55

Ответ JoJolkree в «Что мы ели в 90-е»49

Раз уж все рассказывают истории, и я поделюсь) Про то как ели черный хлеб с солеными огурцами вместо обеда, в военном городке под Уссурийском не буду рассказывать, тут такого много, но веселый моментик тоже был.

Батя у меня на то время служил на дальнем востоке, так как воякам тогда не платили зп по пол года, жили в основном на посылках от бабушек и дедушек. Когда мне пришло время идти в школу, мы с мамой и братом младшим переехали в подмосковье, где собстна и родились, а отец в ожидании перевода остался еще там. И прилетая в отпуск или командировку к нам, он всегда привозил что то что было в изобилии на дальнем востоке, но редкость в Москве, обычно это была красная икра, в бочках литров по 5. Икра потихоньку продавалась, и какое то время мы ее сами тоже кушали, потому как полезно, хлеба не было а икра была)

И вот как то вскоре после приезда отца, мы с братом были приглашены к одной девочке на день рождения, сидим за столом, кушаем нехитрое праздничное угощение, всем весело, и тут хозяева торжественно вносят главное угощение вечера... по пол бутера с маслом и дефицитной(только не в нашей семье последнюю неделю как) красной икрой. Восторг читается на лицах взрослых и детей присутствующих на торжестве, но не у нас с братом... я то ладно хоть промолчал, ну икра и икра, пофиг. Но братец, года 4 ему было тогда, медленно обвел всех недобрым взглядом, и изрёк что то вроде

-Опять икра эта, ну сколько ее есть то можно уже!

Выражение лиц людей за столом, бесценно.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.