Ответ Mehmets в «Гайд по срочной армии»2
Была к меня похожая ситуация с военкоматом и моим непоходом в армию.
Учился в школе в другом районе, поэтому в военкомат с одноклассниками не поехал. В родном военкомате меня тупо потеряли. Повесток не присылали, я и не настаивал. В конце 90х служба в армии лично меня мало привлекала. Ещё и комиссованный товарищ, которому дедушки отбили почки, ничего позитивного про службу не рассказывал.
На последнем звонке поехали с одноклассниками отмечать на Манежку, там умудрился потерять паспорт. Паспорт мне восстановили, но тетенька в паспортном столе отказалась ставить штамп о прописке без приписного. Дала справку том что прописан по такому-то адресу и наказ срочно сходить в военкомат.
С этой справкой поступил в универ, без приписного. Мне ещё 17 не было, возможно из-за этого никто не заморачивался. Потом ушёл в академ, через пол-года восстановился. Повесток не было, я не настаивал.
На 2 курсе опять потерял паспорт. Сделали новый, штамп прописки поставили без вопросов.
На 3 курсе перед военной кафедрой майор удивился что у меня нет приписного. Рекомендовал встать на учёт. Я забил, в итоге у меня был выходной, когда одногруппники ходили на военку.
На 5 курсе совесть замучила, пошёл в военкомат. Набрал дома детских справок когда в больнице с позвоночником лежал в 10-12 лет. В военкомате долго искали мое дело и изумлялись. Нашли в итоге. Отправили на медкомиссию.
Там хирург глянул справки, выбрал нужные и сказал что надо ехать в больницу, в которой последний раз лежал, сделать выписку. Дозвонился до больницы, договорился и выписке. Врач меня уверял что для военкомата не прокатит, но все подготовил.
Выписку притащил хирургу в военкомат, он ее изучил, и сказал шедевральную фразу медсестре: «ну что, отпустим мальчика?». И отпустил. Через 2 недели мне выдали военный билет.
Честно денег никому не давал, никого не обманывал. Оказывается, бывает и так.
Однокурсники в универе получили звания лейтенантов, некоторых забрали служить, с дипломом выдали повестки.
Вот такая история.