8

Ответ газовиков

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/pro_bditelnost_i_gazovikov_4633521 со стороны работника горгаза.

Начал писать коммент, вышло много текста, решил что проще сделать пост. Слишком много мыслей пришло сразу, и слишком много вопросов всплывает подобных.

1) Сказали ждать до завтра.

Вам повезло - у нас в городе населением около 100к человек, ДВА слесаря работают по вызовам с ремонтом оборудования. Мы физически не успеваем появляться везде в тот же день, как дали заявку.

Это в целом странность мышления у многих - когда НАМ нужно что-то, значит ТОЛЬКО нам это нужно. Каждый день носимся по заявкам, и постоянно, когда доходишь до кого-то пятым-шестым-седьмым и т.д., с порога "мы думали, что вы уже не придёте". Это в час - в два дня. То есть люди реально даже не задумываются, что есть и другие люди. Как будто мы сидим круглый год и ждём именно его звонка, бежим делать, а в остальное время в капсуле анабиозной обитаем.

Также с ребятами которые по обслуживанию ходят. "Да чё они раз в год ходят то!" Раз в год они ходят к тебе. А их тоже восемь человек на стотысячный город и близлежащие посёлки. Они ходят круглый год без перерыва, по графику.

2) Аварийка сказала не пользоваться и ждать ремонтников завтра.

Всё верно. По вашему посту я понял, что ваш опыт обращения с газом крайне мал. АВАРИЙНАЯ служба дежурит круглосуточно, но как ни странно - ПО АВАРИЙНЫМ вызовам. Как то: вонь газа в доме, отказывается работать котёл, когда на улице мороз и т.п.

Барахлящая плита или колонка НЕ являются вещами, без которых вы не сможете продержаться один день. Колонка не работает - нагреть воду можно и на плите, чтобы помыть ребёнка. То что вы вызвали в итоге их, как я понял - скандалом, значит, что вы подвинули и заставили ждать кого-то в замерзающем частном доме, или что-то в этом роде.

P.S.: Я их не выгораживаю, хотя бы потому что у нас с ними свои тёрки постоянно имеются, когда они не делают то, что должны, скидывая на нас, или "не находят" утечки, и т.п., но и объяснить, что в этом случае они были правы, я должен был.

3) По поводу договора на обслуживание.

Не буду утверждать, как в вашем регионе, но в Самарской области у нас почти у всех он заключен. Планово наши ребята раз в год проходят, проверяют всё на утечки, подшаманивая мелкие неполадки, которые как ни странно, имеют свойство накапливаться в приборах.

В случае же необходимости сложного ремонта, вызывают нас, и мы бесплатно всё делаем. Да, как выше писал, с ожиданием от дня до нескольких, в зависимости от количества вызовов. (Например сейчас осень - самое безумное время, начало отопительного сезона, после лета котлы и печи отказываются включаться, аврал бешеный)

Но хватает и таких "экономщиков", которым 70-90 рублей в месяц жалко, а платный вызов через кассу стоит 725 рублей уже, и это только вызов, без осмотра и ремонта. Всё остальное по прайсу. Поэтому "умные экономщики" (на хрен платить, чё я там не разберусь чтоль) пытаются делать всё сами. Не спорю, есть рукастые мужики, которые действительно разбираются, но чаще всего выходит так, что в лучшем случае нам приходится чинить ещё и то что они "наремонтировали", в худшем же, они создают проблемы ещё и всем соседям. Например, поменяв колонку, путают газовый и водяные шланги, в итоге во всем подъезде у всех полные плиты, колонки и счетчики воды, если мороз на улице, то уличная труба газовая полна льда, её надо срезать сваркой, отогревать и т.д.

Весьма частый случай кстати.

Вроде на скорую руку всё, что в голову пришло набросал, выговорился =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

когда НАМ нужно что-то, значит ТОЛЬКО нам это нужно

Я надеюсь вы про скорую так же думаете?

То что вас двое - это очень печально. Люди за обслуживание, которого нет - платят миллионами с вашего 100т. города.

Я не думаю, что лично к вам двоим кто-то имеет претензии, если вы качественно делаете, а не "тяп-ляп и готово". Хотя не исключаю, что на вас часто срываются и вы крайние.

Это в час - в два дня. То есть люди реально даже не задумываются, что есть и другие люди. Как будто мы сидим круглый год и ждём именно его звонка, бежим делать, а в остальное время в капсуле анабиозной обитаем.

Когда заявка была сделана ещё на прошлой неделе. Уважаемый, а вы можете сказать, за какое время может взлететь дом? Сколько надо времени неисправному оборудованию для этого?

Также с ребятами которые по обслуживанию ходят. "Да чё они раз в год ходят то!" Раз в год они ходят к тебе.

А если не ходят? Если не были несколько лет уже? А ни чо, что это прописано в нормативах и в договоре? А ни чо, что за это платится до хрена денег?

Ну и продолжая в вашем тоне: а ни чо, что вас не ебут их проблемы, а их не ебут ваши проблемы?

Я понимаю, что вас двое, вам тяжело. Но если тяжело - ищи другую работу. И претензии не к вам конкретно, к монополисту непосредственно. К вам лишь претензия, после этого поста "что же вы не просите помощников и расширения штата, раз не справляетесь?"

Барахлящая плита или колонка НЕ являются вещами, без которых вы не сможете продержаться один день. Колонка не работает - нагреть воду можно и на плите, чтобы помыть ребёнка.

Это ты сейчас серьезно, как специалист или пошутил? Если у меня перестанет работать колонка или плита, то в 99% случаев перекрою газ полностью, до выяснения причин. Мыть ребенка с неработающей колонкой или плитой?! А на колонке наверное суп варить?

вы подвинули и заставили ждать кого-то в замерзающем частном доме, или что-то в этом роде.

Не уважаемы! Не мы, а вы! Ваша организация не способная быстро реагировать, а не мы! Есть нормативы. Если вы не справляетесь, то это вы виноваты. ВЫ! (вы - это организация)

Не буду утверждать, как в вашем регионе, но в Самарской области у нас почти у всех он заключен. Планово наши ребята раз в год проходят, проверяют всё на утечки, подшаманивая мелкие неполадки, которые как ни странно, имеют свойство накапливаться в приборах.

Не знаю как в вашей Самарской области, но в нашей Самарской области никто не ходит. Да-да, я из Самарской области, с соседнего города в 200 тысяч.

мы бесплатно всё делаем

Лапшу посолить забыли!

Мы платим регулярно, даже за не зарегистрированную колонку.

раскрыть ветку (10)
Это ты сейчас серьезно, как специалист или пошутил? Если у меня перестанет работать колонка или плита, то в 99% случаев перекрою газ полностью, до выяснения причин
Так автору поста, на который я написал свой, так и сказали в аварийной службе. Что на след день бы приехали мои коллеги - ремонтники, и сделали бы ей колонку. Я просто пытался донести, что подобные вещи - не аварийные вызовы. Аварийные - только запах газа и не работающий котёл \ печь в холодное время.

И да, я не пошутил - забарахлила колонка, закрываешь краник под ней, и спокойно пользуешься плитой. И наоборот.

Я надеюсь вы про скорую так же думаете?

-Возьмите дедушку в больницу погреться. Ему холодно, его бабушка за синьку выгнала из дома

-Помогите сумки донести до квартиры. Вы же ПОМОЩЬ.

-Там мужчине плохо! Ну и что, что он бомж! Он же человек! Да не могли вы его 4 раза за сутки в больницу возить, что вы нас дурите???

А если не ходят? Если не были несколько лет уже? А ни чо, что это прописано в нормативах и в договоре? А ни чо, что за это платится до хрена денег?

