Ответ Fanatir в «Зумеры зае..ли»2

Напомнило, опять ржу: слушал Александра Аузана, серьёзные темы. И вдруг (упрощу фрагмент диалога): спрашивает ведущая, а как Вы относитесь к зумерам, это же Ваши студенты? «Как утки: плавают, летают, ходят, и всё это делают плохо».

Уходят уже те, что космос осваивали, строили БАМ и осваивали Самотлор. Молодёжь ни руками, ни головой работать не хочет.

К вам, зумеры, вопрос, вы как вообще выживать собираетесь в этом мире? Без мам, пап? Без ансамбля. Сам бля. Один бля.

P.s. Авторам стандартных комментариев - основа этого поста цитата из интервью Александра Аузана: российский институциональный экономист, доктор экономических наук. Декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Ну поспорьте.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я застал, и не то что "ВУЗ", а то время, когда ещё учили, что "придти" и "прийти" - одинаково правильные варианты.

"Я не говорю, что это плохо." - а вот это очень правильно. Плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и славненько. Всё реже удаётся пообщаться с хорошим собеседником на этом сайте. Удачи Вам!

0
DELETED

Лопатин уж староват, прям как МГУ)). Теперь только "вузы". И у меня одна буква была большая, а у Вас - 3. Так что - я на 20% неправ, а Вы - на 60%)) Но апломба и безапелляционности Вам действительно не занимать. На все 146%.))

Кстати, зумеры в общении гораздо приятнее старшего поколения. Правда, им это, зачастую, оборачивается тремя психологами к 25 годам (особенно девушкам), потому что всё в себе держат, рефлексируют, "принимают", "осознают" и т.п.

https://gramota.ru/poisk?query=вузов&simple=0&mode=spravka

раскрыть ветку (1)
0

Мда... Вы скоро и Даля отмените.

"Всё изменилось спустя несколько лет, когда эти слова прочно вошли в обиход и стали чаще употреблять в устной и письменной речи. Это привело к тому, что вуз и ссуз (среднее специальное учебное заведение) стали склоняться (вуза, вузу, в вуз) и "почувствовали" себя полноправными элементами структурных единиц языка. У них появились окончания, и носителям языка стало удобнее записывать эти слова строчными буквами. Такой вид написания вошёл в норму, а значит, ВУЗ – уже неверный способ написания сокращения.

А вы застали время, когда слово вуз записывалось исключительно прописными буквами?"

Я застал. Я ещё Пушкина помню. Наверное, современным людям это неприятно. Как общаться с таким мамонтом. Не сердитесь, недолго уже осталось. Скоро уже уйдём последние, будете писать всё правильно. Солце, оловяный, парашут. Я не говорю, что это плохо. Но уже после меня.

показать ответы
0
DELETED

Баллы ЕГЭ - общедоступная информация. А с выпускниками Вузов топ10 (кстати, "Вузов" пишется маленькими буквами, с большой) - работал и работаю десятками, действительно (25+ лет в банках).

раскрыть ветку (1)
0

Посмотреть результаты ЕГЭ можно несколькими способами 2:

На официальном информационном портале ЕГЭ от Рособрнадзора 2. Для этого нужно зайти на сайт, заполнить свои персональные данные: фамилию, имя, отчество 2. Затем ввести код регистрации участника ЕГЭ (состоит из 12 цифр, написан на пропуске сдающего экзамен) или номер паспорта (серию в данном случае указывать не надо) и выбрать регион проживания из предложенного списка 2.

На портале «Госуслуги» 12. Понадобится активированный аккаунт ученика 1. После авторизации нужно перейти в раздел «Документы», выбрать вкладку «Образование» и перейти на страницу «Результаты ЕГЭ» 3.

В школе 2. Иногда бывает так, что результаты сначала приходят в школу, а уже потом публикуются на сайтах 2. Тогда итоговые баллы скажет учитель, завуч или классный руководитель школьника 2. Чтобы получить результаты, нужно предъявить паспорт 2.

показать ответы
0
DELETED

Одно тянет другое. Я, просто, с ними работал и работаю: кто умеет сосредоточиться - у тех всё норм. А у кого с оперативной памятью и концентрацией проблемы - у тех и с баллами ЕГЭ, и с уровнем образования, и с работой (когда ЧатГПТ недоступен) тоже проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

С кем с ними? С выпускниками ВУЗов топ 10? Десятками, чтобы сделать сравнительный анализ? Или конкретно с десятками выпускников МГУ, у каждого из которых Вы спрашивали баллы ЕГЭ? Ну что Вы такое пишете...

показать ответы
6

Утки и гуси офигенно плавают, летают, ориентируются на местности и умеют выживать там где никто больше не живет и неожиданно живут коммуной. То что ходят вперевалочку, не баг а фича. Все же если кого-то поместить в типичную утиную среду тоже будут черт пойми как ну например, плавать и нырять.

Выживут как нибудь. Есть такое выражение "Не боги горшки обжигают".

раскрыть ветку (1)
0

Мене не нравиться резюме - "Выживут как нибудь". А сразу по человечьи нельзя?

показать ответы
0

С одной стороны вроде, действительно, остаются еще толковые и нормальные люди и грести всех под одну гребешку не надо, но и не признать, что поколение где-то с 2005 года рождения стало более «нежным», что ли, нельзя! Ну, реально очень «тепличные» люди. Даже на Пикабу это видно: на хуй послать стало мало кого можно так, чтобы тебя минимум туда же ответом послали, а не сразу жалобу писать!)))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Как рыцарей свежего грохнули, намного реже вижу жалобы к модераторам. Да и те уже редко на оскорбления реагируют

2
DELETED

Ну, в МГУ в целом к зумерам отношение такое. При этом из других Вузов слышу, что соотношение "очень хороших" студентов и "средних" не особо поменялось, как минимум, за 25 лет.

Связываю это с тем, что при СССР и в 90-х/нулевых МГУ был "огого", а теперь, например, на 9 месте (а в какие-то года бывал и вне топ-10) по среднему баллу ЕГЭ у поступивших. Соответственно, им (преподам МГУ) кажется, что качество студентов упало очень сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь он оценил не уровень образования. Другое оценил

показать ответы
0

деменция пришла?
аузан назвал студентов утками- что бы они не делали, все делают плохо. это мнение аузана. кто все делает плохо? говно.
пипец тут пустоголовые пасутся. вам в тикток нужно

раскрыть ветку (1)

Я даже не знаю, что противопоставить такой железной логике. Блядь, сижу и ржу. Прощай

показать ответы
0

а кто сказал, что такие сейчас есть? голоса в вашей голове? у меня претензии к логике аузана и его странной позиции

раскрыть ветку (1)

"ну, в лучший вуз страны набираются не амбициозные, а говно." Не начинай того, что не сможешь закончить

показать ответы
1

ну, в лучший вуз страны набираются не амбициозные, а говно.
но претензий к отбору у аузана нет.
это все, что нужно знать об аузане

раскрыть ветку (1)

Интрига. А в какие вузы отбирается не говно?

показать ответы
0
DELETED

Ну, мы куда-то не туда свернули.

Дело в том, что Аузан, которого я действительно считаю одним из самых здравых людей в МГУ (встречались на конфах), - сотрудник скатившегося забронзовевшего ВУЗа с несменяемым ректором. Поэтому, скажем так, какой бы он ни был здравый человек, его фокус на проблему зумеров имеет некоторые дефекты восприятия.

В таком безапелляционном посте ("Ну поспорьте")))) интересно было бы увидеть мнения по этой теме людей из Вышки, а ещё лучше - из Центрального университета. Непублично - у них другое мнение...

раскрыть ветку (1)

Это Ваши коллеги, сможете организовать дискуссию с Аузаном, с удовольствием почитаю. Хотя моё личное мнение - он прав. Спасибо за комментарии!

Ну и подушню напоследок (самому интересно стало, пятёрка по русскому была): звуковые инициальные аббревиатуры, к которым относится и вуз, обычно пишутся прописными буквами, например, ООН, МИД, ОМОН, ГАИ, ГЭСЗвуковые. «Полный академический справочник под ред. Лопатина".

Либо "Справочником по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя аббревиатура, образованная из начальных звуков слов исходного словосочетания пишется одними строчными (маленькими) буквами, если она образована от нарицательного наименования, например: роно (районный отдел народного образования) , орс (отдел рабочего снабжения) , вуз (высшее учебное заведение) . Таким образом, правильно писать все-таки: в вузе.

Т.е я на 50% прав, а Вы... Ну 100% не туда. Экономистам это простительно. Удачи!

показать ответы
2

Ох и льстишь ты себе)

раскрыть ветку (1)

Ну мне кажется, я объективен к себе. Я же не пишу, что я гений. А тебя я недооценил. Резкий переход, не ожидал. Удачи!

2

"Молодёжь не хочет работать".

Хочет. Работает. Это унижавшиеся перед начальством старпёры теперь негодуют, что молодёжь не лебезит перед ними также, как они перед начальством в своё время.

Это единственное, что можно принять за тезис - все остальное это бессвязный поток сознания и попытки прибавить веса своему бреду путём ссылок на каких-то авторитетов.

раскрыть ветку (1)

Надоел. Неинтересен ты мне. Поприкалывался я, ну и хватит. На будущее, опровергнуть - доказать ложность. Доказать, а не высказать своё мнение.

Поток сознания не бывает связным. Это литературный приём. Он всегда бессвязный.

