Ответ Iva9 в «И все-таки, кто должен разуваться в военкомате?»18
Пффф я когда пришёл в военкомат, там тоже все разговаривали как с куском непонятно чего. Какие-то дёрганые все, вечно недовольные. А когда сказал, что у меня есть болезнь, которая несовместима с армией, так вообще как с цепи сорвались. Кабинет, в нём две тётки сидят. Женщина с которой я разговаривал, сидела, курила и в мою сторону выдыхала. Угрозы, что если за неделю не докажу болезнь, то будут проблемы, да ты у меня поедешь в такую жопу служить, что охуеешь. А я тогда особенно то не знал, что и как решают, немного напрягся.
С друзьями вечером обсуждали и один, по старше, который уже это все прошёл, говорит, ты с мамой сходи, удивишься сильно. А мне стрёмно, вроде как взрослый уже, а тут с мамой. Товарищ уверил, что иди с мамой, стрёмно не стрёмно, а эффект будет бомбический. Ну думаю, ладно, вооружился значит мамой, пошли мы с ней в военкомат. А там... Все почему-то сразу вежливые, доброжелательные и тётенька в кабинете даже пепельницу убрала перед нашим заходом. Дали время на прохождение осмотра и даже улыбнулись, как бы дружески. Вот это разрывная была. Не знаю, везде ли так работает, но в Екатеринбурге, в Орджо военкомате сработало, цать лет назад правда😬