Ответ на "Как задрали перекупы!"

Ответ на "Как задрали перекупы!"

Добрый день, уважаемые пикабутяне!

Заметил как подгорает у некоторых товарищей, в связи с этим возник вопрос: Вот нашел я объявление, далеко в области, в деревне, зарытый в сугробе стоит авто от собственника, продается по среднерыночной цене, вернее не продается, так как объявление висит уже не первый месяц. Созвонился, авто практически идеальный по словам хозяина, вот только акум сел, ну и пару рыжиков, собрался поехал. По факту, на месте выясняется, что стартер, дворники, печка, и еще 20 позиций по списку не работают, в салоне лоси свадьбу праздновали. А цена, а что цена?, вон посмотрите почем сейчас машины продают!  Ну допустим мне удалось убедить собственника, что авто далек от идеала, и с торгом, выдирая каждую копейку я его купил. Дальше на трос или эвакуатор, потом в сервис устранять косяки, химчистить, в общем приводить авто в порядок. И после всех этих манипуляций, а это время, деньги и самое главное знания и опыт, я выставляю ее на продажу, опять же по среднерыночной цене, даже чуть ниже рынка, но теперь посмотреть машину можно доехав на метро, она на ходу, хорошо выглядит, и в объявлении честно описано состояние. Так вот собственно вопрос: а перекуп ли я? и заработал ли я честно те несчастные 20 - 30 - 50 тысяч, которые накинул сверху?

P.S. 90% объявлений на авито и автору - перекупы, это не значит что авто от собственника невозможно найти, они есть, но действительно хорошие варианты по хорошей цене продаются в течении нескольких часов.

Всем мир!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дальше на трос или эвакуатор, потом в сервис устранять косяки, химчистить, в общем приводить авто в порядок. И после всех этих манипуляций, а это время, деньги и самое главное знания и опыт, я выставляю ее на продажу, опять же по среднерыночной

Это было работой. 20 лет назад. А сейчас? То есть ты был прокладкой между кучей реально работающих людей и просто взял за это деньги. Какие проблемы вызвать эвакуатор? Как 20 лет назад может? Надо номер знать или связи в МЧС иметь? Нет. Первая же ссылка в абсолютно любом поисковике. Нормальный автосервис нашёл? А что сейчас девяностые и чтобы не попасть на развод надо места знать и крышу иметь? Тоже самое. Ну гуглить ты умеешь, это я уже понял. Химчистка? Сам из ведерка моешь? Или у тебя узбеки в рабстве? Ну опять погуглил и приехал на мойку. И сколько ты за такую работу хочешь? Ну 2 косаря может быть. И то много. Да даже самое начало возьмём. Покупка. Ну че в газетах ищешь и потом ещё ездишь с джипом охраны чтобы на разводил не нарваться? Ну опять же нет. Тыкаешь в компик

раскрыть ветку (1)
0

доброе утро, вот ты разработчик и где твоя работа? сидишь на кнопочки нажимаешь, формулы - так сейчас в википедии все есть и калькуляторы у всех, потом отдаешь все на производство там работают да, а ты сидишь и опять на компик давишь )))

с таким как у тебя представлением о перепродаже авто, в перекупы и идут всякие школьники и не очень умные взрослые, думают а что там сложного подшаманил по быстрому, 50 накинул, сказку покупателю рассказал и все ты в шоколаде.

на самом то деле, в посте я описал вполне реальную историю, в которой забрав авто из сугроба (только на откопать ушло 2 часа) я привез его в сервис, к себе в сервис, и что бы восстановить его - не отреставрировать, а именно восстановить ушло чуть больше года, переварка кузова с полным разбором, замена изношенных деталей, химчистка (с ведром и тряпочкой ога) заняла больше недели + перешив двух сидений, и большая часть работ выполнялась своими руками!

потому как если за все платить дяде, то ни какого бюджета не хватит, покатался я на авто месяц полтора, а семью то кормить надо, вот и приходится продавать.

с чего ты взял что я покупаю машины на потоке? почему ты решил что я продаю авто замаскировав проблемы? я такого не писал, это твои фантазии.

0
DELETED
Ну ты расписал в посте как нихуя не делаешь кроме создания помех и не понимаешь че это тебя в хуй не ставят. Странная логика
раскрыть ветку (1)
0

попрошу процитировать, где я расписал что не чего не делаю?

показать ответы
0
DELETED
Ну так опиши. Что ты лично делаешь? Кроме обновления страницы?
раскрыть ветку (1)
0

нормальные люди если что то узнать хотят вежливо спрашивают, вы же облили собеседника помоями, а теперь требуете что бы вам что то рассказывали.

показать ответы
0
DELETED

и как там к ракетной промышленности с доверием к профессии

А мне то что? Я разработчик, с людьми не работаю.

я просто еду и покупаю

Ты тыкаешь в компик, потом покупаешь и все. Потом платишь за уже реальную работу продолжая тыкать в компик. Где реальная работа? Моя реальная работа стоит на вооружении минимум двух армий. А ты че? Штаны качественно протираешь?
Проблема в том, что я не неуспел купить потому что купили, а не успел потому что пидорюга купил на перепродажу нихера не сделав

раскрыть ветку (1)
0

ну вот, во первых о работе перекупа знаешь только по слухам: "сидишь штаны протираешь" а во вторых кроме оскорблений других аргументов нет

"Проблема в том, что я не неуспел купить потому что купили, а не успел потому что пидорюга купил на перепродажу нихера не сделав" - ога, ога кругом враги.

кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

показать ответы
0

За гольф?

раскрыть ветку (1)
0

не просто за гольф а за нерастаможенный гольф, и что у человека в голове?

0

по существу:
да, ты перекуп.
просто потому что человек, который хотел эту машину купить для себя, уже не может этого сделать по нормальной цене. ты навязал ему свои услуги посредника. а ведь он мог сам всё это сделать, не переплатив тебе маржу.
всё элементарно, вопрос изначально несуразен, а ответ на него очевиден.

плюсом, назову тебя плохим человеком, ибо ты НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а ДЕЛАЕШЬ деньги на спекуляции.

раскрыть ветку (1)

ты когда ни будь покупал машину, и потом продавал ее? - поздравляю ты перекуп!

просто потому что я тоже хотел купить ее, а теперь не смогу потому что это сделал ты.

условно: я купил машину за 100, пол года восстанавливал ее, вложил еще 100, свою работу я оцениваю еще в 100 (за пол года работы это совсем не много, думаю что твоя зарплата за 6 месяцев гораздо больше) и продаю ее за 300, где спекуляция????

плюсом я назову тебя не очень умным человеком, потому что ты увидев слово перекуп, не разобравшись начал обвинять не знакомого тебе человека во всех смертных грехах.

0

Не мошенник... Ну да. А если - ну вот гипотетически - заставят Вас нести финансовую ответственность за все недостатки проданного автомобиля, не указанные в ДКП, - Вы долго проработаете в этой сфере? ;)

спекулянт? - вы в Советском Союзе до сих пор живете?

А спекулянты только в Советском Союзе живут? :))))

Это уголовная статья была только в СССР, а спекулянты как были, так и остались - и до СССР, и после него, и вокруг него.

Может, и налоги честно платите в полном объёме? :))

раскрыть ветку (1)

у меня номер телефона не меняется уже лет 15, так что я готов нести ответственность, и не сливаюсь после продажи машины

Да
раскрыть ветку (1)

а по моему вы просто мелкий пакостник, как вы там писали: "Давай уже ссылки на свои корчи, тут модератор как раз себе машину ищет." надеясь на то что я не зная правил сообщества, и опубликую ссылку, за что меня сразу и забанят, наверное еще и ручки потирали в предвкушении

Какой-то разговор слепого с глухим получается. Для начала поясню: я занимался перепродажей бу компов, покупали у населения, подшаманивали и перепродавали... так что я в курсе, что это за работа в т.ч. приходилось ездить за компами и смотреть на месте недостатки и торговаться... Далеко не всё, что нужно человеку самому, другим людям приносит пользу, кто-то музыку себе врубает по ночам или сверлит отверстия месяцами... Прикинь, AUTO.RU это уже и есть магазин!!! Вы там зачем? Покупать картоху у бабы Вали - неплохая идея, многие так и делают.... но только магазины продают картоху ДЕШЕВЛЕ чем у бабок, вот прям как перекупы, только наоборот.... Что касается ЛИЧНО ТЕБЯ, то мож ты последний честный перекуп на земле, кто знает...)

