26

Ответ Mehmets в «Гайд по срочной армии»2

Была к меня похожая ситуация с военкоматом и моим непоходом в армию.

Учился в школе в другом районе, поэтому в военкомат с одноклассниками не поехал. В родном военкомате меня тупо потеряли. Повесток не присылали, я и не настаивал. В конце 90х служба в армии лично меня мало привлекала. Ещё и комиссованный товарищ, которому дедушки отбили почки, ничего позитивного про службу не рассказывал.

На последнем звонке поехали с одноклассниками отмечать на Манежку, там умудрился потерять паспорт. Паспорт мне восстановили, но тетенька в паспортном столе отказалась ставить штамп о прописке без приписного. Дала справку том что прописан по такому-то адресу и наказ срочно сходить в военкомат.

С этой справкой поступил в универ, без приписного. Мне ещё 17 не было, возможно из-за этого никто не заморачивался. Потом ушёл в академ, через пол-года восстановился. Повесток не было, я не настаивал.

На 2 курсе опять потерял паспорт. Сделали новый, штамп прописки поставили без вопросов.

На 3 курсе перед военной кафедрой майор удивился что у меня нет приписного. Рекомендовал встать на учёт. Я забил, в итоге у меня был выходной, когда одногруппники ходили на военку.

На 5 курсе совесть замучила, пошёл в военкомат. Набрал дома детских справок когда в больнице с позвоночником лежал в 10-12 лет. В военкомате долго искали мое дело и изумлялись. Нашли в итоге. Отправили на медкомиссию.

Там хирург глянул справки, выбрал нужные и сказал что надо ехать в больницу, в которой последний раз лежал, сделать выписку. Дозвонился до больницы, договорился и выписке. Врач меня уверял что для военкомата не прокатит, но все подготовил.

Выписку притащил хирургу в военкомат, он ее изучил, и сказал шедевральную фразу медсестре: «ну что, отпустим мальчика?». И отпустил. Через 2 недели мне выдали военный билет.

Честно денег никому не давал, никого не обманывал. Оказывается, бывает и так.

Однокурсники в универе получили звания лейтенантов, некоторых забрали служить, с дипломом выдали повестки.

Вот такая история.