Если лезешь в дискуссию с грамотным человеком, постарайся не использовать термины, значения которых не знаешь.

А настырность импонирует. Но смущает твоя тупая упёртость. Ну какой смысл опять и опять закидывать провокацию? Ну внятно же сказал - не прокатывает. Ну да и ладно. Тренируйся, учись.

показать ответы
2

Как ты себе представляешь обоснование? Еще раз тебе то де самое переслать?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, упрощу. Назови хоть один мой тезис, который он опроверг.

показать ответы
2

Он разнёс все твои тезисы, которые ты тут задвинул с важным видом. А ты их не стал дальше защищать. И зачем тогда это всё было?

раскрыть ветку (1)

А сразу не понятно было, что я на провокации не поддаюсь? Ну что же, продолжим. Обоснуй: "Он разнёс все твои тезисы, которые ты тут задвинул с важным видом." Удиви

показать ответы
2

Ну если они построили то зумеры тем более справятся.

раскрыть ветку (1)

Мне бы Вашу уверенность. А так да, надеюсь.

8

Это те то что МММ и банки у телевизора заряжали? Это они «строили»??

раскрыть ветку (1)

Ну да, они. А что за странный вопрос. Марсиане что ли?

показать ответы
2

В любом поколении есть толковые люди, а есть бездельники. Ничего нового.

И ничего страшного в том, что многие не хотят работать и расти профессионально. Это личный выбор. Не хотят - рано или поздно столкнутся с суровой реальностью, если не повезет.

раскрыть ветку (1)

В общем согласен. Но соотношение, как мне кажется, всё более нездоровое

показать ответы
5

Не ссы, все нормально у них.

Ты прям , "не смотри телевизор, глаза испортишь"

раскрыть ветку (1)

Пока... А без ансамбля?

1

А по существу тебе и нечего ответить. Уделал он тебя.

раскрыть ветку (1)

Он не задавал вопросов. На что я должен был, по твоему мнению, отвечать?

показать ответы
6

Верните то, что ваше поколение потеряло, заменив страну и людей, покоривших космос, сначала на партократов, а затем и на звериный оскал капитализма. Верните достойное бесплатное образование, верните возможность нормального трудоустройства и оплаты после вуза. Верните возможность пооучить бесплатно жилье (какое угодно, но своё!) И получите мотивированных учиться, работать и двигать вперед отечественную науку. Ах да, там старые бюрократы, разворлвавшие всё. То есть вы. Упс, неудобно вышло

И один черт мы сейчас выживаем, прогрызаем себе дорогу в жизнь. Так что не переживайте, выживем. Да, порой не без помощи мам, пап. Но если есть возможность устроиться на работу во время/после окончания учебы, чтобы получать опыт по специальности, разве это плохо? Нет. Плохо то, что работодатель не заинтересован в молодых специалистов. Не готовы платить, не готовы брать. Не все, но многие. Трудно, но зумеры как-то выкручиваются

Есть знакомые, которые делали выбор между вышкой и работой + ипотекой. Хреновый выбор.

Но все как-то выживают. И вкалывают как проклятые. А то, что требуем нормальной оплаты и соблюдение норм ТК - то это кажется логично. Как бы перед законом равны все. Без исключений. Если ваше поколение готово перерабатывать без оплаты сверхурочно, то это ваши проблемы. Каждый извращается как хочет. А мои права защищает ТК РФ. Обязан защищать. Закон этот замечательный кстати ваше поколение придумало. Как и страну в которой мы живем. А теперь возмущаетесь, что что-то не то. В прошлой версии возможно лучше было. Возможно тк соблюдался и работодатель был нормальный. Возможно. Я не знаю, меня там не было

Но не переживайте. И в одного вытащим. Тяжело, но вытащим

А дополнительно, что автору поста, что видному деятелю науки - пожелаю думать над формулировками. Поколение 18-25 летних зумеров сейчас также выживает где-то под Белгородом, Курском, Покровском. Это поколение штурмовало Авдеевку, Угледар, горело в броне под Харьковым, намерть стояло в окруженьях и с боями отступало из-под Суджи. Также несло боевые дежурства в войсках рэр и пво, защищая наше небо. Кто-то уже не вернется. Также как это делало ваше поколение в Чечне.Но мы там выжили. И выживем в этой странной, тяжелой взрослой жизне. Выживем, выучимся и двинем страну вперед - к новым планетам и звездам. Без таких вот академиков МГУ, допустивших экономический трындец и развал Союза. (Что показывает уровень этих спецов по факту. Загубили рабочий проект, бгг)

МГУ кстати говно полное. Тоже самое, что и любой вуз, только нацелено на более мощное доение денег. Ты там не образование получаешь, а за корочки платишь.

Честь имею.

раскрыть ветку (1)

Я слышу речь не мальчика, но мужа. Удачи!

показать ответы