раскрыть ветку (1)

не точно не последний, знаю кучу адекватных и честных ребят которые зарабатывают деньги перепродажей авто, так же знаю очень много которые зарабатывают обманом, все люди разные. и автору не магазин а скорее рынок, магазин это когда в салоне новую берешь.

показать ответы
Ага-ага, и зарегался ты тут чисто случайно. Могу сразу открыть секрет, за любую попытку барыжничать, твой профиль снесут в ноль, жаль, что не вместе с ебалом
раскрыть ветку (1)

вы меня пытаетесь обвинить в том чего я не делал, да еще и хамите, сразу видно честный человек - не перекуп.

показать ответы
6

Я не против кстати заработка таким способом и не хочу ничего плохого сказать лично о вас, но обычно происходит так, (Пример из жизни)

Работал в авто магазине, приходит человек и просит кольца на Самару к примеру, как можно подешевле.

А тогда были такие типа "Индийские" кольца в консервных банках. По цене говенного пластилина, коим они и являлись.

-Вот, дайте "Индийские"!

-Возьмите лучше "Волгоград" они на 150 руб дороже, но ходят. В отличие от баночных. Которых и на 1000 может не хватить.

-Да не, мы машину купили перепродать, ща мотор перебираем, макс дёшево нужно, до рынка красиво доедет, а там хозяин разберется...

И так все, кроме редких хозяев... Это хорошие перекупы? Вроде и ремонтируют, но кладут немаленькую свинью.

раскрыть ветку (1)

я вас удивлю, собственники еще и не такую дичь бывает делают

показать ответы
0
А перекупы так и делают? Все как есть рассказывают? Подоходный налог платят с каждой продажи?
раскрыть ветку (1)

а все люди вот прям честные? вот нашел на улице кошелек с крупной суммой и сразу в полицию, просто не надо всех под одну гребенку чесать. перекупы как и люди в целом все разные. есть откровенные мошенники, а есть нормальные.

3

И вот она суть. Как определить такого мошенника, которых на Авито том же- пруд пруди? Вот он редиска-перекуп. А определить то как?

Вот у всех и припекает.

раскрыть ветку (1)

все просто: в 90% случаев покупатель не обладает достаточными компетенциями что бы распознать обман, он просто не видит технических проблем там, где человек разбирающийся даже не стал бы смотреть авто. всегда можно поехать на осмотр со специалистом, но это же денег стоит, поэтому едем сами, покупаем авто у мошенника а потом кричим караул перекупы впарили хлам.

Давай уже ссылки на свои корчи, тут модератор как раз себе машину ищет.
раскрыть ветку (1)

а у меня нет сейчас на продажу не чего, в работе есть, а на продажу нет.

показать ответы
6

Я не против кстати заработка таким способом и не хочу ничего плохого сказать лично о вас, но обычно происходит так, (Пример из жизни)

Работал в авто магазине, приходит человек и просит кольца на Самару к примеру, как можно подешевле.

А тогда были такие типа "Индийские" кольца в консервных банках. По цене говенного пластилина, коим они и являлись.

-Вот, дайте "Индийские"!

-Возьмите лучше "Волгоград" они на 150 руб дороже, но ходят. В отличие от баночных. Которых и на 1000 может не хватить.

-Да не, мы машину купили перепродать, ща мотор перебираем, макс дёшево нужно, до рынка красиво доедет, а там хозяин разберется...

И так все, кроме редких хозяев... Это хорошие перекупы? Вроде и ремонтируют, но кладут немаленькую свинью.

раскрыть ветку (1)

нет, это не перекупы - это мошенники

показать ответы
0
DELETED

Я сужу о тебе по тебе и твоим комментариям.

раскрыть ветку (1)

во первых я в посте не указывал не каких цифр, и про то что впарил лоху тоже не писал, это ваши фантазии и именно на основании их вы делаете выводы.

0

Ой ну не надо вот этих разговоров в пользу бедных. И ездим, и смотрим, и берём.

раскрыть ветку (1)

молодцом! так держать.

1
DELETED

То есть ты скинул цену за ведро в два раза, вложил 150к и продал за 300?  Нет. Ты скинул полтос, вложил 10 в косметику, которая сдохнет через 5к и впарил лоху.

раскрыть ветку (1)

не судите по себе )

показать ответы
1
DELETED

Да ладно! А что ж ты все объявление не опубликовал? Где написано, что тачка нерастаможена? И что пробег у неё 300к (охуенно в гараже постояла, да?). И что ведро-то не «далеко в области», а в чеховском районе, то есть эвак оттуда стоит 3-4к с погрузкой. А продать официально нерастаможенную тачку ты не сможешь - тол ко перебив номеров или левый птс.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

так а кто сказал что это мое объявление? сделал скриншот для иллюстрации и все )

0

Теперь это обойдется в +твои 20 - 30 - 50 тысяч + мусор который ты туда поставил, чтобы выглядело прилично. Человек мог купить и заниматься ей в своё удовольствие.

раскрыть ветку (1)

покупайте и занимайтесь, кто ж вам запрещает?

2
DELETED

Я разработчик в ракетной промышленности. Так же занимаюсь ролевым страйкболом. Раньше халтурил токарем дополнительно, потом чурки спёрли станок.

дальше кто первый встал того и тапки.

Ты делаешь что? Ты мешаешь купить. Ты скупаешь машины, потом отвозишь колымагу в сервис, потом на мойку и потом продаёшь дороже. Твоя работа в чем? Пока ты сидишь на жопе и тыкать в интернет. Щас сложно найти авторемонтный сервис? Есть хоть какие то проблему с эвакуатором? Такси вызвать чтобы съездить на осмотр нереально? Или чего? Чем твоя работа так сильно упрощает жизнь покупателю? Не надо ездить в ебенево? Ну если машина на ходу, то многие продавцы согласятся за пару тысяч аванса приехать во вменяемые места вроде парковки у ТЦ

раскрыть ветку (1)

и как там к ракетной промышленности с доверием к профессии?  привет Рогозину.

каким образом я тебе мешаю???? я тебе что не даю звонить и договариваться? не разрешаю поехать и купить? я просто еду и покупаю а ты не успеваешь купить, так может это ты на жопе сидишь?

показать ответы
Пока ещё не делал
раскрыть ветку (1)

а вы специалист по мыслепреступлениям?

показать ответы
1

Да ваша работа ваще никому НЕ УПЕРЛАСЬ... вы только всем мешаете... вы лишнее звено в цепочке! В пятый раз тебе говорю (ты все мои ответы видишь), те, которые тачки восстанавливают НЕ ПЕРЕКУПЫ, это реставраторы скорее, эти не бесят. Но я говорю о ремонте, а не когда поменял диски и подкрасил крыло прям по ржавчине...

раскрыть ветку (1)

ну так и магазины не кому не нужны, пошел у бабы Вали купил напрямую картохи и все, зачем посредникам копеечку то отдавать.

моя работа нужна мне, так я зарабатываю на жизнь, и стараюсь делать это честно.

показать ответы
2
DELETED
Ну вот то есть я к тебе приеду за этим гольфом например. Ты мне честно прям расскажешь из какого говна ты его слепил? И каких бомжей пинал чтобы они все это говнище присрали к машине? Или скажешь, что все чётко, все с завода? Собирали лучшие спецы фольца наверное? Скажешь что это ведро с гайками гнило деревне в сугробе? Или в гараже оно стояло и его раз в час с мылом мыли скажешь?
раскрыть ветку (1)

приезжай пообщаемся, вам так сложно поверить что кто то строит бизнес и не обманывает, тут одно из двух, либо окружение прогнившее либо сам с гнильцой.

