69

Ответ Luna.tick в «Кадровый голод»3

В этот момент у тех, кто может сложить 2+2 должны разлететься мифы о «государстве всеобщего благосостояния» - вам высокие чины под руку с денежными элитами в лицо говорят- все работает, когда вы, кровь экономики, работники - когда вы голодные и бедные. Вот тогда вы тащите экономику, соглашаясь работать за копейки. А когда вы, суки, размечтались хорошо жить, получать зп выше 100 тр, когда рынок труда работает как рынок- о тут все и воют, нет, так нельзя, так не работает! Мы не хотим конкуренцию за работников, они должны с друг другом драться за право работать у нас! И когда таких «охеревших» и «зажравшихся», не готовых терпеть нищету и требующих достойные условия работников -становится критическая масса - вся рыночная экономика показывает свою изнанку - растут цены на все, ну а херли-вы же богатые все - вот и платите. Низкие цены там где большинство нищее, все, точка. Хотели капитализм-получайте. Открыто говорят - применяйте политические меры, вгоняйте население в нищету обратно, у нас норма прибыли падает. А они все сидят про всеобщее благосостояние мечтают…

Автор поста оценил этот комментарий

А у работника есть только профсоюз

У работника, в первую очередь, есть скиллы, компетенция, навыки. Которые он может продавать на рынке труда за ту цену, которая устроит и его и работодателя

Внерыночные формы конкуренции, слышали о таком?

Это уже вопрос к правоохранительным органам. И еще момент - в сговоре выигрывает тот, кто первый его нарушает. Если мы об этом

раскрыть ветку (1)
9
Вам дядя прямым текстом сказал- создавайте безработицу, работники со своими скиллами охуели - на хлеб и воду их, пусть радуются потом что я их взял НА СВОИХ УСЛОВИЯХ.
Вам напомнить как у нас академики НИИ с такими скиллами- закачаешься- на рынке морковку продавали чтоб с голоду не сдохнуть, потому что рыночная система была убитая политическими мерами. Все ваши рассуждения - это сферический конь в вакууме- финансовые элиты действуют в свою выгоду нерыночных мерами и даже не стесняются говорить об этом вслух открытым текстом.
Не хватает на заводах работников? Упраздняем например МЧС, увольняем всех- завтра на заводе отбоя не будет за нынешнюю зп- это утрированный пример политических способов влияния на рынок труда.
Завоз мигрантов и подведение под это законов - вот реальный пример нерыночного способа влияния на рынок труда
показать ответы

Вы рассказываете про частный случай пост совка, скажем так. Я про то, как оно должно работать и работает в странах с боле-менее свободной рыночной экономикой

раскрыть ветку (1)
11
Законы рынка, как и законы физики, работают без учета географии. Где-то есть система сдержек и противовесов, где-то нет- вот и вся разница. Например в Италии мощнейший работающий профсоюз, который реально не дает политическими методами влиять на зп работников и постоянно устраивает забастовки и с ним считаются.
Про совок- попридержите язык, этот «совок» нас до сих пор своим ядерным зонтиком прикрывает, не говоря про прочее.
показать ответы
3

А они все сидят про всеобщее благосостояние мечтают…

А никто о всеобщем и не мечтает. Каждый тут сидит и мечтает О СВОЁМ благосостоянии

раскрыть ветку (1)
3
О нет, вы плохо знаете этих эльфов, которые за всех хорошее, но категорически против всего плохого!
Они именно что мечтают о своем благосостоянии, но когда им на пальцах объясняешь, что это возможно только при условии нищеты значительной части - они затыкают уши, кричат что это не так, и все просто не должны ленится и «прокачивать скиллы», и все у всех будет хорошо сразу.
показать ответы

Все это говорит о том лишь, что рынок труда - структура саморегулирующаяся

раскрыть ветку (1)
3
Да, но у финансового капитала есть политические рычаги давления чтобы изменить расклад сил и он им успешно пользуется. А у работника есть только профсоюз- задавливанный всем чем только можно.
Внерыночные формы конкуренции, слышали о таком?
показать ответы
Почему же в том же сша цены почти сопоставимы с Россией, но за выше?
раскрыть ветку (1)
У всех зп выше? Есть статистика или это «по ощущениями»?
показать ответы

Мне кажется, он говорит о молодых и ахуевших, ничего не умеющих, но хотящих ЗП как у профессионалов. Я - работодатель, я заинтересован в профессионалах и готов им много платить, а есть новички, я готов их обучать, но они что-то не горят желанием получать зп ниже профессионалов, при этом делают работу хуже, я ахуел или они тут ахуели?

раскрыть ветку (1)
Это законы рынка - как только наберется критическая масса таких «охуевших» выхода не останется - брать эти или оптимизировать процессы, заниматься автоматизацией ну или загибаться. Дефицит всегда повышает цены, в том числе дефицит кадров
показать ответы