Ответ на пост «А ведь тут Саша прям чертовски прав»89
"Святые 90-тые" - это апостолы церкви сатаны?
Почитал комменты и флешбэки нахлынули.
Какой-то год родители достали гречневую крупу. Мы год ели ее: утром каша, в обед суп из гречки, вечером каша. Если я плевался, мать посыпала сахаром. О картошке я мечтал. Помню "Поле чудес", там ребенка спросили :"Какое твое любимое блюдо? ". Малой ответил "картошка жареная", и зал взорвался хохотом. Мне этот смех был непонятен, потому что я о картошке жареной мечтал и если она была - это или чей-то ДР, или праздник какой-то.
Горячей воды нет, отопления нет, свет дают по часам. Спим в куртках. Уроки делаем при керасинке.
Зп не выдают не то что месяцами, а по полгода-году.
Помню отправили меня за хлебом, дали по деньгам примерно на 2-3 буханки. Лето, солнце, шорты. Деньги я сунул в задний карман шорт и ... потерял. Дома был выговор. Я и оправдывался , и объяснял что не специально, и родители у меня добрые , но в тот момент эти копейки были большой финансовой потерей и взбучку я получил.
Представь сейчас вашу реакцию, если ребёнок потерял 100 рублей? А тогда это было прям очень больно.
У нас на пару этажей выше жил барыга, который варил наркоту (кстати офицер, но видимо с продовольствием было у них совсем худо, так что он ударился в эту тему). И как поднимаешься на этаж , на лестничной клетке стоят нарки в ожидании дозы, а ты мелкий, тебе дверь открывать под их взглядами было очень страшно. Старался как можно быстрее открыть и проскользнуть домой.
Часто на асфальте были следы крови. То ли разборки, то ли драки, то ли поножовщина.
Мы жили в посёлке, а в город мать старалась без острой нужды не наведываться, потому как стрельба могла быть средь бела дня.
Так что упаси господь от таких времен.
Upd.
Писал пост, на теги не посмотрел. "Политику" и абзац последний к ней относящийся убрал.
Касательной огорода и "а чё посадить слабо было кариофан?" Огород был, находится далековато. Мать с собой таскала помогать. Почва глинистая, летом жарко, картошка росла мелкая. Зато хорошо росла айва: компоты, варенье, просто как яблоко ее жевать.
Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.