показать ответы
0

реально ремонтировать тачки и продавать дороже, это не перекупство, как раз бесят те, кто не дал купить подержанную машину дешево, а видок чуть подшаманил и выставил сильно дороже... то, что тебе это непросто, никого вот ваще не колышит, это твои проблемы, а людей интересуют их собственные - купить занедорого, а перекупы этому мешают.. Т.е. если бы вы не лезли, то да, на рынке бы не был таких тачек как посте, но зато было бы много других нормальных по ценам ниже...

раскрыть ветку (1)

а это тоже работа перекупа, постоянно мониторить рынок, постоянно быть готовым сорваться на просмотр,  и т.д. а вы не успели купить хорошую машину потому что слишком долго думали.

показать ответы
Ещё один ужаленный.
Анальный родственник тех, кто пишет - "пикабуряты".
раскрыть ветку (1)

у вас какая то странная фиксация на анал, хотя в посте об этом не слова

1
DELETED

Вот ты показал на фото упоротое ведро 88 (!) , которое привести в порядок стоит столько же, за сколько его продают. Или сделать косметику на 3 месяца за копейки, после которой оно встанет. Это хороший бизнес, но ты зачем-то пытаешься оправдать эту схему с позиций морали.

раскрыть ветку (1)

то что вы описываете, это не бизнес, это мошенничество, и я его не оправдываю

показать ответы
1
DELETED
Слыхал про статистику и доверие к профессии? Так вот ремонт автомобилей, риэлторы, юристы и строители доверие проебали уже лет 20 как.
И второе. А че ты агентом не работаешь то? Хули скупаешь и ремонтируешь не давая купить ведро с гайками ну к примеру мне? Я, конечно, не гениальный механик, но и не Вася из самого дешёвого сервиса. И я машину буду именно ремонтировать, а не затыкать дыры чтобы поехало и хуй с ним. Плюс агентам ещё поступают запросы на подбор как раз говна на запчасти или для создания реквизита. Ну вот опять же я копье купил чтобы сделать из него пативэн для постапокалипсиса. У меня задача чтобы это говнище выглядело хуево, но стабильно и надёжно работало. Знаешь сколько я из-за перекупов времени потратил?
раскрыть ветку (1)

как это я не даю тебе купить? объявления как я понимаю размещают в общем доступе, а дальше кто первый встал того и тапки.

кем работаешь, если не секрет?

показать ответы
2
В пиздобольске - на - амуре
раскрыть ветку (1)

не надо судить людей по себе.

показать ответы
4
DELETED

Перекуп - это бизнес. Бизнес - это маржа. Маржа - это купить ведро за копейки, накидать шпаклевки, замазать краской, залепить жвачкой патрубки текущие, перекинуть вкладыши  на стучащем движке и быстро скинуть ведро с маржой. А какими красивыми словами обозвать этот бизнес - не суть важно. В противовес перекупам есть другой бизнес - консультанты по подбору. Эти ребята зарабатывают на том, чтобы найти косяки и продавить продавца. А уже ремонтом занимается новый владелец.

раскрыть ветку (1)

исходя из вашего комментария все бизнесмены негодяи?

показать ответы
4
DELETED

Перекуп - это бизнес. Бизнес - это маржа. Маржа - это купить ведро за копейки, накидать шпаклевки, замазать краской, залепить жвачкой патрубки текущие, перекинуть вкладыши  на стучащем движке и быстро скинуть ведро с маржой. А какими красивыми словами обозвать этот бизнес - не суть важно. В противовес перекупам есть другой бизнес - консультанты по подбору. Эти ребята зарабатывают на том, чтобы найти косяки и продавить продавца. А уже ремонтом занимается новый владелец.

раскрыть ветку (1)

розовые очки то снимите, в автоподборе работают те же люди что и в перекупстве, просто в масках робин гудов.

показать ответы
2
лет 5-7 назад хотел этим заняться но совесть не позволила😉
раскрыть ветку (1)

если не врать и не обманывать то и совесть мучать не будет

показать ответы
0

Сам-то понял? В чем мошенничество купить за 200 и продать за 300? Мошенники это продать одну машину троим покупателям... а то, что я описал это типа мелкая хитрость у них, не более...

