Ответ greyyyy в «В тему про работу уголовного розыска»26
Не совсем в тему, но тоже о полиции. Было как то во владении два автомобиля, один Солярис(оформлен на родную сестру), вторая чепырка. Одним зимним вечером, на 2114 был севший аккумулятор, вместо того что бы поехать на Солярисе, я решил на ВАЗ поставить аккум от иномарки, а свой закинуть в багажник. Ни о чем не подозревая поехал с девушкой кататься, на одном из постов остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы и попросили открыть багажник ( тогда не знал разницы между осмотром и досмотром, да и прав толком не знал). Думал сейчас быстренько покажу, да и поедем дальше. Увидев там аккумулятор, сотрудники начали требовать на него документы. Естественно у меня их не было( они наверно лежали у предыдущего владельца авто, а может он их и выбросил в урну вместе с товарным чеком). Под предлогом « возможно он краденый», поехали в сопровождении до отдела полиции. Зайдя в отдел, приказали ждать своей очереди на лавочке. Бензина оставалось немного, заведенной долго стоять не могла, а на улице зима и девушка ждала меня в машине. Спустя час ожидания, я спросил может ли девушка вместе со мной ждать в отделе, на что получил отказ. Пришлось вызвать такси ей до дома на другой конец города. Все это время со мной находился сотрудник ГИБДД который привез меня в отдел. И как оказалось сотрудники ГИБДД с сотрудниками отдела полиции не очень ладят с друг другом, все их разговоры между собой были с ненавистью, с трехэтажным матом. Спустя 3 часов ожидания, слышим грохоты ( как выяснилось поезже выбил две межкомнатные двери ) , и вижу как мужик с бумагой(осаго) выбегает из здания, но его останавливает предпоследняя металлическая решетчатая дверь. Оказалось что у него были документы на одну машину, а передвигался он на другой, соответственно и страховка была кривая. Меня еще привлекли как свидетеля( или понятого) всего этого действия. После того как с ним разобрались и дошла моя очередь объяснительной, на тот момент уже прошло 5 часов нахождения в отделе. Допрашивая меня и по ходу моих объяснений, сотрудник позвонил моей сестре(уже была поздняя ночь) с вопросом «что украл у вас младший брат?» и т.д. начал нагонять на нее суету. В конечном итоге написали всякие бумажки с объяснением, отфотографировали аккумулятор и отпустили меня во своя си. А после меня своей очереди ждал пасечник, который в нескольких флягах вез собственный мед и у него тоже не оказалось документов на них. Таким образом сотрудники ГИБДД выполняют план по доставке граждан в отдел полиции.