67

Ответ Kllirik.kir в «О вреде зумеров»47

Точки бизнеса. Несколько. Ага. Без чьей либо помощи. В 22 года.

Давайте я вам поведаю свою маленькую историю.

Сейчас 29 зп 120+ иногда халтурка. Путь на работу 2 часа туда и обратно 5/2 по 9 часов в день. Сервис менеджер. Мск

В 16 лет я закончил школу и пошел в универ 2012 год.

На втором курсе пошел работать промоутером и то повезло что искали людей. Работа по выходным 6 дней в месяц и по необходимости выставки и прочее. По сути консультант. Так же на втором курсе была забастовка преподов. Им не платили. Мгупп на Талалихина. В универе кроме учебы делать было нечего. Ни кружков ни какой прочей работы со студентами

После универа армия. (Отдельный цирк). От магистратуры сознательно отказался, так как делать в профессии холодильщика буквально нечего в стране.

После армии нахрен никому не нужен. Работу искал полгода. Паралельно работая промоутером там же. Не нужен никому инженер со знаем автокада и рабочей головой (я реально получил диплом сам. Без троек и взяток). Выходило то что чуть ли не пошел дворником в почтовый ящик. По итогу путь вел в ФСО, но в моей конторе появилось место. И вот с 2017 я тут.

Год назад уходил работать менеджеров по продажам холодильных установок. Но мне не понравилось. Инженер так же не нужен. Ибо "нужен с опытом работы".

Вернулся обратно. Тут хотя бы нужен. Но буквально нет времени на себя. Копить деньги не выходит. Они сгорают. Бизнес открыть в мск? На какие шиши? Из свободного времени я успеваю только читать жрать и спать. Выходные мне нужны для быта и реально поспать и отдохнуть. Да я верю, что есть креативщики у которых может что-то выстрелить. Но я просто человек который может работать и который был никому не нужен

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.