Ответ Hairover в «Поездка по навигатору»
Есть и у меня увлекательная история про навигатор. Случилось это месяц назад. Мы поехали на фестиваль в Липецк. Дорога туда прошла без приключений. Ехали так же по навигатору, по платной дороге. Фестиваль прошёл, мы собрали вещи и сели в машину. Время что-то около девяти вечера. Погода испортилась - пошёл дождь. Вбила я маршрут Липецк - Тула, а так как все были уставшие и я в том числе, то дорогу по которой повел нас навигатор никто проверять не стал. Мы то думали "дорога - то одна, главное только съезд на платку не пропустить". Выехали из города и тут закрались сомнения в наши головы. Дорога другая. Не та, по которой мы ехали утром. Но, как говорится пути назад уже нет и мы поехали дальше, по дороге проложенной навигатором.
В общем картина какая: 5 девушек в одной машине, ночь, ебейший туман, местами дождь. Ни одного фонаря и вообще намека на освещение. Темно как у...ну, вы поняли. Асфальт свежий, без разметки (хотя был участок, где было видно, что идёт ремонт дороги). Интернет не ловит. Знаков, кроме "ремонт дороги" на одном из участков - никаких. Кругом сплошной лес и главное НИ ОДНОЙ МАШИНЫ! ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!
Все начали вспоминать фильмы ужасов, про путников, которые свернули не туда.
В какой - то момент с заднего сиденья донеслось :
- если, на дорогу выбежит девочка в белой ночнушке или кто - либо ещё - тапку в пол и дави!
Минут через 15...о боже... Да это же свет! Да, это был он самый свет фонарей. Мы въехали в какую-то деревню и решили остановиться и сделать зелёную остановку. Наконец-то!
Людей нет, ну хоть фонари есть и вообще цивилизация. Ага, только без интернета. Выехали из этой деревни и снова погрузились в темноту.
Короче, ехали мы так, почти до самого Ефремова. Там свернули на платку и спокойно доехали до дома. Навигатор сэкономил нам целых 400р, ведя по каким-то неизведанным дорогам. А вот наши нервы - нет. Почему навигатор решил провести нас обратно другой дорогой? Да, хрен его знает.
Не знаю, как и где мы ехали. Кирпичный завод мы основали знатный, зато есть что вспомнить и над чем, а главное кем посмеяться.
Для себя сделала вывод - всегда проверяй маршрут!