Есть договор, есть закон- можешь идти и дать заявку на выдачу пропиздонов работнику. Если нет счетчика еще можешь потребовать и скидку на газ.

Есть нормативы. Если вы не справляетесь, то это вы виноваты. ВЫ! (вы - это организация)

А теперь ссылку на время обработки заявки если ситуевина не аварийная? Я на сколько помню там 5 дней (дня 4 назад срался с газовщиками на всякие темы.)

Мы платим регулярно, даже за не зарегистрированную колонку.

Если сами ставили, я вообще удивлен, что с газом сидите :'D

PS: тс, я тут конешн тебя почемоданил немного. Но ты не думай, ты мне тоже не нравишься. Просто этот чел мне не нравится больше, чем ты ^^

раскрыть ветку (8)
0

-Возьмите дедушку..... что вы нас дурите???

- Алло, тут мужчина упал, ему плохо, головой ударился. Что? Накрыть черным целлофаном, дней через 5 приедете?

А теперь ссылку на время обработки заявки если ситуевина не аварийная? Я на сколько помню там 5 дней (дня 4 назад срался с газовщиками на всякие темы.)

- Алло, у меня тут колонка взорвалась, пол дома мнесло! А? Через 4-5 дней? Хорошо!

Есть договор, есть закон- можешь идти и дать заявку на выдачу пропиздонов работнику. Если нет счетчика еще можешь потребовать и скидку на газ.
С этими пропиздоны, другим. Настоебало уже за несколько лет. Честно.

В этом и проблема, что без пропиздонов никто работать не хочет. А потом тут ещё и посты пишут "нас двое, мы к вам не успеваем", а ещё и сраться с ними приходится (хотя я не ругаюсь с обычными работягами), на что они опять жалуются.

раскрыть ветку (7)
Я не жалуюсь, просто пытаюсь обьяснить, как всё устроено изнутри организации. Мы бы только за, чтоб народу набрали ещё, но в Самаре сидят высокие люди, которые "рационализируют труд" - писал уже, что этим летом сократили 1.500 человек. И у начальства точка зрения такая же - "Не нравится - увольняйся"

И да, подгорело просто потому что в 90% случаев все эти претензии выслушиваем мы - работники, а не те кто решения принимает и цены назначает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ну само собой, вы крайние, как я и писал.

А зачем работать в таком аде? Всегда можно пойти на ЖД грузить вагоны :D

раскрыть ветку (1)
0
Да так то не ад совсем, работа интересная, зарплата в целом вполне норм, плюс ощущение что пользу приносишь людям, да и в целом не все же сходу высказывают все претензии (Хотя есть такие - "Горгаз мне всю жизнь испортил! Куда вы деньги гребёте, пидорасы?!" и т.п.) но понимающих и благодарных людей больше намного.
- Алло, тут мужчина упал, ему плохо, головой ударился. Что? Накрыть черным целлофаном, дней через 5 приедете?

Привет пиздобол, я 1 чашка ^^

С этими пропиздоны, другим. Настоебало уже за несколько лет. Честно.
В этом и проблема, что без пропиздонов никто работать не хочет. А потом тут ещё и посты пишут "нас двое, мы к вам не успеваем", а ещё и сраться с ними приходится (хотя я не ругаюсь с обычными работягами), на что они опять жалуются.

А ты хочешь иначе? Сейчас любую проблему можно решить двумя путями- либо сделать что-то самому, либо поныть в интернете. Насчет действенности последнего не уверен.

раскрыть ветку (3)
1
А куда делся третий вариант, тобой же предложенный "заставить делать того, кто должен это делать, чтобы потом он понылся в интернете, что его заставляют это делать"?
раскрыть ветку (2)
А куда делся третий вариант, тобой же предложенный "заставить делать того, кто должен это делать, чтобы потом он понылся в интернете, что его заставляют это делать"?

либо сделать что-то самом <-вот он

раскрыть ветку (1)
1

В моём представление "сделать самому" или "заставить сделать другого" - это разные вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку