Ответ gorodddd в «Нетерпеливые»13

Повезла как-то маму в Республиканский офтальмологический центр. Прежде, чем примет сам врач, больного отправляют на всякие аппараты - от измерения остроты зрения до выявления угла зрения(извините, возможно, неправильно назвала исследование). Так вот. Сидит мама перед очередным аппаратом, проходит манипуляцию, я жду в кабинете, наблюдаю. Тут женщина средних лет подкатывает к двери кабинета коляску с очень пожилой бабушкой. Демонстративно въезжает в кабинет передними колесами, возмущенно таращится на медсестру. Не выдерживает и скандальным голосом - вы что, не видите, у меня инвалид, мы что,ждать должны? Медсестра, не отвлекаясь от мамы - пожалуйста, подождите немного, освободится аппарат, я вас приму без очереди. Женщина еще более скандально - как это подождите, У МЕНЯ ВООБЩЕ-ТО ИНВАЛИД! Медсестра меняется в лице и спокойным, но очень холодным голосом - я что, сейчас должна человека с аппарата выгнать? Подождите несколько минут и вас примут! Женщина нехотя, бормоча под нос ругательства, откатывает коляску назад, ровно на столько, чтобы колеса стояли перед порогом кабинета. Закончив обследование, мама идет, прихрамывая(артроз суставов), на выход. Останавливается перед коляской и спокойно смотрит на скандалистку. Та, бормоча вполголоса что-то про неуважение к инвалидам, откатывает коляску буквально на один шаг. Мама делает шаг и спокойно говорит - если вы не дадите мне выйти из кабинета, вы не сможете войти. Скандалистка нехотя откатывает коляску еще на пару шагов и мы выходим из кабинета. За спиной слышим, как она визжит ультразвуком в кабинете, что будет жаловаться, что не клиника, а колхозный коровник, что в жизни сюда больше не обратится... Все это время бабушка в коляске сидела молча, краснея и терзая в руках платочек...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а если придут 2 инвалида, как они разберутся кто первый пойдёт, типа у кого группа ниже, тот первый
раскрыть ветку (7)
9

Была такая ситуация, культурно разбираться никто не стал, оба пациента орали друг на друга не желая уступать

раскрыть ветку (1)
8

Моя мама еще тот тролль) Скандалы она не любит, но в подобных ситуациях ведет себя спокойно и безукоризненно вежливо - что немало злит оппонентов...

3
Иллюстрация к комментарию
2

Постоянно оказываюсь в такой ситуации. Я онкологическая больная. Сейчас на проверку езжу раз в год. В онкодиспансере делаю МРТ и кт с контрастом. Порядок такой: очередь в регистратуру, затем на установку катетера и ждёшь вызова. Потом катетер снимают в том же кабинете, где и устанавливали, ждёшь диск с обследованием и домой. Такой паровозик из больных туда - сюда мотается. И всегда находится очень очень очень больная (больной), который пытается влезть без очереди, который объясняет, что ему плохо, что его ноги не держат и тд.

Ну, и в простой поликлинике были пару раз ситуации. Номерок к врачу у меня на какое - то время, и находится человек, у которого тоже такое же время, но номерка на руках нет, зато есть розовая бумажка с инвалидностью. У меня тоже инвалидность, но я ею не шантажирую людей. А тут пришлось достать и показать. Так всё равно аргумент был выдвинут - ты не такая больная как я, я "больнее". Хорошо, что врачи принимают по номеркам.

раскрыть ветку (1)
1

От души желаю Вам уйти в стойкую ремиссию! Здоровья Вам!

1

Мы с мамой немало позабавились этой ситуацией, т.к. мама - инвалид 2 группы. Но козырять этим не любит и предпочитает постоять в общей очереди, чем скандалить. На маминой карте, заведенной в этом Центре, была специальная наклейка, с обозначением группы инвалидности. Правда, ни на что это не повлияло, платили за обследование и прием мы по полному прайсу, т.к. скидки там предоставляются только инвалидам 1 группы. Ну и ладно. слава Богу, что по итогам обследования маме была сделана операция и зрение если не восстановилось, то хотя бы перестало ухудшаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку