2062

Ответ ILYA021 в «Трагичная сказка»7

Автор - ты мелкий врунишка.

"Бедная девочка" - Анна — аристократка высшего сословия из Петербурга. Она родилась в знатной петербургской семье Облонских. В романе она сестра Степана Аркадьевича (Стивы) Облонского.  Таким образом, происхождение Анны Карениной из семьи Облонских, принадлежащей к высшему свету Петербурга, определяет ее социальное положение и в романе.

"Любящий муж" - богатый, высокопоставленный бюрократ, озабоченный главным образом соблюдением приличий; его привязанности формальны и ограничены.

"Гусар-голытьба" - Граф Алексей Вронский богат, имеет хорошие связи и служит в элитном кавалерийском полку.

Официального развода не происходит; Каренин оставляет за собой сына Сережу, а Анна сохраняет опеку над дочерью Энни (рожденной от Вронского). Никакого суда не было.

"Гусар видя картину маслом бесприданницы, тихо растворился, предварительно обрюхатив последнюю." - Он остается с Анной за границей и в Санкт-Петербурге до ее смерти; затем он уходит добровольцем в "сербскую кампанию".

"Незадачливая искательница приключений помыкавшись немного - приперлась в дом к бывшему мужу, встретила холодный прием опозоренного ею перед всем городом уважаемого человека." - Она становится параноидальной и ревнивой, но никогда не стремилась вернуться к старой супружеской жизни; попытки примирения не предпринимаются.

"После чего не нашла ничего другого, чем бросить свою никчемную жизнь под паровоз, абсолютно наплевав на то, что у нее осталась малютка дочь." - Отчаяние из-за социального отвержения и унижения, страх потерять Вронского толкают ее к самоубийству; беспокойство о детях присутствует, но его затмевают душевные страдания.

"Доказательство" любви Каренина = усыновление ребенка Вронского - Каренин действительно берет на себя опеку над обоими детьми, но Толстой формулирует это скорее как христианский долг, чем романтическую преданность.