естественно, в епучих этих пакетиках(закупали без меня и я упустил).
Первую неделю меня этот чай не парил совсем, ну в пакетах дак в пакетах.
На вторую неделю вдалеке от дома и человеческих благ начали просыпаться позывы к употреблению НОРМАЛЬНОГО чая, но я их ловко глушил в себе.
На третью неделю я уже не мог пить эту цветную воду, но других вариантов не было, поиски заварки по посёлку результатов не принесли - все на пакетах сидят, стало грустно.
В начале 4 недели запасы еды иссякали, да и возникла необходимость выезда до земли, стали подбивать список кому чего привезти. Было достаточно забавно наблюдать, как взрослые мужики заказывают "детских " Ништяков в виде сникерсов, марсов,баунти и прочих земных приколюх, которых не хватает в тайге. Но мне этого было не надо - мне нужен был ЧАЙ. Настоящий. О чем я и попросил.
И по прошествии двух дней он приехал. Дорогой мой, завариваемый, ароматный, вкусный ЧАЙ. Нет не так, ЧАИЩЕ!
Как я был рад - не передать словами. Никто из моих коллег почему то моей радости не разделял, всё пили пакеты. И я всё оставшееся время командировки один заваривал себе нормальный чаек, наливал в кружечку и с каждым глотком убеждался, что счастье - в мелочах, и ценить ты их начинаешь, когда эти мелочи отсутствуют в твоей жизни.
Будьте здоровы)