330

Ответ Ichkennealles в «Ты только приезжай. Хоть иногда»5

Я прабабушку свою застала. Умерла в 2018, тоже ребёнок войны, подделала документы, чтобы на фронт уйти, так никто точный год её рождения и не знает до сих пор, но умерла в возрасте не меньше 90. Маленькая я часто к ней в деревню ездила, она тоже учила меня в карты играть, как полы мести, бельё отбивать. Пару раз сама в гости в Москву приезжала. Бывало, останемся дома одни, в она подмигнёт хитро и колоду карт откуда-то достанет. После двух инсультов перестала почти всех узнавать, даже свою дочь, которая её выхаживала 13 лет, только меня помнила, но маленькой девочкой. Приеду в гости уже дылда двадцатилетняя, а она меня в сторонку отведёт, конфет каких-то в руки насуёт и по голове гладит, что-то про школу могла спрашивать. После третьего инсульта совсем плохая стала, уже не говорила, почти не ходила, выла только иногда, зрелище жуткое. Для неё смерть действительно спасением стала. До сих пор приезжаю иногда в тот дом, вспоминаю, как она фотографии показывала, как печку топила. Тоже скучаю очень, неделю назад годовщина смерти была как раз. 4 года прошло, а как будто вчера похоронили, до сих пор кажется, что не успела всего спросить, что мало времени вместе провели.

Ответ Ichkennealles в «Ты только приезжай. Хоть иногда» Семья, Родственники, Грусть, Старость, Ответ на пост, Текст