Ответ Fanatir в «Зумеры зае..ли»2

Напомнило, опять ржу: слушал Александра Аузана, серьёзные темы. И вдруг (упрощу фрагмент диалога): спрашивает ведущая, а как Вы относитесь к зумерам, это же Ваши студенты? «Как утки: плавают, летают, ходят, и всё это делают плохо».

Уходят уже те, что космос осваивали, строили БАМ и осваивали Самотлор. Молодёжь ни руками, ни головой работать не хочет.

К вам, зумеры, вопрос, вы как вообще выживать собираетесь в этом мире? Без мам, пап? Без ансамбля. Сам бля. Один бля.

P.s. Авторам стандартных комментариев - основа этого поста цитата из интервью Александра Аузана: российский институциональный экономист, доктор экономических наук. Декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Ну поспорьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в МГУ в целом к зумерам отношение такое. При этом из других Вузов слышу, что соотношение "очень хороших" студентов и "средних" не особо поменялось, как минимум, за 25 лет.


Связываю это с тем, что при СССР и в 90-х/нулевых МГУ был "огого", а теперь, например, на 9 месте (а в какие-то года бывал и вне топ-10) по среднему баллу ЕГЭ у поступивших. Соответственно, им (преподам МГУ) кажется, что качество студентов упало очень сильно.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь он оценил не уровень образования. Другое оценил

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одно тянет другое. Я, просто, с ними работал и работаю: кто умеет сосредоточиться - у тех всё норм. А у кого с оперативной памятью и концентрацией проблемы - у тех и с баллами ЕГЭ, и с уровнем образования, и с работой (когда ЧатГПТ недоступен) тоже проблемы.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С кем с ними? С выпускниками ВУЗов топ 10? Десятками, чтобы сделать сравнительный анализ? Или конкретно с десятками выпускников МГУ, у каждого из которых Вы спрашивали баллы ЕГЭ? Ну что Вы такое пишете...

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Баллы ЕГЭ - общедоступная информация. А с выпускниками Вузов топ10 (кстати, "Вузов" пишется маленькими буквами, с большой) - работал и работаю десятками, действительно (25+ лет в банках).

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотреть результаты ЕГЭ можно несколькими способами 2:

На официальном информационном портале ЕГЭ от Рособрнадзора 2. Для этого нужно зайти на сайт, заполнить свои персональные данные: фамилию, имя, отчество 2. Затем ввести код регистрации участника ЕГЭ (состоит из 12 цифр, написан на пропуске сдающего экзамен) или номер паспорта (серию в данном случае указывать не надо) и выбрать регион проживания из предложенного списка 2.

На портале «Госуслуги» 12. Понадобится активированный аккаунт ученика 1. После авторизации нужно перейти в раздел «Документы», выбрать вкладку «Образование» и перейти на страницу «Результаты ЕГЭ» 3.

В школе 2. Иногда бывает так, что результаты сначала приходят в школу, а уже потом публикуются на сайтах 2. Тогда итоговые баллы скажет учитель, завуч или классный руководитель школьника 2. Чтобы получить результаты, нужно предъявить паспорт 2.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, мы куда-то не туда свернули.


Дело в том, что Аузан, которого я действительно считаю одним из самых здравых людей в МГУ (встречались на конфах), - сотрудник скатившегося забронзовевшего ВУЗа с несменяемым ректором. Поэтому, скажем так, какой бы он ни был здравый человек, его фокус на проблему зумеров имеет некоторые дефекты восприятия.


В таком безапелляционном посте ("Ну поспорьте")))) интересно было бы увидеть мнения по этой теме людей из Вышки, а ещё лучше - из Центрального университета. Непублично - у них другое мнение...

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Это Ваши коллеги, сможете организовать дискуссию с Аузаном, с удовольствием почитаю. Хотя моё личное мнение - он прав. Спасибо за комментарии!

Ну и подушню напоследок (самому интересно стало, пятёрка по русскому была): звуковые инициальные аббревиатуры, к которым относится и вуз, обычно пишутся прописными буквами, например, ООН, МИД, ОМОН, ГАИ, ГЭСЗвуковые. «Полный академический справочник под ред. Лопатина".

Либо "Справочником по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя аббревиатура, образованная из начальных звуков слов исходного словосочетания пишется одними строчными (маленькими) буквами, если она образована от нарицательного наименования, например: роно (районный отдел народного образования) , орс (отдел рабочего снабжения) , вуз (высшее учебное заведение) . Таким образом, правильно писать все-таки: в вузе.

Т.е я на 50% прав, а Вы... Ну 100% не туда. Экономистам это простительно. Удачи!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лопатин уж староват, прям как МГУ)). Теперь только "вузы". И у меня одна буква была большая, а у Вас - 3. Так что - я на 20% неправ, а Вы - на 60%)) Но апломба и безапелляционности Вам действительно не занимать. На все 146%.))


Кстати, зумеры в общении гораздо приятнее старшего поколения. Правда, им это, зачастую, оборачивается тремя психологами к 25 годам (особенно девушкам), потому что всё в себе держат, рефлексируют, "принимают", "осознают" и т.п.


https://gramota.ru/poisk?query=вузов&simple=0&mode=spravka

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мда... Вы скоро и Даля отмените.

"Всё изменилось спустя несколько лет, когда эти слова прочно вошли в обиход и стали чаще употреблять в устной и письменной речи. Это привело к тому, что вуз и ссуз (среднее специальное учебное заведение) стали склоняться (вуза, вузу, в вуз) и "почувствовали" себя полноправными элементами структурных единиц языка. У них появились окончания, и носителям языка стало удобнее записывать эти слова строчными буквами. Такой вид написания вошёл в норму, а значит, ВУЗ – уже неверный способ написания сокращения.

А вы застали время, когда слово вуз записывалось исключительно прописными буквами?"

Я застал. Я ещё Пушкина помню. Наверное, современным людям это неприятно. Как общаться с таким мамонтом. Не сердитесь, недолго уже осталось. Скоро уже уйдём последние, будете писать всё правильно. Солце, оловяный, парашут. Я не говорю, что это плохо. Но уже после меня.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я застал, и не то что "ВУЗ", а то время, когда ещё учили, что "придти" и "прийти" - одинаково правильные варианты.


"Я не говорю, что это плохо." - а вот это очень правильно. Плюсую.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку