Ответ Katisark197 в «Иногда лучше испугаться и промолчать»4
Чо-то тоже вспомнилось. Мы в моем детстве в 80-х годах, летом часто гостили у маминой сестры. В другом городе. По неделе-две. Они жили в новой панельной "9 вити иташке" на самом верхнем этаже. Дом стоял на самом отшибе городка, во дворе было из развлечений только сломанная железная горка и огромный пустырь "до горизонта". И мы с тремя брательниками, моего же возраста - 5-7 лет от роду, "развлекались как могли": Казаки-разбойники (благо детей в доме хватало), прятки (на пустыре самый-то, гы-гы), да метание подручных предметов на дальность, благо внизу пустырь, а в далеке начатый и заброшеный (а потому не интересный) котлован. В какой-то момент мы обнаружили, что от облицовки панельного дома легко отрываются камешки, а это почти неисчерпаемый запас метательных снарядов. Ну по крайней мере дня на три. И мы с самого утра, с ухода родителей и до их прихода сидели на балконе, отрывали от стены камешки и кидали их вдаль. К концу второго дня мы были профессионалы в этом деле. И уже подумывали чем заняться на завтра. В этот момент "к нам прилетел Карлосон". Ну он так представился. Взрослый дядя спрыгнул с крыши, которая начиналась метрах в трех над нами, так как тех этажа похоже в доме не было. Мы, четыре мелких шпингалета знатно офигели от этого явления и сидели раскрыв рты. А дядя, посмотрел на нас внимательно, сказал: "Привет, пацанва! Не пугайтесь, я Карлсон, который живет не на крыше. Я тут проездом. Пока!"
И перелез через перила и ловко спрыгнул на балкон 8 этажа, далее на 7‑й... и так до земли.
Мы рассказали разумеется об этом родителям. Про Карлсона, про то как он ловко спустился на землю по решеткам балкона и как он прилетел с крыши. В процессе проговорились про камешки... получили знатных люлей за "игры" на балконе и разумеется нам не поверили. Решили, что мы задумали новую игру "в альпинистов". И еще раз выдали люлей. "Святые 80е..."
Прошло почти 40 лет, мне регулярно, несколько раз в год снится как человек ловко спускается по балконным решеткам, в процессе сна я становлюсь этим мужиком и ловлю неимоверный кайф, как когда летал в детстве во сне...
Похоже у меня есть незакрытый гештальт :)
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.