971

Ответ ibek в «Курбан»31

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя ключевое это "городок в Башкирии". Не надо путать это с понаехами в мегаполисах - это совсем другие люди с другим образом мыслей и совсем другим уровнем религиозности. Если бы все мусульмане, живущие у нас, были как башкиры и татары вопросов бы не было вообще.

раскрыть ветку (29)
3

В Уфе это делалось на задворках Центрального рынка, в специальном закутке, основная масса посетителей процесс даже не замечала.

7
Ну да. Может быть. Прост я про то, что властям мегаполисов можно озаботиться тем, чтоб были оборудованы площадки для подобных вещей, раз уж у них понаехов много.
Ну чтоб людей не раздражать.
Например, в Замкадье где-нибудь на каких-нибудь станциях зафигачить богоугодное капище из Сип-панелей с подведением воды и утилизацией потрохов, и пусть там себе, все кто хочет, режут барашков на Курбан.
И людям спокойно и понаехи под окнами не режут.
раскрыть ветку (23)
10

А почему власти должны заботиться о внерабочих приключениях трудовых мигрантов, временно приехавших на заработки?

Покажите, где в какой стране для вахтовиков приготовлены бесплатные родильные палаты для их жен? бесплатные школы для их детей? и пр. как зачем-то делают в России.

Приехал - поработал - уехал.

Всё.

раскрыть ветку (8)
1

Ну,хотя бы потому,что в России довольно много мусульман. Российских мусульман, не понаехавших. Давайте разделять несостоятельность власти по отношению к мигрантам и религиозные праздники. Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной.

0

Вполне резонное замечание. Но там и граждан вполне достаточно вроде как.

раскрыть ветку (6)
3

Опять же - каких граждан? Если свежеиспеченые, то они такие же мигранты просто с паспортом РФ.

Наших я не помню в числе грозных требователей разрешить их детям носить в школу никабы, в числе запретителей новогодних ёлок в детсадах, в числе шипящих на владельцев собак (как грязных животных в доме) и пр.

Это всё были, как говорит Бастрыкин, "новые россияне с мигрантским прошлым"

раскрыть ветку (5)
1

Тоже резонно. Но граждане - есть граждане.
Короче в любом случае, лучше все это держать под контролем, чем запрещать и давать повод для хаотичного забоя.
Ведь если б ты этого не видел, было б проще, так ведь?
Вот представь, Курбан, люди взяли и массово уехали в специально отведенные места за город, сделали там все свои дела, а ты даже и не заметил этого. Нормально ж?

раскрыть ветку (4)
3

В моем представлении нет, ненормально.

Это средневековая херобора, которой не место в 21 веке.

У нас же запрещено ездить с превышением скорости, игнорировать сигналы светофора, являться на работу и уходить в отпуск когда вздумается, и пр. За нарушение - штраф, увольнение и пр.

Запретить и эти средневековые порядки государству под силу. Было бы желание. А вот его как раз и нет.

раскрыть ветку (3)
3

Запрет не выход. Потому что тогда следом тут же потребуют запрета вообще на любые исполнения любых религиозных движух (не только же мусульманам страдать).
Мне как атеисту по барабану вообще, но разум подсказывает, что миллионы людей по стране (не только мусульман) будут резко против. Это хождение по "охуенно тонкому льду".
Поэтому выход ровно один - контроль и организация.

раскрыть ветку (2)
0

как тебе терпения хватает с ним общаться? после деления граждан на сорта, даже у меня гореть начало не смотря на то что моя семья 300 лет точно живет в России, а дальше не копнуть так о крепостных не так уж и много документов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мало ли, вдруг головой человек думать начнет, а не эмоциями))
35

Властям надо озаботиться мигрантами. Они сюда работать едут а не баранов резать. Я по соседству от вас живу - Екатеринбург, раньше вообще никто такими вещами не заморачивался, хотя сам понимаешь - у нас тут и татар и башкир море, проблем не было никогда ни с баранами ни с подобным. А если мигрантам нужда массово баранов резать они могут делать это у себя на родине.

раскрыть ветку (10)
22

может, первомайские шашлыки русским тоже так надо делать?... резать свиней (сельскохозяйственных животных) массово на центральных проспектах, и прям там же шашлычить, бухАть, на несколько часов перекрывая движение?....

странно, почему русские не додумались до этого.

*злой сарказм*

раскрыть ветку (9)
1
В годы моего детства по осени почти в каждом дворе забивали свиней, потрошили их, газовыми горелками обжигали шкуру, и т.д.
раскрыть ветку (4)
3

Это были жертвенные свиньи, забитые в честь Христа, да?

раскрыть ветку (1)
3

Иншалла! Deus Vult!

0

Это где такое было?

раскрыть ветку (1)
0

везде!

0

да нужно запретить майские, день труда всё же. А значит нужно поработать бесплатно.

0

Ну не будем уподобляться, лишнее это)

раскрыть ветку (2)
0

Забивать скотину это нормально, это не то от чего нужно падать в обморок или прятать детей.

раскрыть ветку (1)
0

Есть много вещей, которые жизненны и нормальны. При этом выставлять их на всеобщее обозрение обычно не принято. Это называется "цивилизация".

0
Они есть.
раскрыть ветку (1)
3
А, ну тогда надо карать. Так то забой скота в необорудованных местах это вроде административка минимум
0

Может, этим логично будет заняться самим участникам праздника?

1

Я думаю,тут имеет место плохая организация городских властей. Пусть учатся у Башкортостана и Татарстана.

раскрыть ветку (3)
1

у городских властей должна быть одна задача - "пинок по черножопе, - пердячим паром с свой аул".

Всё остальное только за счёт уёбка-работодателя, который нанимает черножопа.

PS Оплата ботинка и пердячего пара черножопа - также за счёт работодателя.

раскрыть ветку (2)
0

Задача городских властей обеспечивать порядок и комфорт всех граждан, туристов, всех классов, каст и сословий. и Даже таких как Ты.

0

К твоему сведению, городские власти, т.е. муниципалитеты/в случае городов фед. значения субъекты, по крайней мере в РФ, уж не знаю, где ты там живёшь, не контролируют миграцию, ибо у нас сильная федеральная власть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку