4

Ответ Ildgave в «Походу так это и работает»8

эксперимент Аша (коротко - «а че люди скажут»), эксперимент Хофлинга (подчинение начальству).

Люди впадают в какой-то ступор и делают все, лишь бы: не потерять деньги, не выбиться из толпы, не стать изгоем и еще по куче причин.

А поджечь военкомат, полицейский участок или машину – это для них (выполняющих команды) нормально. Тут не будет "а че люди скажут"? Не станешь изгоем? Не потеряешь деньги и не поедешь на кичу далеко и надолго?

Я все же склоняюсь, что для таких вещей находят либо долбо*бов, либо идейных, которые потом лишь прикидываются дурачками. Даже в истории с американскими закусочными

Аноним не всегда добивался успеха, иногда он за один вечер звонил в несколько ресторанов, прежде чем находил достаточно доверчивого сотрудника

Как случаи с цыганами. С детства слышал столько историй о них. Даже хотел, чтобы ко мне пристали и понять, действительно ли люди действуют под гипнозом (ну не малолетний долбо*б ли был?).

И что же?
Когда ко мне несколько раз в жизни подходили цыгане, то никакого эффекта это не возымело. Я даже специально задержался их послушать. Больше всего переживал, что сп*здят кошелек или телефон, пока я их так слушаю (две цыганки и цыганенок). Когда начали некомфортно близко ко мне приближаться (они и до этого близко стояли лицом к лицу с одной и другая рядом. А если бы еще ближе, то боялся, что могут умыкнуть телефон или кошелек), то казал, что "Если подойдете ближе, то ща в*ебу и вызову ментов".

Удивительно, но они незамедлительно свалили в закат. Получается, что сработал "мой гипноз" ... так как моя фраза не имели смысла. Если сначала ударить кого-то из них, а потом вызвать ментов, то, скорее, скрутили бы меня )))

Но как сказал, так сказал и на цыган это подействовало. Скорее всего, они ищут жертву попроще, которая будет восприимчива к их увещеваниям.

Университет мемологии

357 постов354 подписчика

Правила сообщества

Будут позже