Ответ на пост «14 лет спустя...»1
Первый раз я увидел и осознал что существует беспроводная связь году наверно в 1985 в фильме про приключения Электроника, в том моменте когда Урри связывался с шефом.
Это было невероятно. Что можно разговаривать с кем-то без всех этих проводов.
Уже в 1994 у одноклассника, родители которого занимались бизнесом появился домашний безпроводной телефон. С этой трубкой можно было ходить по квартире и даже выходить в подъезд. Методом проб и ошибок выяснилось, что если базу поставить на подоконник, то можно посидеть с телефоном на лавочке. И родители особо не волновались, так как связь была. Это уже был маленький шаг чтобы быть как Урри!
В 1998 году я впервые увидел мобильник. На дне рождения крестной у одного из приглашенных прямо за столом произошёл разговор по его телефону, который он достал из внутреннего кармана пиджака. Это еще был не сотовый с симкартами, а какие-то сотовые со вшитым номером, но это уже был шаг в сторону современных технологий. Не уверен точно в марке и модели, но выдвижную антенку и крышечку закрывающую клавиши помню как-будто это произошло вчера.
В 2003 году я стал как Урри. В марте 2003 года я на свои честнозаработанные деньги приобрел сименс А35. И стал обладателем сотовой связи. Это было волшебное время когда нужно было приобретать карточки в УЕ и выговаривать их за месяц. Самым частым разговором было, "ты где - адрес - я сейчас буду"!
Сейчас у меня безлика китайская мобила с 4 Гб оперативы и 64 Гб встроенной памяти, с фронтальной камерой в разы большем разрешением чем у моего первого цифрового фотоаппарата. Я не остаюсь без связи даже в сортире. За 35 лет мир ушагал далеко в перёд и всё ещё продолжает идти.
Мысли мои, фотки из открытых источников, думаю что допустимо поставить тег моё.