106

Ответ Gudvin.propovednik в «Почему мужчины живут меньше»

Зайди в любой универ или нии и по коридорам там будут бодренько бегать седовласые старцы, причем большинство прибухивающих. Так что про форсирование херня. Большинство мужиков, бездельничающих всю жизнь (как раз преподы), живут вполне себе до 90 лет. Как и женщины. А вот кто за рычагами трактора, в штольне, в отделе продаж, на вахте и тд, чето живут лет по 60. Давайте угадаем, какой пол чаще работает в адухе? Брак здесь, как раз таки, может помочь прожить дольше, если в семье покой и благополучие.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

2
Автор поста оценил этот комментарий

Шахтеры живут дольше преподавателей? Нет.

Статистику можно?

А то я пока опираюсь только на эмпирический опыт, который мне говорит: шахтёр ушёл на пенсию досрочно, профессор продолжает работать.
И тут приходите вы и говорите: шахтёры все уже сдохли.
Поэтому хотелось бы увидеть подтверждение ваших взглядов.

раскрыть ветку (1)
DELETED
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S00333...
2 минуты гугления. Дальше сами справитесь?
показать ответы
21

Потому что трактористы, вахтовики и прочие рабочие люди, считают недостойным заботиться о своем здороье и что ЗОЖ это пиздеж! Они употребляют в больших дозах алкоголь, как правило курят, и считают овощи "травой", которую должны есть коровы. Поэтому к 60 годам, у них лишний вес, от передания , соответственно атеросклероз, и предрасположенность к раку ( пищевода, легких, желудка, кишечникаи тд) . Причем они считают что виновата работа )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ваше коммент просрочен лет на 30-40
показать ответы
5

В преподавании свои трудности - получить грант, быть в курсе научных новинок, оценить справдливо и т.п.

раскрыть ветку (1)
DELETED
О чем наш спор? Шахтеры живут дольше преподавателей? Нет. Устать можно и лежа на диване
показать ответы
1

Спросите у чата GPT почему мужчины меньше живут. Он вам беспристрастно ответит правду.

Дело совсем не только в «профессиях», а во многих других факторах, в которых мужчины виноваты сами.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну да, нахрен исследования, мнения и посты на пикабу. Спроси гпт да и все)
показать ответы
13
А в бухгалтерии словить инсульт нельзя? Вы с бухгалтерами общались, когда у них баланс не сходится?
Или в разработке. 3 моих знакомых разработчика умерли до 50. И только один продажник.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ж не исчерпывающий перечень трудных работ написал. О чем наброс?
показать ответы
8

Я думаю, он сам продажник. А своя работа она всегда труднее чем у других. :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, я не продажник, но я не обесцениваю труд других.
показать ответы
25

...за рычагами трактора, в штольне, в отделе продаж, на вахте...

:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Отдел продаж вообще не смешно. Вы либо не в курсе как там работается, либо судите по мальчика в мвидео. Скажем так, словить инсульт в продажах в 50 лет это вполне себе норма.
показать ответы
6

О том, что все работы трудные, если их выполнять качествено. Нет простых. В том числе преподавание. И нет распредления работ по простоте по половому признаку. Женщины тоже выполняют трудную работу.

Есть деление на умственную и физическую. Под этот критерий все перечисленные работы подходят, кроме продажников.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет конечно. Поэтому Гуево штурмуют женщины, и на забое в ростове тоже сплошь женщины. На морских контейнеровозах как не посмотришь - женщины. Это не упрек женщинам. Это объяснение почему мужчины живут мало.
показать ответы
13

Я работала преподом. Это тяжелая работа. Лично я вывезла, больше не вернусь. У меня начались проблемы с ногами (потому что по 6 пар и все на ногах), с голосом, давление. И это мне еще нет даже 40.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вы же не будете всерьез спорить с тем, что в шахте вам было бы сложнее?
показать ответы
13

И даже преподавание?

Большинство мужиков, бездельничающих всю жизнь (как раз преподы)...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, не обесцениваю. Но факт остается фактом. 80 летний профессор это норма, а 80 летний шахтер или продаван это фантастика.
показать ответы