Ответ на пост «А как вам живется?»32

согласен, что цены растут явно быстрее, чем вещает нам росстат. Вот взять бензин - после 24.02.2022 цена встала на месте, и ровно год никуда не двигалась от слова совсем. Как в СССР было - сегодня за 1000 я заправил 15 литров (условно), через неделю так же, и через месяц- аналогично. Но, прошел год и платину прорвало, каждая новая заправка стоит дороже чем предыдущая, литров столько же, а рублей всё больше и больше.

остановили экспорт, рост замедлился, но всё это продлилось не долго.

Еще пример по картонным коробкам. Закупаю для работы. Поставщик прислал письмо:

Ответ на пост «А как вам живется?» Продукты, Рынок, Цены, Негатив, Политика, Ответ на пост

то есть виноват опять во всем экспорт - продавать за бугор выгоднее. Понятно, что нужна валюта, что бы поддерживать курс рубля на более-менее приемлемом уровне, но, судя по моим наблюдениям, не получается ничего - ни сдержать рост цен внутри страны, ни поддержать рубль, в следствии чего доллар и евро растут.

Мы - Русские люди, готовы терпеть эти временные трудности, с 2014 уже как терпим, но, не смотря на то, что столько лет прошло, многое мы импортозаместили, многое перенаправили на дружественные нам рынки и ввели расчеты в национальных валютах, но всё равно - если в 2013 году я получал 60к.рублей зарплату, и это было почти 2000$

Ответ на пост «А как вам живется?» Продукты, Рынок, Цены, Негатив, Политика, Ответ на пост

то сейчас, получая 90к. рублей, я имею меньше 1000$. а всё вокруг дорожает согласно курса доллара.

вот сколько еще терпеть, и когда всё это безобразие закончится никому неведомо, в такой период мировой истории мы живем, но и утверждать, что всё пропало нельзя - "разорванную в клочья экономику" мы не увидели и не увидим уже, думаю как и доллар по 200р., которые нам обещали наши "партнеры" почти 2 года назад.

С другой стороны - вспомните начало 90х, после развала СССР. Всё познается в сравнении, сейчас наша страна борется за свое будущее, а процесс борьбы не быстр и тернист, такая доля выпала на наш век, никуда от нее не деться, так что надо сжать зубы и пережить этот момент, помогая стране по возможности.

Правила сообщества

Правила Пикабу

7
Автор поста оценил этот комментарий

кндр создало ЯО и произвела носителей этого оружия, включая субмарины

От этого простым корейцам лучше не живётся, тк основные санкции были введены на основании договора об нерасположение ЯО.
Так же и Иран, наличие военных дронов и ракет не делает уровень жизни в стране лучше. Обе страны - с низким уровнем жизни и явным перекосом бюджета страны в военной сфере. Вы нам этого будущего хотите?

раскрыть ветку (1)
0

так а кто и по какому праву решил, что им нельзя иметь ЯО или мирный атом???? те, кто единственные в мире применили это самое ЯО?

американцы элементарно боятся, и с позиции сильного(пока еще) диктуют условия той части мира, кто отказался быть их вассалами, и именно она - сейчас объединяется против этой диктатуры.

И да - кадры из городов центра современного миропорядка нам ясно демонстрируют, как хорошо там живут простые люди, как их улицы не усыпаны бездомными и наркоманами, как чернокожее население не вытворяет все, что хочет, на глазах у полиции, которая ничего им не противоставляет.

Скоро раздутый внешний долг лопнет, и тогда светоч демократии рухнет в бездну во всех смыслах.

Тогда и посмотрим, кто, где и как живет))))

показать ответы
раскрыть ветку (1)

начались какие то заклинания..........

5

так а кто и по какому праву решил, что им нельзя иметь ЯО

СССР, США и другие страны-члены ООН. Ядерное оружие это не игрушка, его распространение в таких странах как КНДР может кончится плохо для всего человечества.
именно она - сейчас объединяется против этой диктатуры.

Какая то правда юного бунтаря. Мне очень хочется посмотреть, кто там объединится против США. Очень с нетерпением жду

раскрыть ветку (1)

РФ и Китай, как минимум. арабы, латинская америка, индия, африка, ближний восток. Везде из перечисленных регионов есть страны, которые во всю препятствуют изоляции России, и помогают преадалевать незаконные санкции, углубляя сотрудничество, ведя торговлю в национальных валютах, размышляя о внедрении общей валюты в рамках брикс, к которому тоже очередь стоит, на присоединение.

надо за мировой повесткой следить, а не только на пикабу сидеть.

показать ответы
3

Какие ж влажные мечты...

Если бы в начале марта 2022 года, в Турции, после отвода наших подразделений от киева, кто то не получил бы команду ударить в спину...

