66

Ответ Julaev в «Головняк, создаваемый женщинами»35

Искренне надеюсь, что рассказ - чистой воды котолампа. Почему?

Первое. Размещен, почему-то, в "войне полов". Никакой особой войны полов в истории не наблюдается, если она правдива - мы просто имеем двух идиотов, а не какую-то войну.
Второе. Впечатляет до изумления набор тегов к творчеству. Такое ощущение, что тупо набрано всё, что можно. Какой натхер, "внутренний диалог" у ТС, где он там? Или "мудрость", ага. Во весь рост. О, еще и "чувства"!
Третье. Щенок. Заметьте - не собака, не пёс, а щенок. Что сразу усиливает накал эмоций. Тупые твари посадили щенка(!) на цепь(!) и причинили массу страданий. ТС ни при чём, он же предупреждал! А вот усыпили, кстати, уже "собаку". Усыплял же ТС. не "щенка" уж, а "собаку". Грамотный поворот.

Ну, а если, к сожалению, рассказ правдив, то это готовый материал для чьего-нибудь диплома по психиатрии.

Щенок прожил довольно долго, судя по обороту "настала осень". Пристраивали его "за баней" женщина и девочка, уж как могли, так и пристроили. Кормили и поили, может, и не идеально, но жив-то он остался? Не построили будку? Может, ждали, надеялись, что ТС выйдет из позы "мненавсёпохуйяваснаказываю" и хотя бы предложит показать, как это правильно сделать?

Ну, и финал истории - "вот эта ваша псина, я её убиваю, чтобы вы, суки, запомнили, что со мной спорить нельзя, только хуже будет".

Психиатры в треде есть? Я не сильно ошибаюсь?

P.S. У меня были и есть собаки (и кошки). Двух собак и одного кота усыплял, по смертельным показаниям. Дочка собак в дом приводила, представление о предмете обсуждения имею.

Война полов

3.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете иметь какое угодно представление. Но оно исключительно ваше! Тут речь не о том что с ТС "лучше не спорить", или что он "наказывает" кого-то за принятое им решение. Он "наказывает"(если уж вам так нравится данная формулировка) за то что они кроме визгов о том что принимают на себя ответственность ничего толком и не сделали(если берёшь на себя ответственность за живое существо, то делай это НОРМАЛЬНО , В ПОЛНОЙ МЕРЕ. А если не вывозишь, то принимай все закономерные последствия). Что должен был сделать ТС по вашему? Мучится наблюдая мучения животного(ещё и муча соседей попутно)? Выкинуть на улицу что бы увеличить кол-во бродячих собак? Искать других таких же "умиляющихся", но совершенно безответственных как его жена и дочь(пристраивая собачку)? Или по вашему "правильно" нагрузить на свой горб ещё и ответственность этих баб бестолковых(я не говорю что они плохие по жизни, но в данном контексте по другому о них не сказать)? Нет уж! Кто-то может и считает смыслом своей жизни обслуживание хотелок окружающих(это его право). Но я лично не железный. Я не собираюсь брать на себя чужую ответственность! Я знаю что я могу реально вывести, и не нагружаю себя по чужой прихоти. Я вот например зарабатываю ровно столько сколько нужно мне на обеспечение себя, дочери, и помощи родителям пенсионерам. Я совершенно не хочу что бы все в этой цепочке стали хуже жить по прихоти допустим моего ребёнка. Не собираюсь искать вторую работу и возить говно за каким-нибудь милым волкодавом(плюс заниматься благоустройством его жизни, стрижкой, вычёсыванием и ТД). Только по тому что он пипец как понравится моей дочери! Автор молодец(принял непростое решение, и сделал всё абсолютно верно).
раскрыть ветку (36)
9

Ответственность за искренние желания дочери - это чужая ответственность? Не нужно обрубить на корню? Или, если не сделал этого, поддержать, укорить разумно, а не выгоняя ночью под дождь? Что-то объяснить, что-то подсказать? Скажем, какой должна быть будка для такой собаки?

Нет, конечно, нужно смотреть за тем, как бестолковые бабы что-то пытаются делать (пес прожил не день, не два, он долго прожил - пытались, значит). А потом усыпить. В назидание. Или этот пункт не очевиден в опусе ТС?

Что касается "сделал всё абсолютно верно" - то тут вилка-то простая. Можно настоять на решении "верните, откуда взяли" - если уж ты хозяин в доме.

Или, раз уж разрешил - взять на себя хоть некоторую долю ответственности и не таких уж великих трудов.

А злорадно наблюдать, как ничего у них не получается, и в итоге прибить объект усилий... Ну, про психиатрию я и написал.

раскрыть ветку (35)
5

Пройдут годы, наступит его старость.
И будет он под дождём.
Не на цепи, наверное, всё-таки, но обоссанный.

3

Ответственность за искренние желания дочери

Что такое "ответственность за желания другого человека"?

Вы чувствуете свою вину за желания Гитлера? Перед неграми на колени падаете после того, как тот торчок задохнулся?

раскрыть ветку (1)

Может, не будем путать абстрактного "другого человека" с собственной дочерью?

Я, конечно, очень люблю демагогов - отличная мишень для сарказма, но у меня, почему-то, ощущение, что Вы не демагог, а дегенерат.

4

Извините, а кто должен распутывать собаку ночью под дождём? Или, укорил разумно с утра - и всё, нет проблем?

Да и если труды и ответственность "не такие уж большие" (а они действительно не такие уж и большие), что, две женщины не способны с этим справиться?

раскрыть ветку (12)

Да, ты не поверишь, даже десять женщин не смогут сколотить скворечник. Потому что их никогда не учили держать в руках инструменты. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (11)
2

А, то есть молоток не той стороной держат, потому что им не показали как? Бред.

Вы рисуете картинку безруких и, очевидно, безмозглых женщин. Это будка собачья, а не ядерный реактор. Любой дебил справится.

раскрыть ветку (10)
1

Мне прям интересно стало, а Вы хоть один гвоздь в своей жизни забили? Или это теоретическое представление?
У меня довольно большой опыт, я видел несколько людей, которые считали это крайне простой задачей. До первой попытки) И дебилами они не были, однозначно.

раскрыть ветку (9)
1

А что, существуют люди, которые ни разу не забивали? Сложность-то в чем? Не, было бы хоть как то понятно, если бы речь шла про сварку, например - но, не суметь забить гвоздь, это клиника.

Может, вы ещё и видели людей, которые яйца ни разу не варили?

раскрыть ветку (8)
0

Вы не поверите...

раскрыть ветку (7)
2

Нет, не поверю.

Но, если уж вы видели таких персонажей, для которых проблема как забить гвоздь, так и сварить яйцо - передайте, пожалуйста, что собак им заводить не стоит. Потому что с собаками гораздо больше сложностей, чем с этими двумя вещами

раскрыть ветку (6)

Я бы с интересом посмотрел, как лично Вы забиваете гвозди.) В принципе, верю, что умеете, но есть нюансы.)

раскрыть ветку (5)
1

Меня этим дед ещё на даче, в детстве развлекал. Ну, и гвозди ещё выравнивать. Мне тогда лет 6-7 было. И никто не умер.

Предположим, не было б деда - наука всё равно не хитрая, как ни крути.

раскрыть ветку (4)
3
Вам бы самому к психиатру. Если мне что то нахуй не надо, то я этим заниматься не буду. Ни советовать, ни помогать. А если ваша ебота, которую вы хотели, ещё и жить мне мешает, то с хуя ли мне ещё терпеть и за кого то разгребать. Собака это ответственность. Взял - ухаживай. Не хочешь - завали ебало. Там не не получилось. Там просто кто-то решил быть добренький за чужой счёт.
раскрыть ветку (3)
0

А, понятно. Вы не умеете читать. Если ТС в доме хозяин, и собака ему нахуй не нужна - то и сказал бы "тащи обратно" - и потащат.

А если он подкаблучник, который "ну ладно, ладно"
то мстительный, и мстительный очень омерзительно. Так, в более короткой версии, понятнее? Или ролик в тиктоке станцевать?

раскрыть ветку (2)
2
А у тебя только два состояния: хозяин и подкаблучник. Интересно, жена у тебя есть? И если есть ты там хозяин или подкаблучник. И если хозяин, то жена слова не имеет или всё же разговариваете?
Он же сказал им: хотите - ебитесь. Ему сказали - будем. А дальше уже такой расклад. Так что всё логично.
раскрыть ветку (1)

И жена, и дети, и собаки, и кошки.
А, а дальше расклад "ну я согласился, дальше я вот тут, а вы вон там. А когда обосрётесь, казню собаку в назидание, я же знаю, что обосрётесь, и даже помогу в этом".
Охуенная семья, чо. Пять баллов.

1
С чего ты решил, что мужику нужна психиатрия? Для многих людей эмпатия к животным не свойственна, им эти твои умиляшки абсолютно чужды, и отношение к животным потребительское, при этом они нормальны. А вот ты видишь проблемы там, где их нет, так может это тебе нужна психиатрическая помощь?
раскрыть ветку (14)
0

Сходу сообщаем жене - возвращайте это чучело туда, где взяли. Потому что нормальному мужику ну как-то понятно, кто будет будку колотить, цепь выбирать, на жратву деньги тратить. А если непонятно - то, повторюсь, к психиатру.

раскрыть ветку (13)
4
А если отказываются, то сразу по ебалу, так ведь нормальные мужики поступают?
раскрыть ветку (12)

Что за чушь? Пса на поводок (или за шкирку и подмышку). Откуда притащили? Не скажете, просто в лесу оставлю, скажете, сам верну

раскрыть ветку (11)
4
Так его на улице подобрали. То есть ты бы на месте ТСа щенка бы просто выбросил на улицу, так? Так ты тогда, прежде чем психиатра кому-то предлагать, в зеркало посмотри внимательно. ТС кстати, в отличие от тебя, пытался изменить судьбу песеля в позитивную сторону , но не получилось.
раскрыть ветку (7)

Если бы я был НА МЕСТЕ ТСа, то есть на месте человека, которому собака в хер не сдалась, причем до такой степени, что описана - то разумеется, без раздумий вернул бы туда, откуда взяли. В исходное состояние.

В какую-какую сторону он чего-то там пытался менять? Он пальцем о палец не ударил.

Пока не довёл жену и дочь до срыва, под которым они согласились угробить пса. Какой молодец, приз в студию.

К счастью, в отличие от ТСа, я психически здоров. И "его место" могу представить разве что в очень плохих снах.

раскрыть ветку (6)
1
То есть выкинул бы песеля на улицу, не дав ему и шанса, чтобы доказать своим домашним, что ты АЛЬФА, так?
раскрыть ветку (5)

Милейший, Вы даже жирным шрифтом не понимаете акцентировку?

Я не на месте ТСа, я трех псов в доме оставил, приведённых. И ни секунды не жалею. Разве что о том, что один очень быстро ушёл, почки отказали, а второй совсем уже старенький, тяжело ему, но пока держится.

И вот потому я "не на месте ТС", у которого "сами привели, сами и надрывайтесь, а я, вместо помощи, буду вас ночью под дождь гнать, пока не сломаетесь".

Так понятнее?

раскрыть ветку (4)
0
С темы-то не съезжай и количеством собак не прикрывайся. Ты сам сказал, что готов избавиться от животного, чтобы подтвердить свой статус главного в семье, если вдруг твои домашние пойдут против твоей воли. Судя по всему в твоей семье есть только два мнения- твое и неправильное. Соответственно ты моральный урод и домашний тиран.
раскрыть ветку (3)
0

То есть такая манера общения не агрессивная?

ТС пытался может не много, но ходил распутывать пса.

Сам в подобной ситуации был. Только не настоял, а потом начал помогать. После почти вся эта ерунда с собакой на мне повисла: кормежка, прогулки... Не потому, что подкаблучник, а потому что уважал свою жену. И да, иногда надо косяки одного исправлять вместе.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так вот Вы и есть нормальный человек. Не знаю, хороший ли, плохой ли. Но здоровый. Семья - это "вместе". Согласился взять? Всё, это уже "вместе".

ТСу не распутывать нужно было собаку по ночам, если он здоровый человек. А правильно привязать, чтобы не "вешался".

Будку купить, сообщив, что она вместо нового телефона дочке и визита к маникюрше жене. Трёх визитов, ладно. Объяснить, что пять тыщ семейного бюджета теперь - содержание этого обормота

раскрыть ветку (1)
1
Значит я был нормальный. Собакену уже 14,5 лет, ослеп и почти полностью оглох.
Сейчас я бы поступил примерно, как ТС. Просто сказал, что не буду помогать, пояснил, к чему это приведёт, и не стал бы вмешиваться. Да, семья, да Взаимопомощь, но когда человеку все объяснили, сказали, что там грабли, а он прёт, то мешать уже не буду. По крайней мере, как раньше, где минимум 70% ответственности на мне было, такого не будет и близко
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку