Ответ на пост «А как вам живется?»32

согласен, что цены растут явно быстрее, чем вещает нам росстат. Вот взять бензин - после 24.02.2022 цена встала на месте, и ровно год никуда не двигалась от слова совсем. Как в СССР было - сегодня за 1000 я заправил 15 литров (условно), через неделю так же, и через месяц- аналогично. Но, прошел год и платину прорвало, каждая новая заправка стоит дороже чем предыдущая, литров столько же, а рублей всё больше и больше.

остановили экспорт, рост замедлился, но всё это продлилось не долго.

Еще пример по картонным коробкам. Закупаю для работы. Поставщик прислал письмо:

Ответ на пост «А как вам живется?» Продукты, Рынок, Цены, Негатив, Политика, Ответ на пост

то есть виноват опять во всем экспорт - продавать за бугор выгоднее. Понятно, что нужна валюта, что бы поддерживать курс рубля на более-менее приемлемом уровне, но, судя по моим наблюдениям, не получается ничего - ни сдержать рост цен внутри страны, ни поддержать рубль, в следствии чего доллар и евро растут.

Мы - Русские люди, готовы терпеть эти временные трудности, с 2014 уже как терпим, но, не смотря на то, что столько лет прошло, многое мы импортозаместили, многое перенаправили на дружественные нам рынки и ввели расчеты в национальных валютах, но всё равно - если в 2013 году я получал 60к.рублей зарплату, и это было почти 2000$

Ответ на пост «А как вам живется?» Продукты, Рынок, Цены, Негатив, Политика, Ответ на пост

то сейчас, получая 90к. рублей, я имею меньше 1000$. а всё вокруг дорожает согласно курса доллара.

вот сколько еще терпеть, и когда всё это безобразие закончится никому неведомо, в такой период мировой истории мы живем, но и утверждать, что всё пропало нельзя - "разорванную в клочья экономику" мы не увидели и не увидим уже, думаю как и доллар по 200р., которые нам обещали наши "партнеры" почти 2 года назад.

С другой стороны - вспомните начало 90х, после развала СССР. Всё познается в сравнении, сейчас наша страна борется за свое будущее, а процесс борьбы не быстр и тернист, такая доля выпала на наш век, никуда от нее не деться, так что надо сжать зубы и пережить этот момент, помогая стране по возможности.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"разорванную в клочья экономику" мы не увидели и не увидим уже, думаю как и доллар по 200р., которые нам обещали наши "партнеры" почти 2 года назад.

Ну как бы экономику просто так на лапчатки не положить. Советская экономику тоже на них не лежала, но всем уже было понятно чем закончится. Все эти санкции не гарантирует смерть экономики прямо здесь и сейчас, они ведут к изоляции и техническому отставанию на годы вперёд. Пример - Иран и КНДР

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку