296

Ответ Jopa.treugolnaya в «Абхазия»2

Абхазы, как человек, немного понимающий в градостроительстве, раскрою вам страшный секрет - описанная гипотетическая проблема с "русской свинофермой" по соседству во всем мире решается утверждением нормальных Правил землепользования и застройки и нормального Генплана (названия могут отличаться, взял наши, но суть не меняется).

Ну не хотите вы, чтобы иностранные предприятия были расположены близко к вашим домам с садами - в нормативном порядке очертите и утвердите на публичных слушаниях территории, где эти предприятия разрешено строить, таким образом, чтобы от любого жилья они были за версту. Места-то у вас более чем хватает.

И ведь не могут ваши чиновники этого не знать. Почему же они так не сделали? Может быть, проблема реально всё же не в "сволочных русских олигархах-беспредельщиках", а в том, что у вас вот эта вот вся "политически активная" часть населения либо больна на голову местечковым национализмом, либо имеет гешефт с отсутствия конкуренции на туристическом рынке, либо то и другое сразу?

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Афтырь тупо сделал говновброс и не более того. Он даже не удосужился разузнать что там и к чему. Для говновбросеров - В Абхазии нет запрета на строительство коммерческих обьектов. Там движа совсем из-за другого.

раскрыть ветку (1)
5

Вы каким местом оригинальный пост читали-то?)

показать ответы
Кого ты хотел наеб@ть то? Нет никакого упоминания о строительстве в данных пунктах статьи. А вот в п. 16 прямо сказано:

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

То есть ставишь септик и любое строительство разрешено (по крайней мере для собственных хозяйственных нужд).
раскрыть ветку (1)
1

Вы в глаза долбитесь, что ли? Мне не верите - Росреестру хоть поверьте
https://rosreestr.gov.ru/press/archive/vopros-otvet-mozhno-l...

Обращаем внимание! Приватизировать, то есть выкупить у государства участки в пределах береговой полосы, нельзя (п. 8 ст. 27 Земельного кодекса). Индивидуальное жилищное строительство в пределах береговой полосы также не допускается. А вот в водоохранной зоне за пределами береговой полосы можно купить или получить участок в аренду, в том числе для строительства, при условии соблюдения всех санитарных, водоохранных и иных требований и норм.

Резюмируя - вас не надо наебывать, вы сами наебнулись с грохотом.

показать ответы
А покажите по каким документам это запрещено? Если нет запрета, то и документы разрешающие приложить невозможно.

Вы же не пиздоболище и сможете показать какими документами это ограничивается?))
раскрыть ветку (1)
1

Это могу показать я. Пункты 12-14 ст. 65 Водного кодекса РФ. В прибрежной защитной полосе запрещено любое строительство, кроме гидротехнического, водохозяйственного и рекреационного.

показать ответы
А давай почитаем)) в своём комментарии ты говоришь о полосе, но в пример приводишь пункты, где нет прямого запрета на строительство. Далее: прибрежная защитная полоса - это 5-10 (иногда до 30) метров от границы воды (вряд ли можно на этом пространстве что-то построить), а вот в водоохранной зоне вполне возможно строительство постоянных сооружений. Но при этом нет никакого запрета для строительства временных сооружений (такие как деревянные пирсы и мостики, легкие гаражи и навесы).

В твоём комментарии ты ссылаешься на частный ответ на частный вопрос. Но даже там нет запрета на строительство в прибрежной полосе (за исключением постоянных зданий и сооружений). Она даже в приделы СНТ входить может, как и в городской и муниципальный округ.

А ещё вы путаете с «береговой полосой», где действительно нельзя вести хозяйственную деятельность, но это не вся полоса, а лишь отдельные зоны в пределах различных администраций.

Ну и по итогу: да! это знатная попытка наеб@ать, выдавая только ту информацию, которая удобна.
раскрыть ветку (1)
0

Ну понятно. Обычный тролль. Да ещё и примитивный. Говорить, что в законе не написано то, что там прямо написано - это детсадовский уровень провокации. Скучно. До свидания.

показать ответы
Так пределы береговой полосы и водоохранной зоны, не одно и то-же.
раскрыть ветку (1)
0

А теперь внимательно перечитайте коммент, на который вы отвечали. Я там про зону или всё же про ПОЛОСУ написал?

показать ответы
0
Раз такая пьянка пошла, этим летом ездил на дикий пляж и офигел, прямо вплотную к морю, высоту строят, скажите это законно? https://maps.app.goo.gl/VmsSRoXTboaCxAVE8
раскрыть ветку (1)
0

У меня в этой метке пустое место((

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Ростов-на-Дону.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Хотите, я вам завтра сниму, как вяжут монолит третьего этажа у нас в садах, где наложено ограничение экспериментальной полётной зоны? В соседнем товариществе несколько восьмиэтажек, ограничение то же. Пруфы можно посмотреть на картах землепользования, в слоях. Строить выше двух этажей запрещено.
Особняки местной элиты прямо с выходом на воду на берегу водохранилища, где также ограничения и запрет на капитальное строительство, все советские годы там были огороды по 4 сотки, без права застройки? А у них ещё и каналья спущена прямо в водохранилище.
раскрыть ветку (1)
0

Место хоть назовите?

показать ответы
1

Подскажите пожалуйста, как можно юридически построить жилой дом в 3 этажа на берегу реки, в прямом смысле прям на берегу метров может 8-10.

И как можно построить дом оборудовнного пожарного водозабора перекрыть его и 15 лет судиться с лесниками и пожарными? ( Хотя на сколько знаю владелец под следствием известный очень , в связи с последними событиями ) Но дом на месте.

Вы же не пиздаболище пикабушное , можете нормы всякие выложить тут.на 109 процентов.

раскрыть ветку (1)
0

А можно пруф этой истории увидеть?

показать ответы

Куда б тебя послать то? .

Поменять статус земель, с начала с лесфонда на рекреационные а потом построить дома , продавать участки под ИЖС...

Я тут живу, блядь, прокуратура формально на это посмотрела.

Около речки 30 метров природоохранная зона, простым людям много чего нельзя даже авто поставить а нужные люди могут особняки, хуярить .

Даже дом достроли многоэтажный где его нельзя было строить.

Может абхазы правы, что не хотят так же как в центре России?

Там где я гулял со старшими детьми по лесу, катался на великах, купался , теперь заборы 2-3 метра, там где пытались наехать на высоту забора, сделали насыпь и формально забор соответствует..

Я не абхаз и не армянин и вообще не сдаю жилья но иди нахуй.

раскрыть ветку (1)

Около речки 30 метров природоохранная зона, простым людям много чего нельзя даже авто поставить а нужные люди могут особняки, хуярить .
Я не уловил, какое отношение к обсуждаемой теме имеют водные объекты, но похуй.
Для рек короче 10 км запретная зона 5 метров от берега. Для тех, что длиннее - 20 м от берега. Дальше уже при строительстве надо просто соблюдать санитарные нормы.

Куда б тебя послать то? .

Поменять статус земель, с начала с лесфонда на рекреационные а потом построить дома , продавать участки под ИЖС...

Я тут живу, блядь, прокуратура формально на это посмотрела.

Даже дом достроли многоэтажный где его нельзя было строить.

Там где я гулял со старшими детьми по лесу, катался на великах, купался , теперь заборы 2-3 метра, там где пытались наехать на высоту забора, сделали насыпь и формально забор соответствует..

Я не абхаз и не армянин и вообще не сдаю жилья но иди нахуй.

раскрыть ветку (1)

Так они ж суверенно сознательные и национально ориентированные. Кто ж их заставит сделать так же?