Вот только причину отвода вы не помните, потому что, получили п***ы.

раскрыть ветку (1)

ага, конечно. получили - в спину отходящим подразделениям, нарушив, в том числе, и договоренность этого не делать.

раскрыть ветку (1)

а что надо делать? хочу услышать мнение "не хлебушка"...

показать ответы
3

чем больше вы отвечаете на мои вопросы, тем больше ответных вопросов появляется) а из-за чего там поменяется власть? я так понимаю, в каждой стране есть свои элиты, которые +- решают за всю внешнюю и внутреннюю политику эти элиты из-за чего сменятся или поменяют свое решение?

раскрыть ветку (1)

эти же элиты, которые сейчас на крови зарабатывают сверхприбыли, очень быстро переобуются, как только запахнет жаренным для них самих.

показать ответы
3

А какая вам разница, что там в соседней стране??? Хай хоть голые ходят по границе и испражняются, выставляя пятую точку в сторону России.

И не забываем, Украина парламентско-президенская страна. Вся власть у парламента. Президент самоустранился. Парламент сменился?

Крым был бы вторым донбасом, если бы не те события, которые произошли....

Вы не заметили, везде где выгнали "ихтамнетов", там процветала жизнь. Тот же Мариуполь до 2022 года (  ) .

Предпросмотр
YouTube3:51
раскрыть ветку (1)

А какая вам разница, что там в соседней стране??? Хай хоть голые ходят по границе и испражняются, выставляя пятую точку в сторону России.

ты или на самом деле не понимаешь причин происходящего, или прикидываешься. В любом случае я не буду больше тратить на тебя время.

показать ответы
9

"разорванную в клочья экономику" мы не увидели и не увидим уже, думаю как и доллар по 200р., которые нам обещали наши "партнеры" почти 2 года назад.

Ну как бы экономику просто так на лапчатки не положить. Советская экономику тоже на них не лежала, но всем уже было понятно чем закончится. Все эти санкции не гарантирует смерть экономики прямо здесь и сейчас, они ведут к изоляции и техническому отставанию на годы вперёд. Пример - Иран и КНДР

раскрыть ветку (1)

ха-ха-ха

кндр создало ЯО и произвела носителей этого оружия, включая субмарины. Их учебные пуски ракет вызывают истерику у японии и сша.

иран - разработал кучу безпитлотников и ракет, которые боятся очень многие, а после их применения в зоне СВО (безпилотников) получили отличную "рекламу" и заказы на них. Так же активно развивают ядерную программу, и я не уверен, что у них нет ЯО.

санкции - незаконны, об этом говорят многие и постоянно, и, в том числе, за исключение их одностороннего применения и происходят нынешнии события.

Китай ни на кого не нападал, никаких референдумов не проводил, но на него наложены санкции, потому что в честной конкуренции некоторые неспособны  победить. Но для них же,в конечном итоге, всё это весьма плохо и закончится. И чем быстрее это случится, тем быстрее все будут жить нормально, в мире и согласии.

кстати - техническое отставание на годы вперед - есть такое, у тех, кто ввел - кинжал и буревестник называется. Даже 9 лет давя санкциями,а то и больше, все-равно отстают на годы, и уже не догонят)))

показать ответы
7

То есть, в торговой войне Россия бы проиграла? Так может, именно в этом направлении стоило бы развиваться? Чтоб другие плясали под дудку России?

раскрыть ветку (1)

ты определись уже, что надо было делать? сотрудничать, или воевать?????

показать ответы
13

я, честно, хрен знает, что вообще делать в сложившейся ситуации, одну сторону я услышал выше, хотелось бы услышать и противоположную.
я правильно понимаю, что ваш план -- дожать украину, забрать еще немного территорий и после этого с нами снова все начнут торговать и пойдут налаживать отношения?

раскрыть ветку (1)

захотят налаживать отношения, но выбирать - с кем и какие отношения строить, будем уже мы.

Но многим не привыкать пресмыкаться перед кем-либо. Сейчас многие - это марионетки белого дома, пляшут под ду-ду хозяина. Следовательно потом смогут легко начать плясать под другого хозяина, правда едва-ли это будет нам нужно.

а все раскладки по ситуации что будет, и что бы могло быть - в большом объеме есть в интернете.

Если бы в начале марта 2022 года, в Турции, после отвода наших подразделений от киева, кто то не получил бы команду ударить в спину, всё уже давно бы было закончено, и без потери территорий.

показать ответы
5

а почему захотят то? мне просто что-то в голову не приходит примеров таких в голову, когда сначала все решили нажать на страну, которую объявили начинателем  конфликта, а потом, когда "зачинщик"  одержал верх, решили сразу все свернуть и вернуться налаживать отношения еще и с протянутой рукой. почему в этот раз будет все по-другому?

врагов у запада много, та же венесуэла, иран и другие ближневосточные страны, на них как давили, так и продолжают давить, не смотря на то, что и там ресурсы тоже есть.

раскрыть ветку (1)

потому что к власти там придут трезвомыслящие люди, которые будут в первую очередь заботится о своей стране и её жителях, а не о том, что бы угодить кому то себе во вред.

показать ответы
15

Варианты действий:

1. Не вмешиваться в события в других странах, развивая свою экономику путём сотрудничества со всем миром.

2. Вмешаться с неизвестными целями и непредсказуемым результатом, разорвав экономические связи со многими зарубежными партнерами и гарантированно ухудшив жизнь собственных граждан.

Что же выбрать, что же выбрать?

раскрыть ветку (1)

ну да...на донбасе и в крыму живут же не собственные граждане, волею "зарубежных партнеров", которые делали всё, что бы развалить СССР, и таки развалили, оказавшиеся не на исторической родине, а какие то чуждые нам люди.

и ты не правильно понимаешь слово "сотрудничество". Нынешняя ситуация очень красочно описывает: из-за океана считали, что в честной конкуренции не выиграть рынок СПГ у России в Европе, поэтому произошли необъяснимые события на северных потоках, появился потолок цен на нефть и газ, а предприятия из Европы перемещают физически свои заводы в америку, так как там дешевле ресурсы, чем получать их танкерами из-за океана.

Зато плутоний для АЭС, другие редкие элементы они у нас покупают аж с запасом, кратно увеличив закупки. Вот он пример справедливого сотрудничества для всех заинтересованных.

Про пошлины и торговую войну с Китаем я вообще молчу.

Сотрудничество - это взаимовыгодные, справедливые отношения, а не пляска и прогибы под чью то ду-ду.

показать ответы
21

...сейчас наша страна борется за свое будущее, а процесс борьбы не быстр и тернист...

Это такой троллинг? Давайте почеснаку. Вы вспоминали 2013 год. Курс 30. Вас не смущают причины скачка в х2? Нечего такого не произошло ?)

Отжали Крым у соседней страны (форму купили в военторге), загнали "ихтамнет"-ов (стрелковых/гиркинов и т.д.) на восток. С югом и Харьковом не прокатило и про "новороссию" все тут же забыли.

2022 год так вообще, открыто полно-масштабно зашли. Колонами ехали брать Киев (правительственный квартал), но, не прокатило.... Разведка подвела - гады украинцы не захотели сдаваться, кто ж мог подумать...

А теперь мы жалуемся? Мы боремся за будущее?

Это Украина борется за своё будущее, а Россия планомерно загоняет себя в дебри. Всё что нужно - банально вывести войска за международно признанные границы и начать налаживать отношения с миром. А чем дольше будет затягивать данный процесс, тем больше придётся платить, больше будет смертей россиян или выше будет строиться стена с внешним миром.

раскрыть ветку (1)

тогда вопрос - а до крыма, майдан - это что такое? не силовой захват власти? а люди на донбасе, которые не признали этот захват и эту власть уничтожались 8 лет, это что такое? Крым был бы вторым донбасом, если бы не те события, которые произошли.

хотя кому я это говорю? сейчас начнется старая волынка про промытые мозги и т.п., я не собираюсь спорить, я это вижу так, как вижу я, и для меня то, что сейчас происходит - горькая правда, вызванная необходимостью, которую пытались избежать 8 лет.

показать ответы
17

просто потом не надо обижаться, когда обратно вернуться захочется.

А на что обижаться-то? У нас уже репрессии за возвращение в страну?

раскрыть ветку (1)

какие репрессии? ничего такого нет, но если, не подумав, оттуда что то где то вякнуть, то можно и статью схватить. А, следовательно, и получить выбор - вернуться и присесть, или не возвращаться и обижаться)

8
DELETED
"С другой стороны - вспомните начало 90х, после развала СССР."

Дядь, мне 37 и в 1991 мне было 5 лет.
раскрыть ветку (1)

ну спроси у родителей, да и период выживания был далеко на ограничен одним 1991м годом, там до начала нулевых все было через одно место, кризис 1998 года ты уже во взрослом состоянии застал.

показать ответы
42

так что надо сжать зубы и пережить этот момент, помогая стране по возможности.

О, классика. Затянуть ремни и потерпеть.

раскрыть ветку (1)

можно штурмануть верхний ларс, например. каждый волен поступать так, как считает нужным, просто потом не надо обижаться, когда обратно вернуться захочется.

показать ответы