Ответ на пост «А как же Одесса?»19

Есть в Библии (в III Книге Царств) такая довольно известная история.
Однажды на суд к премудрому царю Соломону привели двух женщин с младенцем.

Каждая из женщин утверждала, что приходится этому младенцу родной матерью.

Причем никаких свидетелей и/или улик не имелось, так что - слово против слова.

Поскольку в ту историческую эпоху считалось, что двух матерей одновременно у младенца быть не может, проблема требовала решения.

И Соломон принял решение - то самое, соломоново. Он приказал разрубить младенца пополам, и каждой женщине отдать по половине.

Но на самом деле рубить никого не собирался, а собирался посмотреть на ответную реакцию женщин.

Реакция же была такова: одна обрадовалась, сказала "О, какое мудрое и, главное, справедливое решение! Меня все устраивает, зовите рубщика".

Другая же заплакала и немедленно призналась, что все она выдумала, вовсе она не мать, пусть другая женщина забирает ребенка целиком, только не надо его рубить!

И не особо-то нужно быть мудрым царем, чтобы сходу догадаться, какая из женщин - настоящая мать, а какая - самозванка.

Так вот я это к чему.

Одесса - мой родной город, оттуда мои предки по отцу. Сам я, положим, почти всю жизнь прожил на Дальнем Востоке России (отсюда мои предки по матери) - но город все равно родной.
И мне Одесса в составе РФ нужна так, как никаким коренным москвичам вообразить невозможно. Нужна возможность в любой момент приезжать, спокойно ходить по улицам, говорить на родном русском языке, расплачиваться заработанными деньгами без суеты в обменниках и так далее, и так далее.

Но мой родной город мне нужен ЖИВЫМ. Целым.

Потому что это мой родной город, и я его люблю.

И вот глядя на фотографии, к примеру, Мариуполя, я понимаю: если цена за его присоединение такова - то пусть он лучше останется заграничным. Но целым и живым.

А турбопатриоты с мягких диванов, требующие доконца - как бы так помягче выразиться... Лжецы и самозванцы, если очень-преочень мягко.