раскрыть ветку (1)

мошенничество в сокрытии технических недостатков

показать ответы
4

А потом у правильного перекупа, редиски- перекупы выкупают?

Покупал перекуп у перекупа, да не выкупил.

раскрыть ветку (1)

и такое бывает, одна и та же машина может за месяц раз пять продаться, и все у перекупов

показать ответы
10
Да, только покупать машину, качественно её чинить и продавать, никакой перекуп не будет.
раскрыть ветку (1)

качественно это как? устранить прям все, все проблемы, заменив все на новые детали?  посчитайте во сколько такой ремонт обойдется.  Поэтому решаются основные проблемы авто, часто детали покупаются б.у. работы выполняются собственными руками и т.д.

показать ответы
0

Продаются как раз перекупам...

раскрыть ветку (1)

потому что перекупы увидев такое объявление сразу звонят, а не сохраняют объявление в избранное и неделю решают поехать посмотреть ту или может эту.

показать ответы
1
DELETED

Кстати, а ты платишь налог с продажи машины и оформил ли ты свой бизнес соответствующим образом?

раскрыть ветку (1)

а вы с какой целью интересуетесь?

показать ответы
5

Ключевое слово: "устранять косяки". Не ремонтировать по-человечески, а устранять косяки, лишь бы продать. Так стояла тачка в сарае - человек понимал бы что покупает, внимательно обслужит её для себя, всё будет ок. А так Вы ему байку расскажете про не-бита-не-крашена-дедушка-за-хлебушком-ездил, он булки расслабит - и вылезут ему эти ваши "устранения косяков" в ещё большую сумму.

А то, что за нею несколько месяцев не ехали - так это не навсегда. Скинет маленько цену - поедут и в деревню.

Да, Вы - перекуп, спекулянт. Вас это смущает?

раскрыть ветку (1)

да я перекуп, меня это не смущает. но я не мошенник и это самое главное.

спекулянт? - вы в Советском Союзе до сих пор живете?

показать ответы
5

Ключевое слово: "устранять косяки". Не ремонтировать по-человечески, а устранять косяки, лишь бы продать. Так стояла тачка в сарае - человек понимал бы что покупает, внимательно обслужит её для себя, всё будет ок. А так Вы ему байку расскажете про не-бита-не-крашена-дедушка-за-хлебушком-ездил, он булки расслабит - и вылезут ему эти ваши "устранения косяков" в ещё большую сумму.

А то, что за нею несколько месяцев не ехали - так это не навсегда. Скинет маленько цену - поедут и в деревню.

Да, Вы - перекуп, спекулянт. Вас это смущает?

раскрыть ветку (1)

Обычный человек не доехал бы до сарая, потому что далеко холодно и т.д. а если бы доехал то не купил бы, так как машина далека от идеала, и что с этим делать, сколько это стоит обычному человеку чаще всего не понятно.

Да кстати байки не когда не рассказываю, всегда честно говорю, что купил в таком то состоянии, такие то работы выполнили, вот на это внимание стоит обратить....

показать ответы
3

Ты щас описал не перекупа, а обычного продавца, который купил, восстановил машину и продает.. Тут нет претензий... Перекупами называют тех кто видит, что за 200т.р. продается тачка, которая стоит 300т.р, просто продацу срочно деньги нужны т.е. обычному покупателю она уже хер достанет за 200..., либо продавец продает с ценой ниже т.к.проблема с рулевой, а перекуп выставляет ее как "все работает как часы"... ну или предпродажный ремонт типа вместо термостата в СО картонка с дыркой (это мне так продали)...

раскрыть ветку (1)

то что вы описали это не перекупы, это мошенники.

показать ответы
3
Намазать губы на 10т.р. накрутить 50т.р. и продать даже налогов не заплатив
раскрыть ветку (1)

ну если все так просто, займитесь, станете миллионером.

показать ответы
7

Это где такие перекупы водятся? Обычно речь про продавить продавца на максимальные скидки, замаскировать проблемы, и накрутить за это сверху.

раскрыть ветку (1)

Да, бывают и такие редиски, но в основном работа перекупа это как раз то что я описал.

показать ответы