649

Ответ Katsu.ryo в «Рисую, пока рисуется»14

Не могу что-то однозначно утверждать, но для меня странно, что автор выкладывает картины без процесса.

Да, я видела какие-то карандашные наброски на холсте, но для меня, как человека с худ. образованием - это пыль в глаза или попытка имитации процесса.

1) В картине не бывает чистых красок ( если художник не сошел с ума)

2) Не бывает абсолютно ровного покрытия поверхности холста.

3) Не бывает четких границ, ну на столько четких

Ведь сделать вид худ. живописи - очень просто:

1. Поставить холст на мольберт

2. Отрисовать карандашный набросок по верх обработанного изображения (сделать фото)

3. Распечатать обработанное (сгенерированное изображение), покрыть прозрачной, фактурной смолой.

4. Поздравляю, после всех этапов - вы художник!

Любой человек может накидать " мало-мальский" контур, для "отвода глаз" по итоговому варианту.

К чему я все это, автор утверждает, что никакая нейросейть подобного не придумает - Ну конечно! Потратила 1 час на генерацию изображений и перевела их в векторный формат. 2 часа на все.

Картинки бесполезные (просто для теста) но если кому-то пригодятся - тут исходникиhttps://drive.google.com/drive/folders/1KaJ8H2DL1245HIDYO0E0...

66
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Забрал себе на обои ))) Отлично совпали цвета с системными )))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Нужно будет поменять - обращайтесь :D

показать ответы
6

А можно мне обратится? Можно в таком ключе сделать две картинки для росписи стен на тему спорта ( бокс и вело). Есть полкомнаты под спортзал и не совсем кривые руки, а вот воображение подводит. Результат будет опубликован, честное слово!)

раскрыть ветку (1)
2

Без проблем, все равно делать нечего, пишите тг https://t.me/Mery_Fox

Всмысле? Она отдельно собирает именно на благотворительность. Но никакого отчета. Вы бы хоть ознакомились, прежде чем спорить
раскрыть ветку (1)

Неистово плюсую, браво! Благотворительность - это прекрасно, замечательно! Но - не видела ни одного поста от автора о непосредственной благотворительности.

У вас за два часа ( имею ввиду то что вы привели как пример) получилось в разы интереснее чем у той что никак не остановится

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Хоть один адекватный комментарий.

3
DELETED

Прости что я такой деревянный, что поделать.

что считаю аморальным
Так вот этого ответа была бы достаточно, чтобы понять причины хейта и не развозить дискуссию на пару десятков комментов.
Нет, лично я не считаю её деятельность аморальной и поддерживаю её в плане помощи приюту. На остальное мне глубоко похуй.

раскрыть ветку (1)

А вы прямую связь не видите? Это помощь - ради пиара. Мне пиар не нужен, я тихо помогаю двум приютам, чем могу.

показать ответы
1

А скажите,пожалуйста, какая именно нейросеть? Очень понравились ваши работы. Все!

раскрыть ветку (1)

В данных примерах - Midjourney (она платная), но можно делать бесконечное количество аккаунтов и юзать, но есть и бесплатный аналог - Blue Willow, работает ровно как Midjourney (ну лично я разницы не ощутила, очередь только побольше).

показать ответы
3

для понимания "цифрового формата" и икспертности (:

раскрыть ветку (1)

Вы бы еще мои картинки из худ. школы выложили. Это была бы прям "экспертная оценка"

показать ответы
3
DELETED

Слушайте, а на Твиче донатят вообще огромные суммы за то, что люди играют на камеру в игры или (как некоторые) причандалами своими трясут, прикрытыми кусочком ткани.
На что они эти донаты тратят - их личное дело. Тут такая же история. На что она тратит свой заработок и донаты - её личное дело. Но что она помогает приюту - это похвально.
Я всё еще не понимаю с чем связан хейт. Пускай она даже пиздит и не рисует свои картины сама - ну что с того? У нас много наебальщиков в стране, кто получает деньги за пиздежь своим ртом, но при этом ни копейки не вкладывая в добрые дела.
А есть еще те, кто своим пиздежом наносит вред.
Айда лучше их похейтим, а?

раскрыть ветку (1)

А у вас есть пруфы ее "добрых" дел? Ну хотя бы фоточка? Лично мне приюты присылают отчет о том куда вложили мои финансы.

показать ответы
25

Слушайте, у вас так здорово получилось! Картинки с завитками (4, 5), город, горы, девушка с чаем на фоне гор, дерево-палитра, башни. Много смотрю на поделки в нейросетях, сама по надобности запрашиваю картинки. Но у вас вышло очень душевно и необычно, хочется смотреть ещё и ещё. По-моему, вам стоит продолжать! Если будете ещё выкладывать, киньте ссылку.

Не помните, какие запросы были?

раскрыть ветку (1)

Ой, что то типа "Painting, portrait of a woman, Van Gogh style" Но честно точно не помню (( Т.к. Изменяю запрос по результату. Соответственно фразу портрет женщины (portrait of a woman) - можно заменить на что угодно

показать ответы
4
DELETED

Я хз где тут в пикабушных правилах указан запрет на рекламу своей деятельности. Не видел. Каждый постит то, что хочет, не нарушая законодательство РФ и правил данной площадки. Меня вот айтишечки просто до посинения задрали, как ни откроешь пикабу, так вся в айтишечках, вкатывающихся на миллион долларов в секунду. Мне теперь срать в каждой теме про них? Добавил в игнор - лента стала приятнее.
Не нравится что-то - тэг в игнор, автора туда же - всё. Я бы вообще прошёл мимо этой темы, но вот хоть какая-никакая благотворительность с её стороны вызывает у меня чувство одобрения, поэтому решил высказаться "за".

раскрыть ветку (1)

"Какая-то благотворительность" а вы уверенны, что она вообще была? Лично я тесно общаюсь с 2-мя приютами для животных, где любой донат официально выкладывают.

Да и вообще прикрывать данное "творчество" донатами - низко. Человек ловит пиар, любой. Рисуя посредственные картинки (именно картинки).

Можно конечно вспомнить Малевича и прочих импрессионистов, сказать, мол "этот парень просто нарисовал черный квадрат" - да, но он первый, кто просто взял и создал целую концепцию простых геометрических фигур.

Повторять этот стиль, в наши дни, может кто угодно, но от этого он не станет художником. А вот на Пикабу может прославиться, легко.

показать ответы
3

для понимания "цифрового формата" и икспертности (:

раскрыть ветку (1)

И? обыкновенный цифровой рисунок на граф. планшете, не для коммерческий целей.

показать ответы
18

Здорово! Осталось сфоткать с собой любимой и го в продажу!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но это не по моей части. Лично я никогда, никому, ничего не продавала. Я просто исполнитель )

показать ответы
11

Уверен, что он даже не сам генерил, ибо уровня фантазии автора не хватило бы на нормальный промт. Ровных линий не бывает - акрил встал и вышел нахуй, не говоря уже о каких других техниках. Сам не художник, но знаю, как ведет себя краска

раскрыть ветку (1)

Краска ведет себя ровно так - как ей будут "руководить" . Мазок на холст, ляжет ровно там - куда поставил руку художник. И да, если рука сошла с "пути" - то будет не красивый мазок. Этому учат в начальных классах рисунку карандашем в обычной художке, пока ты не научишься ровно класть штрих - ты не научишься делать красивый мазок краской.

Ну и конечно краска, с ней нужно уметь работать. Гуашь - самая простая версия для начинающих, быстро сохнет - не воняет, стоит дешего (есть полное ощущение того, что автор "рисуется" именно ее и использует) и всегда можно перекрыть неудачный участок работы после высыхания. Минус - гуашь очень недолговечна. Дальше по популярности  - акварель, лично я ее и обожаю и ненавижу. Обожаю за то, что некоторые художники могут через акварель передать все, на очень филигранном уровне, но если накосячишь - очень сложно исправить. Ну и откровенно говоря, я знаю только 1-го художника, который хорошо справляется с акварелью. Дальше следует акрил - по сути та же гуашь, только застывает после высыхания. И мой "ТОП" - это масляные краски. Воняют страшно, даже с растворителем "без запаха" , но ими так комфортно работать. Они при смешивании преобретают неоднородный цвет, что дает некоторый доп. эффект + не выгорают как акрил. Ну и лично что мне, вот вообще по кайфу, живопись маслом имеет фактуру, многослойность.

Я маслом (давно, очень) рисовала Фреди Крюгера послойно и это нереально круто в тактильном смысле. Ну т.е. все его язвы на лице можно буквально пощупать пальцами.

показать ответы
8

Меня веселит, как подгорает у таких как автор этого поста. "Худ образование" лол. Видимо в третьем классе секция рисования не более того. Хотя даже там в рамках общего развития должны были рисовать картины примерно как у Ольги...в рамках развития чувства цвета, воображения и композиции

раскрыть ветку (1)

"Примерно как у Ольги" мы рисовали в начальных классах худ. школы. К слову, горжусь тем, что стала победителем международного конкурса "дети мира рисуют Библию", даже в газете напечатали, в то время это было мега круто :)

показать ответы
131

Ребят, а вам всем не кажется, что ситуация с Ольгой плавно начинает перерастать из критики в травлю?!

При этом человек просто рисует, ни с кем из нас не конфликтует и ведет себя вполне адекватно.

Не кажется ли вам лицемерной ситуация, когда на один и тот же сайт за день выливают тонны домашней клубнички, рассказы, как муж с женой устраивают тройнички и БДСМ-вечеринки и проч. похабщины и все аплодируют стоя этому контенту, прося «бонус в комментариях», но настолько критично, агрессивно и по-хамски реагируют на посты с картинами?!

Все у вас нормально, ребят?🤨

раскрыть ветку (1)

А у вас интересный контент, лично мне клубничка не выходит в "горячее" )))))))

показать ответы
63

1) В картине не бывает чистых красок ( если художник не сошел с ума)

2) Не бывает абсолютно ровного покрытия поверхности холста.

3) Не бывает четких границ, ну на столько четких

Очередной "эксперт" который знает как кому рисовать.

раскрыть ветку (1)

Эксперт - не эксперт, а училась у одних из лучших художников страны. Да, лично я - не практикую рисунок от руки, давно ушла в цифровой формат.

показать ответы